Доброго времени суток.
Прошу сильно не пинать. т.к. устал искать по форуму. если тема была, прошу дать ссылку или хотя бы название темы, чтоб быстрее я смог найти.
вопросов скопилось масса, но два вопроса ни как не могу решить. с остальными чуть позже докурю.
Стал "счастливым" обладателем велосипеда Stels Navigator 210. решил так. если следующей весной захочу за велик, то куплю нормальный. а на этом и физподготовку подтяну и разберусь что к чему.
1. Катаюсь 6 дней в неделю до работы и обратно. расстояние примерно 7-10км.
раз в неделю, в редких случаях дотягивает до 2 недель, обычно где то на середине второй недели, приходиться подтягивать подшипник задней втулки. подтягиваю как и учили, оставляем еле заметный люфт. достало...
По этой причине задумался о замене на промышленные подшипники. я как понимаю их ведь не надо регулировать? поставил, затянул и только ТО делай?
2. Тормоза.. v-brake. не знаю как объяснить, тут проскакивала такая тема, но к сожалению закрыта.
Когда вел был еще новый, то тормоза гасили скорость на ура. сейчас задний тормоз не дает тех же отрицательных ускорений.
т.е. едешь жмешь жмешь на тормоз, а он еле еле тормозит, еще чуть сильнее бац и пошел юзом. а передний работает как и работал раньше. произошло это после возвращение в проливной дождик.
Вчера думаю разберусь. снял колесо с тормозами. все помыл. и начал обследование. одна колодка была съедена не равномерно. возможно камешек какой то застрял, была не большая выемка.
Выровнил колодки шкурочкой. как и писалось в той ветки. эффекта ноль. по ощущением как будто хуже стало. пока спасает передний.
Что может быть? и как исправить?
Выбросить колодки и купить новые? так и эти вроде не выработали свой ресурс. да и передние относительно устраивают.
у меня обод где ходят колодки, гладкий как стеклышко, правда и передний и задний. так и должно быть? вот думаю пройтись по нему шкурочкой может поможет или не стоит?