даже штиблеты на -20 и на +20 отличаются. а тут целый дом!
знаешь, чем утка отличается от всех остальных? фигово летает, фигово бегает и фигово плавает
даже штиблеты на -20 и на +20 отличаются. а тут целый дом!
знаешь, чем утка отличается от всех остальных? фигово летает, фигово бегает и фигово плавает
Последний раз редактировалось vittoo; 25.04.2020 в 13:22.
просто Хиллеберг делает 2 вещи:
- отличную вентиляцию в самой верхней точке палатки причем с очень большими вент. окнами (дурачки не знают свойство холодного воздуха опускаться вниз, поэтому они не понимают на схемах Хиллеберга "двойную" стрелку, показывающую поток воздуха как из палатки, так и в неё
- возможность задирать край тента снизу чтобы добавить тяги
Хиллеберг делает длинные тенты потому что он хочет так чтобы было удобно пользователю жить в палатке, ему фиолетово желание дистрофиков носить меньше веса ))
Последний раз редактировалось Gits; 25.04.2020 в 15:35.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Вполне верю. Но я на тот момент был какбэ сильно не в курсе, что там происходит в мире с турснарягой. С инетом были определенные сложности, с баблом тоже.
В общем, до того момента у меня снаряга была почти вся самошитая либо советская. И первые нормальные турботы я тоже купил к тому же походу в Саяны в 99 году. За 40 баксов ботинки с мембраной. Да еще и в традиционно жлобской Альпухе, представьте себе сейчас такие цены на минуточку...
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
Для стояния подолгу на одном месте это так себе палатка. Я бы брал что-то кемпинговое, с большим тамбуром и возможностью в рост стоять. Ну, будет весить не 2.5 кило, а 5 или 6. Раз в месяц можно и потаскать. Тем более, что у них наверняка заброска транспортом, а не на своем горбу.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Самосшитая снаряга? А вообще реально самому сшить палатку, с китайским качеством. Вообще представления не имею даже как швы проклеиваются. Уж я то бы сделай ей настоящую вентиляцию, и длинный тент).
Последний раз редактировалось Gits; 25.04.2020 в 15:47.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
реально. но, загибай пальцы
- нужен скилл проектирования
- нужен скилл пошива
- нужен достаточно специфический инструмент если речь идет о чем-то современном
- а главное нужно понимание, зачем это все, ибо станет это все как минимум не дешевле готового кетая
т.ч. не в этот раз, карл. не в этот раз )
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------
а
это фиаско, полковник
Последний раз редактировалось vittoo; 25.04.2020 в 16:14.
Когда ты шьешь палатку себе, когда ты перед этим пол-года собирал материалы и фурнитуру, изучал возможные варианты, уверяю тебя, получается хорошо.
Вот материалов современных не было тогда. И шили из всяких странных материалов. У меня была палатка, сшитая из красящей ленты от барабанного принтера. Сам стирал, сам шил. Двуслойка, внешняя часть была из АЗТ. Это было в 1985 году.
Последний раз редактировалось amk; 25.04.2020 в 16:19.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
в 85 на хвз старт турист ездили, с ведрами, за целых 50км - нормас тема.
к слову вот прям сейчас строчу даже не 20d а 210t нейлон и даже не палатку, а тупо чехол, но без должной оснастки приходится ужом крутится, вплоть до предварительной склейки заготовок. ибо нет специально настроенной/оборудованной машинки. вот так
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)