Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 932
+ Ответить
Страница 932 из 976 ПерваяПервая ... 432632732832882902922927930931932933934937942962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,311 по 9,320 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Ну , такие сверхцивилизованные места , видимо, слишком далеко от меня
    Они ближе, чем кажутся.
    Всё, что мощнее 250 ватт, это уже не велосипеды. Это мопеды. Получите-распишитесь: водительскиие права, ПДД, ограничения и штрафы.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Нет. Просто достиг своего оптимума: на чем кататься, где кататься, как долго/далеко. С комьютингом, с велотуризмом - всё обдумано с учетом своего. Мне просто ничего большего не надо.

Я понял что больше 3-х часов мне кататься скучно, даже по красивым местам через 3 часа всё приедается, становится просто скучно. Для меня это расстояние 45-55км по грунтам, если мне бодро крутить. В третьих кататься по асфальту скучно уже через 30-40минут, т.е. ни о каком комьютинге речь вообще не идет. Что-то скучное я могу заставить себя делать только ради добывания денег или ради экономии денег.

В итоге я предпочитаю с интересом покататься по разным грунтам более-менее интенсивно физкультурно 2-3 часа, максимум 4 часа, если в полях где-то. И для этого мне удобней и интересней всего недорогой но современный подвес. Не нужен ни байкпкинг, ни багажники, ни контактные педали, ни спецвелоформа, ни страва, ни велокомп. Вообще почти ничего не нужно. И уж тем более фэт не нужен.

Я подозреваю что большинству людей это близко: 2-3 часа фитнеса на свежем воздухе да по интересным грунтам чтобы за 3 часа не наскучило.
    Ваще ОГОНЬ!!!

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

А разве не интересно почему именно не подходит?
    Про техническую часть велосипеда уже обсуждено много раз.
    Но что-то оставалось вне сознания. А теперь этот фактор ограничения в 3 часа осознан и описан. Разве это знание не поможет всем: и старожилам и новичкам?
    Вы хотите чтобы было всё просто, чтобы можно было легко понять и легко объяснить. А это становится таковым только после проделанной работы. Я эту работу проделал, и теперь могу понятно объяснить чтобы человек это легко понял. Вот справедливо пишут: "ты слабый просто". А в каком месте слабый? Объяснить не могут. А слабость бывает еще и в нервной системе, не готовой к монотонной циклической нагрузке часами. Я тренировался с 8 до 18 лет, почти всегда тренировки были от 2 до 3 часов. И теперь я понимаю что это не просто так было.
    С вами всеми делятся здесь знаниями, генерируют интересный контент на форуме, а вы всё "может хватит уже?".
    Где ваша благодарность?
    Я тоже искренне удивляюсь упрямой агрессивности непонятных нападок, причём - даже со стороны КАЗАЛОСЬ БЫ нормальных/разумных людей - которых, скажем, я знаю лично...

Короче, не бери в голову - продолжай нести своё разумное-доброе-вечное!
    NEXTIE

Я подозреваю что большинству людей это близко: 2-3 часа фитнеса на свежем воздухе да по интересным грунтам чтобы за 3 часа не наскучило.
    Ну это, я думаю, недалеко от истины.
    Сам могу катать хоть целый день, если это интересный маршрут И компания.
    А вот когда один...более 2-3 часов это практически анриал. И дело тут вовсе не в физ форме, это реально скучно если это прогулка.
    А тренируешься просто в таком темпе, чтобы за 2-3 часа израсходовать свой запас сил и достичь определенного аэробного\анаэробного результата.

Но тут нужно понимать, что сравниваете несравнимое.
    История и цель легкого подвеса-это СОРЕВНОВАНИЯ. И те кто покупают КАЧЕСТВЕННЫЕ подобные велосипеды в основном, в незовисимости от их физ состояния, стремятся всетаки катать в тренировочном режиме и по определенным трэйлам, спотам лесным и грунтовым и прогрессировать. Тоесть это спортивное катание, а не прогулочное.
    История и цель фэта (как я почитал) - это ПРОХОДИМОСТЬ в первую очердь. Снег\грязь,песок и т.д.
    И да, имея крутую физиху можно и на фэте обгонять шоссейников и взбираться на горы, кто бы спорил, только ЗАЧЕМ? (Стандартная отмазка - это ФАН, выглядит бледно, ибо работает она к любому аргументу, когда нет контраргумента). А вот кататься на нем в прогулочном режиме вполне норм, только опять же ЗАЧЕМ? (Раскручивать тяжеленные колеса?)
    Ну и все основные претензии и вопросы же не к фэтбайкерам, которые знают что и как они делают, а к маркетологам, которые выпускают на рынок вбросы вместе с неедущими 20кг-мовыми кусками чугуна, а народ их погловно ведет в горку под ручку (постоянная картина). И эту КАРТИНУ, я считаю, НУЖНО освещать, особенно учитывая, ту массовость которую она приобретает. Вроде тема как раз для этого. При попытке освещения,"тру фэтбайкеры" начинают агриться, хотя к ним то это вообще не относится, так как там фэты "ПО ДЕЛУ" и которые "едут".
    Только за последний месяц два ящера с работы решили себе такие купить, ели переубедил. И основной аргумент у них что "выглядит стильно". Вот и вся суть фэта для 90% юзеров. И Вы, уважаемые владельцы фэтов в первую очередь должны трубить об этом на каждом углу, а не спорить с теми, кто трубит)))

Да, естественно, хочется пиарить свой тип катания, сам всем советую, если есть деньги, двухсососис и только его. Но могу хотя бы аргументировать этот выбор от А до Я.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 17.08.2020 в 11:15.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    И эту КАРТИНУ, я считаю, НУЖНО освещать,
    20-ти кг. ашанобайки были задолго до фэтбайкинга, всё на эту тему давно освещено, начиная лурком и заканчивая многочисленными форумами.
    Имеющие глаза да увидят, остальные должны страдать.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Ваще ОГОНЬ!!!

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Я тоже искренне удивляюсь упрямой агрессивности непонятных нападок, причём - даже со стороны КАЗАЛОСЬ БЫ нормальных/разумных людей - которых, скажем, я знаю лично...

Короче, не бери в голову - продолжай нести своё разумное-доброе-вечное!
    да я догадываюсь, что для кого-то это всё уже просто юмористический контент
    я пишу искренне, а уж насколько это соответствует другому опыту и пониманию - дело десятое
    вообще добрый смех над непонятным/необычным/чужим мнением это всегда лучше бешеной злобы
    все мы не без этого, но надо как-то себя регулировать

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

Ну это, я думаю, недалеко от истины.
    Сам могу катать хоть целый день, если это интересный маршрут И компания.
    А вот когда один...более 2-3 часов это практически анриал. И дело тут вовсе не в физ форме, это реально скучно если это прогулка.
    А тренируешься просто в таком темпе, чтобы за 2-3 часа израсходовать свой запас сил и достичь определенного аэробного\анаэробного результата.

Но тут нужно понимать, что сравниваете несравнимое.
    История и цель легкого подвеса-это СОРЕВНОВАНИЯ. И те кто покупают КАЧЕСТВЕННЫЕ подобные велосипеды в основном, в незовисимости от их физ состояния, стремятся всетаки катать в тренировочном режиме и по определенным трэйлам, спотам лесным и грунтовым и прогрессировать. Тоесть это спортивное катание, а не прогулочное.
    История и цель фэта (как я почитал) - это ПРОХОДИМОСТЬ в первую очердь. Снег\грязь,песок и т.д.
    И да, имея крутую физиху можно и на фэте обгонять шоссейников и взбираться на горы, кто бы спорил, только ЗАЧЕМ? (Стандартная отмазка - это ФАН, выглядит бледно, ибо работает она к любому аргументу, когда нет контраргумента). А вот кататься на нем в прогулочном режиме вполне норм, только опять же ЗАЧЕМ? (Раскручивать тяжеленные колеса?)
    Ну и все основные претензии и вопросы же не к фэтбайкерам, которые знают что и как они делают, а к маркетологам, которые выпускают на рынок вбросы вместе с неедущими 20кг-мовыми кусками чугуна, а народ их погловно ведет в горку под ручку (постоянная картина). И эту КАРТИНУ, я считаю, НУЖНО освещать, особенно учитывая, ту массовость которую она приобретает. Вроде тема как раз для этого. При попытке освещения,"тру фэтбайкеры" начинают агриться, хотя к ним то это вообще не относится, так как там фэты "ПО ДЕЛУ" и которые "едут".
    Только за последний месяц два ящера с работы решили себе такие купить, ели переубедил. И основной аргумент у них что "выглядит стильно". Вот и вся суть фэта для 90% юзеров. И Вы, уважаемые владельцы фэтов в первую очередь должны трубить об этом на каждом углу, а не спорить с теми, кто трубит)))

Да, естественно, хочется пиарить свой тип катания, сам всем советую, если есть деньги, двухсососис и только его. Но могу хотя бы аргументировать этот выбор от А до Я.
    Зря отговорили, по асфальту круизерить можно на чем угодно. А тут фэт - стильно! Расходники правда дорогие: покрышка,камера. Зато красиво.
    На веломании уже мало контента, цены растут, доходы снижаются, сама по себе велотема пропахана вдоль и поперек. Обсуждение расходников тоже уже надоело, а еще и цены... В разделе выбор вела сплошная унылая банальщина: "хочу круизер, но еще не знаю такого слова", "хочу стать велотуристом как в модных веложурналах, но не знаю на кой мне это вообще нужно", "хочу похудеть, но не хочу страдать".

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Имеющие глаза да увидят, остальные должны страдать.
    Тоже верно))

Нет. Просто достиг своего оптимума: на чем кататься, где кататься, как долго/далеко. С комьютингом, с велотуризмом - всё обдумано с учетом своего. Мне просто ничего большего не надо.

Я понял что больше 3-х часов мне кататься скучно, даже по красивым местам через 3 часа всё приедается, становится просто скучно. Для меня это расстояние 45-55км по грунтам, если мне бодро крутить. В третьих кататься по асфальту скучно уже через 30-40минут, т.е. ни о каком комьютинге речь вообще не идет. Что-то скучное я могу заставить себя делать только ради добывания денег или ради экономии денег.

В итоге я предпочитаю с интересом покататься по разным грунтам более-менее интенсивно физкультурно 2-3 часа, максимум 4 часа, если в полях где-то. И для этого мне удобней и интересней всего недорогой но современный подвес. Не нужен ни байкпкинг, ни багажники, ни контактные педали, ни спецвелоформа, ни страва, ни велокомп. Вообще почти ничего не нужно. И уж тем более фэт не нужен.

И именно это, по моему предположению, раздует, если еще не, огромный пузырь е-мтб. Е-мтб - это именно то что позволит максимально весело и интересно и с нагрузкой провести 2-3 часа на веле в более-менее интересных местах. Видимо до меня очень долго доходит то, что уже давно поняли знающие люди в велокорпорациях. Я придерживаюсь цифрового минимализма, поэтому мне е-мтб не нужен, а вот многим другим - еще как!

Что касается двухколесного туризма, то легкий грунтовый мотоцикл мне бы лично больше понравился, ибо тошнить долго на веле по однообразным грунтовкам мне лично очень скучно. Лучше 40-50кмч на легком мотике чем 25-30кмч на груженом веле по грунтам. Другое дело, что двс много где запрещен, поэтому подожду нормального е-мото с легкими но емкими источниками питания. Может и не дождусь, всё равно сейчас на это нет денег.

Я на веломании очень много разного читал, и многое было очень интересно. Тот же е-фэт в горах! Плюсовики, полноподвесы. Всё это складывается в моей голове в эти два направления:
    - е-мтб для фитнеса/равлечения на 2-3 часа
    - е-мото для двухколесного туризма по грунтам.

