Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 87
+ Ответить
Страница 87 из 233 ПерваяПервая ... 3757778285868788899297117137187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 2321

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    А то разворот будет делать в месте остановки маршруток, собьют...."ой беда, это ведь из-за того, что разворот делал именно в месте остановки МТС".
    Разворот в месте остановки МТС для велика - очень удобная штука. Стоишь себе в конце кармана - не в середине дороги, куда ещё перестроиться надо и где машины в обе стороны шныряют, а справа от потока, и, когда дорога свободна, спокойненько едешь. Гораздо приятней, чем торчать с протянутой рукой между потоками.

Я еду по дороге, останавливаюсь, слезаю с вела. выставляю вел на середине полосы. сам уходу в лес.
    Я всё понимаю - внезапный понос, бегающие грибы, которые нужно срочно догнать и схватить - некогда замедляться, съезжать на обочину и прислонять велик к столбу.
    Но всё-таки спрошу: зачем?

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

адним ходом тоже не часто, но бывает нужно сдать чуток назад.
    пешком, неся велосипед на плече

Давно хотел узнать общественное мнение на счет того, насколько нормально\допустимо при проезде перекрестка прямо вытягивать левую руку в сторону (типа левый поворот)? Просто я заметил, что если этого не делать (а по пдд и не должен), то все почему то думают, что на перекрестке я обязательно поеду направо (а не прямо) и соответственно создаются неприятные ситуации

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    Давно хотел узнать общественное мнение на счет того, насколько нормально\допустимо при проезде перекрестка прямо вытягивать левую руку в сторону (типа левый поворот)? Просто я заметил, что если этого не делать (а по пдд и не должен), то все почему то думают, что на перекрестке я обязательно поеду направо (а не прямо) и соответственно создаются неприятные ситуации
    Я вот только на кругу принципиально (как и автоводители) показываю левый поворотник, давая знать, что я поеду по кольцу далее. Потому что дебилов, до сих пор не понимающих, что такое "круг" хватает.
    Также хватает дебилов, придумывающих себе различные правила и пытающихся навязать их другим: типа если велосипелист руку не вытягивает, то он едет нараво, как велорсипелдисту на перекре5стках только направо, на перекрестках только пешком, тому, кто по второстепменной едет велосипедист должен уступать и пр.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Перед перекрестком смещаюсь на середину полосы, после смещаюсь вправо. Смысла показывать левый поворот нет и противоречит п.8.2
    При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Ситуации создаются из-за того, что при такой скорости езды все ждут, что человек явно собирается поворачивать. Если заранее набрать ход, то намерение ехать прямо станет более очевидным. Еще бывают пешеходы, которые вроде подходят к зебре, а потом останавливаются, пропуская поток
    Последний раз редактировалось Willkin; 19.08.2020 в 10:36.
    Эритропретируй

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    а потом останавливаются, пропуская поток
    если таи пара машин и все и народу нет кроме меня- я всегда им рукой показываю чтобы не тормозили даже)) аварийкой моргают, чуют собрата

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Ситуации создаются из-за того, что при такой скорости езды все ждут, что человек явно собирается поворачивать. Если заранее набрать ход, то намерение ехать прямо станет более очевидным. Еще бывают пешеходы, которые вроде подходят к зебре, а потом останавливаются, пропуская поток
    Это опять надумывание. Он едет медленнее, значит поворачивает. Не надо додумывать, для указания мсаневра служат поворотники.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Это опять надумывание. Он едет медленнее, значит поворачивает. Не надо додумывать, для указания мсаневра служат поворотники.
    Ага, если машина поджимает справа и замедляется перед поворотом, она собирается ехать прямо, ведь не включает поворотник. Удачи на дорогах с таким подходом
    Эритропретируй

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Удачи на дорогах с таким подходом
    он в другой теме про пдд такой же х-ней сыпит. Проще не обращать внимание

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)