Быстро умирают пром подшипники в задней дт втулке и барабане
+ Ответить
Страница 1 из 15 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 145

Тема: Быстро умирают пром подшипники в задней дт втулке и барабане

По умолчанию Быстро умирают пром подшипники в задней дт втулке и барабане

Имеется втулка dt swiss 370 big ride и шимано барабан с собачками. Очень быстро умирают подшипники и не зависимо дешевые они или дорогие, вот буквально 4 месяца назад менял на новые, сначала умер мелкий в барабане я это понял по люфту потом он просто начал рычать жестко и стопарить барабан, разобрал смотрю мелкий убит, большой в барабане тоже закусывает, и что самое интересное со стороны барабана во втулке большой тож уже такой себе, а на переднем колесе и с другой стороны задней втулки большой подшипники в идеале и смазки в них полно и она девственная смазка, а в этих которые сдохли смазка другого цвета не черного а коричневого и комками, и это все при том что я на глухо забиваю эти подшипники водостойкой смазкой мс 1000 на основе литола.
    Есть подозрения что это от воды я довольно часто и активно отмываю трансмиссию шлангом воды но все равно это как то дико странно

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

4 месяца при какой нагрузке? с этого стоило начинать.
    Более всего смахивает на проблему с осью или соосностью подшипников.
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от Alexander Kenway Посмотреть сообщение
    в этих которые сдохли смазка другого цвета не черного а коричневого и комками, и это все при том что я на глухо забиваю эти подшипники водостойкой смазкой мс 1000 на основе литола.
    Купи нормальную мазку для начала, например Ravenol Marinefett.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Купи нормальную мазку для начала, например Ravenol Marinefett.
    +1 литол с водой = зло
    Нужно что то на кальциевом мыле...
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Вы не знаете что такое мс1000, на литольной основе это не значит что это литол, я так же рубин пробовал, эти смазки используют джиперы которые постоянно в воде и грязи они 100 процентов водостойкие. Поэтому дело не в смазке, а хрен знает в чем. Какая может быть проблема с осью у дт свисс?))

Нагрузки ну за 4 месяца я выезжал раз 20 катать километров 500-1000 в сумме не больше, в грязи частенько, мою постоянно из шланга

мож не правильно написал не литол а хорошая литиевая смазка
    Последний раз редактировалось Alexander Kenway; 11.04.2020 в 14:28.

Байк

Вы не знаете что такое мс1000, на литольной основе это не значит что это литол...
    Лень искать, были тут тесты, МС1000 оказалась хуже смолидола...
    Почисти все, отмой от как, забей нормальной смазки, ну и не лей воды = будет нормуль.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Вотт 3 пост про смазки моя там есть http://velosamara.ru/forum/viewtopic...63391&start=20

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Лень искать, были тут тесты, МС1000 оказалась хуже смолидола...
    Почисти все, отмой от как, забей нормальной смазки, ну и не лей воды = будет нормуль.
    Не ленись а поищи если мс 1000 все же говно выкину ее нахрен, так как сам лично юзаю после прочтения теста статьи как самая лучшая смазка своего типа

Байк

Вотт 3 пост про смазки моя там есть http://velosamara.ru/forum/viewtopic...63391&start=20

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Не ленись а поищи если мс 1000 все же говно выкину ее нахрен, так как сам лично юзаю после прочтения теста статьи как самая лучшая смазка своего типа
    Там теста в условиях приближенных к реалиям нет.
    И что нам это даст написанное ниже?
    Небольшое описание что к чему:
    1. Liqui Moly LM47 и ВМП МС1000 для втулок которые хорошо походили, с металоплаксирующими частицами.
    2. Revenol Arctic Grease AGG2 это смазка для минусовых температур, победитель теста на Драйв 2 https://www.drive2.ru/l/5253348/
    3. PM 600 Military Grease смазка для орингов воздушных камер РШ.
    4. Castrol LMX смазка для втулок для летних условий, просто хорошая смазка на литиевой основе, липкая, тянучая, однородная. Инфа http://www.castrol.com/ru_ru/russia/pro ... xfett.html
    5. Медная паста Mannol для резьб алюминий/сталь чтоб не прикипало. Литий между двух металлов ацки окисляется, выходит как батарейка.

Я бы по всем 5-ти пунктам нашел до чего до...ться
    Последний раз редактировалось Faddey; 11.04.2020 в 14:34.

мс 1000 всё же говно
    Именно так.
    Купи нормальную морскую, пример я тебе привел.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

При такой нагрузке если не было прыжков проблемы с подшипниками вероятнее всего из за отсутствия соосности.
    Смазка до такого состояния врядли доведет.
    Продам: Regin X

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)