Ваще ОГОНЬ!!!
---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------
Я тоже искренне удивляюсь упрямой агрессивности непонятных нападок, причём - даже со стороны КАЗАЛОСЬ БЫ нормальных/разумных людей - которых, скажем, я знаю лично...
Короче, не бери в голову - продолжай нести своё разумное-доброе-вечное!![]()
NEXTIE
Ну это, я думаю, недалеко от истины.
Сам могу катать хоть целый день, если это интересный маршрут И компания.
А вот когда один...более 2-3 часов это практически анриал. И дело тут вовсе не в физ форме, это реально скучно если это прогулка.
А тренируешься просто в таком темпе, чтобы за 2-3 часа израсходовать свой запас сил и достичь определенного аэробного\анаэробного результата.
Но тут нужно понимать, что сравниваете несравнимое.
История и цель легкого подвеса-это СОРЕВНОВАНИЯ. И те кто покупают КАЧЕСТВЕННЫЕ подобные велосипеды в основном, в незовисимости от их физ состояния, стремятся всетаки катать в тренировочном режиме и по определенным трэйлам, спотам лесным и грунтовым и прогрессировать. Тоесть это спортивное катание, а не прогулочное.
История и цель фэта (как я почитал) - это ПРОХОДИМОСТЬ в первую очердь. Снег\грязь,песок и т.д.
И да, имея крутую физиху можно и на фэте обгонять шоссейников и взбираться на горы, кто бы спорил, только ЗАЧЕМ? (Стандартная отмазка - это ФАН, выглядит бледно, ибо работает она к любому аргументу, когда нет контраргумента). А вот кататься на нем в прогулочном режиме вполне норм, только опять же ЗАЧЕМ? (Раскручивать тяжеленные колеса?)
Ну и все основные претензии и вопросы же не к фэтбайкерам, которые знают что и как они делают, а к маркетологам, которые выпускают на рынок вбросы вместе с неедущими 20кг-мовыми кусками чугуна, а народ их погловно ведет в горку под ручку (постоянная картина). И эту КАРТИНУ, я считаю, НУЖНО освещать, особенно учитывая, ту массовость которую она приобретает. Вроде тема как раз для этого. При попытке освещения,"тру фэтбайкеры" начинают агриться, хотя к ним то это вообще не относится, так как там фэты "ПО ДЕЛУ" и которые "едут".
Только за последний месяц два ящера с работы решили себе такие купить, ели переубедил. И основной аргумент у них что "выглядит стильно". Вот и вся суть фэта для 90% юзеров. И Вы, уважаемые владельцы фэтов в первую очередь должны трубить об этом на каждом углу, а не спорить с теми, кто трубит)))
Да, естественно, хочется пиарить свой тип катания, сам всем советую, если есть деньги, двухсососис и только его. Но могу хотя бы аргументировать этот выбор от А до Я.
Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 17.08.2020 в 11:15.
да я догадываюсь, что для кого-то это всё уже просто юмористический контент
я пишу искренне, а уж насколько это соответствует другому опыту и пониманию - дело десятое
вообще добрый смех над непонятным/необычным/чужим мнением это всегда лучше бешеной злобы
все мы не без этого, но надо как-то себя регулировать
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------
Зря отговорили, по асфальту круизерить можно на чем угодно. А тут фэт - стильно! Расходники правда дорогие: покрышка,камера. Зато красиво.
ну вот созреваешь, что это просто больше фана! много больше! появляется больше возможностей и начинаешь катать совершенно другие (сложные) и более интересные маршруты. и недостатки фэта в виде более тяжелого наката становятся несущественными, зато все его преимущества никуда не делись и это становится реально универсальный вел. особенно когда зимой раскатываешь по горнолыжке как хочешь вниз-вверх то народ начинает жутко завидовать, ну и снегоходчики недоумевают такому соседству в вроде бы их вотчинебез мотора в горах велосипедисты тащут вел, физически невозможно ехать в крутой уклон. а мотоцикл слишком тяжолый чтоб по снегу, болоту или сыпухе кататься и колеса у него меньше/другие. на других (твердых) поверхностях фэт на приспущеных колесах жутко комфортнее остальных и то что на это требуется дополнительная энергия становится несущественным с электропомощьником. ты едешь как бы на обычном, но очень устойчивом и мяхком веле, который при необходимости может становится мопедом, который лезет в крутую гору.
туризм не очень, если это не однодневная катушка. какую бы батарейку ты не поставил, она все равно закончится и тогда тебе придется тащить ее с мотором. хотя смотрю теже эндуро по алтаю: моцыки везут на авто, остановились на базе, выгрузили и погнали на день. затем покатили в следующую точку и по новой. у меня такой же формат, но расстояния преодолеваю меньшие, хотя мне хватает. зато более лехкий вел проще перевозить, проедет или протащится там где более тяжолый мот скажет хренвам и тишина больше подходит для единения с природой, чем рев мотора. сколько зверей из под колес выскакивало, в том числе и редких...
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------
ты думаешь он с москвы ехал?максимум на авто с телегой до кош-агача, а дальше с канистрами можно до укока на пару-тройку дней сгонять, хотя обычно они утром угнали и вечером уже пьянка на базе
самые продвинутые заказывают фуру/фургон и их транспорт едет за неделю вперед до их вылета самолетом. видел таких на мавериках, квадрики отдыхают. но это для тех у кого денег много.
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------
хрень он пишет. на эвеле 100-200км пробег делается лехко, если педали крутишь и он у тебя состоит не из взбираний на многокилометровые горы весь маршрут. я 3-4 часовую катуху на 40км с лазаньем по холмам укладываю в одну свою среднюю (и кстати старую - уставшую) батарейку 5-6кг весом. а есть еще под 10 - ее я давно не доставалесли не катать пересеченку то до 100 дойдет или поставить большую батку, тогда и с холмами норм. когда-то с велосипедистами катался (еще на узоте, подвесе) так с ними батарейка 3кг могла за 100км уехать, хотя мне пришлось в лесу пару км по кустам ночью тропу пропиливать-продавливать и на обратном пути им воздушный мешок сзади создавал.
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------
на дороге то у нас похрен на это, а вне дорог тем более. это вам не эуропа! хотя если права категории B есть то тем более фиолетово, т.к. они автоматом дают категорию мопедов.
Удачи Вам там
IMG_0556.jpg
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)