Я продолжаю читать веломанию, потому что здесь среди многих прочих есть очень таланливые и интересные люди, просто читая которых можно при благоприятных обстоятельствах начать хороший бизнес. По старой русской традиции, ценные идеи здесь люди раздают даром.
    ну вот созреваешь, что это просто больше фана! много больше! появляется больше возможностей и начинаешь катать совершенно другие (сложные) и более интересные маршруты. и недостатки фэта в виде более тяжелого наката становятся несущественными, зато все его преимущества никуда не делись и это становится реально универсальный вел. особенно когда зимой раскатываешь по горнолыжке как хочешь вниз-вверх то народ начинает жутко завидовать, ну и снегоходчики недоумевают такому соседству в вроде бы их вотчине без мотора в горах велосипедисты тащут вел, физически невозможно ехать в крутой уклон. а мотоцикл слишком тяжолый чтоб по снегу, болоту или сыпухе кататься и колеса у него меньше/другие. на других (твердых) поверхностях фэт на приспущеных колесах жутко комфортнее остальных и то что на это требуется дополнительная энергия становится несущественным с электропомощьником. ты едешь как бы на обычном, но очень устойчивом и мяхком веле, который при необходимости может становится мопедом, который лезет в крутую гору.
    туризм не очень, если это не однодневная катушка. какую бы батарейку ты не поставил, она все равно закончится и тогда тебе придется тащить ее с мотором. хотя смотрю теже эндуро по алтаю: моцыки везут на авто, остановились на базе, выгрузили и погнали на день. затем покатили в следующую точку и по новой. у меня такой же формат, но расстояния преодолеваю меньшие, хотя мне хватает. зато более лехкий вел проще перевозить, проедет или протащится там где более тяжолый мот скажет хренвам и тишина больше подходит для единения с природой, чем рев мотора. сколько зверей из под колес выскакивало, в том числе и редких...

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Канистру с бензином легче возить.)))
    Еще в 2007 встречали квадроциклистов со столицы на Укоке.
    ты думаешь он с москвы ехал? максимум на авто с телегой до кош-агача, а дальше с канистрами можно до укока на пару-тройку дней сгонять, хотя обычно они утром угнали и вечером уже пьянка на базе самые продвинутые заказывают фуру/фургон и их транспорт едет за неделю вперед до их вылета самолетом. видел таких на мавериках, квадрики отдыхают. но это для тех у кого денег много.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Я же не зря написал - двухколесный, легкий.
    Мощнее, быстрее - не всегда нужно.
    Будет востребован легкий экономичный е-мото.
    Смотрите, в фэт разделе человек на е-фэте делился уникальным своим практическим опытом - это очень интересно именно в направлении двухколесного туризма по грунтам на е-мото.
    Сужу по себе, мне просто скучно и лень крутить по полевым грунтам больше 50км. А очень хочется и очень интересно поехать 100-150 км кольцевого маршрута. Не мчась, а так, 30кмч, максимум 40-50кмч. И чтобы полноценный багажник для возможности возить сменный блок аккумуляторов. Когда пробег у подобного https://store.segway.com/segway-dirt-ebike-x160 возрастет хотя бы до 200км за счет нового типа легких аккумов и моторов, тогда подумаю.
    хрень он пишет. на эвеле 100-200км пробег делается лехко, если педали крутишь и он у тебя состоит не из взбираний на многокилометровые горы весь маршрут. я 3-4 часовую катуху на 40км с лазаньем по холмам укладываю в одну свою среднюю (и кстати старую - уставшую) батарейку 5-6кг весом. а есть еще под 10 - ее я давно не доставал если не катать пересеченку то до 100 дойдет или поставить большую батку, тогда и с холмами норм. когда-то с велосипедистами катался (еще на узоте, подвесе) так с ними батарейка 3кг могла за 100км уехать, хотя мне пришлось в лесу пару км по кустам ночью тропу пропиливать-продавливать и на обратном пути им воздушный мешок сзади создавал.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Они ближе, чем кажутся.
    Всё, что мощнее 250 ватт, это уже не велосипеды. Это мопеды. Получите-распишитесь: водительскиие права, ПДД, ограничения и штрафы.
    на дороге то у нас похрен на это, а вне дорог тем более. это вам не эуропа! хотя если права категории B есть то тем более фиолетово, т.к. они автоматом дают категорию мопедов.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

сам всем советую, если есть деньги, двухсососис и только его. Но могу хотя бы аргументировать этот выбор от А до Я.
    Удачи Вам там

IMG_0556.jpg
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Удачи Вам там
    Слева от колеи нельзя разве проехать?

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Слева от колеи нельзя разве проехать?
    на узоте тоже утонешь, а по ягелю скользить будешь, Впрочем, тут еще песок влажный ...
    Последний раз редактировалось yuniki; 17.08.2020 в 22:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)