Палатки! - Страница 1040
+ Ответить

Тема: Палатки!

даже штиблеты на -20 и на +20 отличаются. а тут целый дом!
    знаешь, чем утка отличается от всех остальных? фигово летает, фигово бегает и фигово плавает
    Последний раз редактировалось vittoo; 25.04.2020 в 13:22.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    почему Хилберг делает тент вровень с землёй, не опасаясь, что будет плохая вентиляция, а остальные задирают его сантиметров на 10 от земли? Вообще здесь проблема в вентиляции, или в возможности технического исполнения (хотя я не вижу тут никаких сложностей)?
    просто Хиллеберг делает 2 вещи:
    - отличную вентиляцию в самой верхней точке палатки причем с очень большими вент. окнами (дурачки не знают свойство холодного воздуха опускаться вниз, поэтому они не понимают на схемах Хиллеберга "двойную" стрелку, показывающую поток воздуха как из палатки, так и в неё
    - возможность задирать край тента снизу чтобы добавить тяги
    Хиллеберг делает длинные тенты потому что он хочет так чтобы было удобно пользователю жить в палатке, ему фиолетово желание дистрофиков носить меньше веса ))

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    даже штиблеты на -20 и на +20 отличаются. а тут целый дом!
    знаешь, чем утка отличается от всех остальных? фигово летает, фигово бегает и фигово плавает
    Ну да. Универсальность всегда в чём то ущербна. Зачастую универсальный работник менее востребован чем узкий специалист. Тем не менее если бы сделал кто нибудь универсальную палатку, я бы её купил. Хилберг не предлагать! Это для олигархов!
    Последний раз редактировалось Gits; 25.04.2020 в 15:35.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Эта палатка была содрана Максом Мурашовым с Salewa Sierra Leone
    Вполне верю. Но я на тот момент был какбэ сильно не в курсе, что там происходит в мире с турснарягой. С инетом были определенные сложности, с баблом тоже.
    В общем, до того момента у меня снаряга была почти вся самошитая либо советская. И первые нормальные турботы я тоже купил к тому же походу в Саяны в 99 году. За 40 баксов ботинки с мембраной. Да еще и в традиционно жлобской Альпухе, представьте себе сейчас такие цены на минуточку...

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Это же "Археологический клуб" им не так важно сколько весит палатка, хоть три килограма, а устойчивость к ультрафиолету да, важна, так как палатки используются помногу дней на одном месте.
    Для стояния подолгу на одном месте это так себе палатка. Я бы брал что-то кемпинговое, с большим тамбуром и возможностью в рост стоять. Ну, будет весить не 2.5 кило, а 5 или 6. Раз в месяц можно и потаскать. Тем более, что у них наверняка заброска транспортом, а не на своем горбу.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Самосшитая снаряга? А вообще реально самому сшить палатку, с китайским качеством. Вообще представления не имею даже как швы проклеиваются. Уж я то бы сделай ей настоящую вентиляцию, и длинный тент).
    Последний раз редактировалось Gits; 25.04.2020 в 15:47.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Самосшитая снаряга? А вообще реально самому сшить палатку, с китайским качеством. Вообще представления не имею даже как швы проклеиваются.
    реально. но, загибай пальцы
    - нужен скилл проектирования
    - нужен скилл пошива
    - нужен достаточно специфический инструмент если речь идет о чем-то современном
    - а главное нужно понимание, зачем это все, ибо станет это все как минимум не дешевле готового кетая
    т.ч. не в этот раз, карл. не в этот раз )

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от Игмар Посмотреть сообщение
    просто Хиллеберг делает 2 вещи:
    - отличную вентиляцию в самой верхней точке палатки
    а
    Цитата Сообщение от Игмар Посмотреть сообщение
    дурачки не знают

это фиаско, полковник
    Последний раз редактировалось vittoo; 25.04.2020 в 16:14.

Самосшитая снаряга? А вообще реально самому сшить палатку, с китайским качеством.
    Когда ты шьешь палатку себе, когда ты перед этим пол-года собирал материалы и фурнитуру, изучал возможные варианты, уверяю тебя, получается хорошо.

Вот материалов современных не было тогда. И шили из всяких странных материалов. У меня была палатка, сшитая из красящей ленты от барабанного принтера. Сам стирал, сам шил. Двуслойка, внешняя часть была из АЗТ. Это было в 1985 году.
    Последний раз редактировалось amk; 25.04.2020 в 16:19.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

в 85 на хвз старт турист ездили, с ведрами, за целых 50км - нормас тема.
    к слову вот прям сейчас строчу даже не 20d а 210t нейлон и даже не палатку, а тупо чехол, но без должной оснастки приходится ужом крутится, вплоть до предварительной склейки заготовок. ибо нет специально настроенной/оборудованной машинки. вот так

https://i.pinimg.com/originals/27/13...4cad5e8849.jpg
    это фиаско, полковник
    это фиаско, рядовой
    речь-то не только о чистых полубочках, посмотри все остальные у Хиллеберга, в том числе и смешанные сфера-полубочка, и поймешь
    идите рядовой учить матчасть

в 85 на хвз старт турист ездили, с ведрами, за целых 50км - нормас тема.
    не могу себе представить велопохода в те времена. В смысле, что снаряжение было не приспособлено совсем. Я ходил на байдарке в Карелию. Байдарка RZ, В ней можно было и 5кг палатку возить.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы