тут вилы везде. Не уходить с полосы, кто-то непременно слева перестроится при разрешенной разметке для съезда направо. Хотя обязан пропускать тех, кому разрешено по этой полосе не соблюдать указанные направления движения. Уйти с полосы, значит потом получаешь справа таксистов, хрен вернешься обратно. Значит, никого не пущать, подождут 10 секунд.
Последний раз редактировалось uncle sergio; 19.08.2020 в 21:09.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
если одна полоса на право-то выезжаю на середину примерно и показываю левый поворот- если не сместится и не показать поворот то обязательно какой нить водятел подрежет. если 2 полосы поворачивают то жду когда поток проедет и после еду прямо ближе ко 2 полосе. а вобще стараюсь таких перекрестков избежать и проложить маршрут там где попроще, хоть и дальше
Последний раз редактировалось Alex 74; 19.08.2020 в 21:55.
ноне на дорогах ездят больше по понятиям чем по пдд- прочтите трактат о повороте на лево или развороте и посмотрите как это происходит в миру.
нужно делать так чтоб народ понимал что ты делаеш. тут гайцы взяли фишку в одно время- в часы пик самим выходить на дороги и регулировать движение и при этом светафор не отключали. когда их посшибали в достаточном количестве+ куча дтп из за непонятной рулежки и вытанцовывании с жезлом вместо того чтоб просто показать условные знаки то решили бросить эту затею.
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------
чейто?!
Я при подъезде к такому перекрёстку смотрю назад. Если авто за мной притормаживает, то просто смещаюсь чуть к середине полосы, тем самым обозначив что мне прямо. После проезда перекрёстка или даже во время проезда снова смещаюсь к правому краю.
Если намерения едущего вблизи сзади меня авто мне непонятны, то просто оцениваю ситуацию: притормозить лучше или не сбавляя скорости проехать прямо. Бывает, что видишь, что водитель тебя видит, а бывает, что он вообще непонятно куда смотрит и непонятно видит он тебя или нет. Но обычно заранее башкой верчу и пока, тьфу-тьфу, никто не подрезал. Хотя ... было пару опасных моментов, какие-то упоротые обгоняли в притирку и сворачивали перед носом направо на прилегающие территории, что приходилось резко оттормаживаться, да ещё "кренделя" выписывать. За всем не усмотришь, тем более когда действуют вообще вопреки и логике и здравого смысла. Если на перекрёстке кто-то может затупить, это как бы предсказуемо, то эти подрезы - это вообще жесть. В городе этих прилегающих территорий - пруд пруди. Вот за всё время, что на лясе на ПЧ, вот эти 2 случая запомнились своей вопиющей неадекватностью вадителей.
Х.з, как их предсказать. Тормозить перед каждым разрывом полосы и перед каждым въездом-съездом?
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 19.08.2020 в 22:13.
потому что камерами обложили вокруг все ))) но почитайте правила поворота на лево и посмотрите как в жизни+ еще куча моментов подобных.
знакомый как то приезжал с провинциального городка- за пару дней нахлопал по камерам на 15 штук деревом ))) терь по городу двигается только на такси когда приезжает )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)