Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 89
+ Ответить
Страница 89 из 233 ПерваяПервая ... 3959798487888990919499119139189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 2321

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Boobs Посмотреть сообщение
    Имхо, проще просто помахать рукой..
    "Проще" как раз именно просто поднять руку :-)

... а по сути полностью согласен с реакцией коллеги doctorraz.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 19.08.2020 в 16:38.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    перестраиваемся на правый край второй полосы. Тут уж, естественно, понадобится жест о манёвре.
    тут вилы везде. Не уходить с полосы, кто-то непременно слева перестроится при разрешенной разметке для съезда направо. Хотя обязан пропускать тех, кому разрешено по этой полосе не соблюдать указанные направления движения. Уйти с полосы, значит потом получаешь справа таксистов, хрен вернешься обратно. Значит, никого не пущать, подождут 10 секунд.
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 19.08.2020 в 21:09.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    "Проще" как раз именно просто поднять руку :-)

... а по сути полностью согласен с реакцией коллеги doctorraz.
    "по сути", хоть дымовой шашкой, но, лучше, таки, привлечь к себе внимание автомобилиста...

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    Давно хотел узнать общественное мнение на счет того, насколько нормально\допустимо при проезде перекрестка прямо вытягивать левую руку в сторону (типа левый поворот)? Просто я заметил, что если этого не делать (а по пдд и не должен), то все почему то думают, что на перекрестке я обязательно поеду направо (а не прямо) и соответственно создаются неприятные ситуации
    если одна полоса на право-то выезжаю на середину примерно и показываю левый поворот- если не сместится и не показать поворот то обязательно какой нить водятел подрежет. если 2 полосы поворачивают то жду когда поток проедет и после еду прямо ближе ко 2 полосе. а вобще стараюсь таких перекрестков избежать и проложить маршрут там где попроще, хоть и дальше
    Последний раз редактировалось Alex 74; 19.08.2020 в 21:55.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Boobs Посмотреть сообщение
    "по сути", хоть дымовой шашкой, но, лучше, таки, привлечь к себе внимание автомобилиста...
    В обычной ситуации достаточно обычных, принятых и понятных всем жестов. Я полагаю. Но если хочется дымовой шашкой, кто ж ему запретит? Будет, на что посмотреть, хотя бы.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 19.08.2020 в 21:47.

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    А что ей мешает уступить пешеходу, или за перекрестокм затор-0для чего нужно снизить скорость? Ваш ум до этого не дошел? Не верите мне-откройте ПДД и узнайте, что дает понимание иным участникам о Вашем маневре.
    ноне на дорогах ездят больше по понятиям чем по пдд- прочтите трактат о повороте на лево или развороте и посмотрите как это происходит в миру.
    нужно делать так чтоб народ понимал что ты делаеш. тут гайцы взяли фишку в одно время- в часы пик самим выходить на дороги и регулировать движение и при этом светафор не отключали. когда их посшибали в достаточном количестве+ куча дтп из за непонятной рулежки и вытанцовывании с жезлом вместо того чтоб просто показать условные знаки то решили бросить эту затею.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от vbnh Посмотреть сообщение
    С этого месяца перевозить велосипеды на крышах машин запрещено?
    чейто?!

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    Давно хотел узнать общественное мнение на счет того, насколько нормально\допустимо при проезде перекрестка прямо вытягивать левую руку в сторону (типа левый поворот)? Просто я заметил, что если этого не делать (а по пдд и не должен), то все почему то думают, что на перекрестке я обязательно поеду направо (а не прямо) и соответственно создаются неприятные ситуации
    Я при подъезде к такому перекрёстку смотрю назад. Если авто за мной притормаживает, то просто смещаюсь чуть к середине полосы, тем самым обозначив что мне прямо. После проезда перекрёстка или даже во время проезда снова смещаюсь к правому краю.
    Если намерения едущего вблизи сзади меня авто мне непонятны, то просто оцениваю ситуацию: притормозить лучше или не сбавляя скорости проехать прямо. Бывает, что видишь, что водитель тебя видит, а бывает, что он вообще непонятно куда смотрит и непонятно видит он тебя или нет. Но обычно заранее башкой верчу и пока, тьфу-тьфу, никто не подрезал. Хотя ... было пару опасных моментов, какие-то упоротые обгоняли в притирку и сворачивали перед носом направо на прилегающие территории, что приходилось резко оттормаживаться, да ещё "кренделя" выписывать. За всем не усмотришь, тем более когда действуют вообще вопреки и логике и здравого смысла. Если на перекрёстке кто-то может затупить, это как бы предсказуемо, то эти подрезы - это вообще жесть. В городе этих прилегающих территорий - пруд пруди. Вот за всё время, что на лясе на ПЧ, вот эти 2 случая запомнились своей вопиющей неадекватностью вадителей.
    Х.з, как их предсказать. Тормозить перед каждым разрывом полосы и перед каждым въездом-съездом?
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 19.08.2020 в 22:13.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

ноне на дорогах ездят больше по понятиям чем по пдд-
    Не соглашусь. На мой личный взгляд ездить стали лучше: меньше нарушают рядность, меньше обочечников, лучше стали пропускать пешеходов.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. На мой личный взгляд ездить стали лучше: меньше нарушают рядность, меньше обочечников, лучше стали пропускать пешеходов.
    потому что камерами обложили вокруг все ))) но почитайте правила поворота на лево и посмотрите как в жизни+ еще куча моментов подобных.
    знакомый как то приезжал с провинциального городка- за пару дней нахлопал по камерам на 15 штук деревом ))) терь по городу двигается только на такси когда приезжает )))

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    потому что камерами обложили вокруг все )))
    Важно не почему, а результат.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)