Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 119
+ Ответить
Страница 119 из 191 ПерваяПервая ... 196989109114117118119120121124129149169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    В посадке.
    одинаковая. у меня.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    В посадке.
    Кстати, вот да. Разница в скорости может быть тупо из-за уменьшенной парусности позы человека.
    Короче, выявленные второстепенные/внешние факторы (а не типы великов), больше влияют на скорость. Отсюда и основная разница в скоростях.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    одинаковая. у меня.
    А у вас на шоссере и мтб одна и та же рама?

Цитата Сообщение от VladimirMSK Посмотреть сообщение
    Кстати, вот да. Разница в скорости может быть тупо из-за уменьшенной парусности позы человека.
    Короче, выявленные второстепенные/внешние факторы (а не типы великов), больше влияют на скорость. Отсюда и основная разница в скоростях.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

А у вас на шоссере и мтб одна и та же рама?
    руль седло каретка. расстояния миллиметр в миллиметр. я аутист по знаку зодиака. какой именно хват говорить или само по себе ясно? : )

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Британский инженер - мутный тип, который отказывается публиковать методику своих исследований
    Какой же он мутный. Он реальный аэродинамик, работающий в Аэробусе. Очень грамотный. И методики у него все из индустрии, хорошо описаны и доступны. Просто, чтобы понять их надо аэродинамику и вокруг инженерию учить не один год. Я тебе могу подкинуть ссылки на классические учебники по аэродинамике из 50-х, 60-х и 70-х. С тех пор, аэродинамика, как наука, конечно, далеко шагнула вперёд, но базу ту они всё равно учат.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Какой же он мутный. Он реальный аэродинамик, работающий в Аэробусе. Очень грамотный.
    Это не значит, что он не может нести фигню... просто не по незнанию, а с полным знанием дела .

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    И методики у него все из индустрии, хорошо описаны и доступны.
    Нифига, его методы по оценке "турбулентного обтекания" например - именно, типа, "его ноухау" и делится ими он отказывается. Не, он может быть и прав, просто проверить нельзя, а это плохо

Хамбини далеко не единственный инженер и учёный на свете, и не совсем лестную ему оценку в этом плане даю не я, плюс то как он себя ведёт - тянет именно на клиническую психопатию (в именно клиническом, а не "бытовом" её понимании). Опять, это не значит что он не прав - но "красный флаг" поднимается.

В плане же подшипников - опять, в его видосе есть красивые графики, но откуда конкретно они берутся - чёрт знает. То, что керамика для велосипеда оверкилл - в принципе понятно давно и всем, кто хоть чуть-чуть в теме, но что керамика ХУЖЕ стали - очень врядли (хотя, разумеется, зависит от многих факторов).
    Учитывая что он работает реселлером стальных подшипников - у него есть резон как минимум искажать факты.

руль седло каретка. расстояния миллиметр в миллиметр.
    Я не понял, рама (геометрия) у ваших шоссера и мтб одна и та же или разные?

У меня даже не шоссер, а что-то между шоссером и городским (по геометрии), так даже на нём, по сравнению с моим мтб, жопа поднята от земли, соответственно, тело более горизонтально (меньше сопротивление / парустность).

одинаковая. у меня.
    Так что у вас с гео на этих велах?

У меня даже не шоссер, а что-то между шоссером и городским (по геометрии), так даже на нём, по сравнению с моим мтб, жопа поднята от земли
    обычно вроде на mtb жопа выше поднята?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Это не значит, что он не может нести фигню... просто не по незнанию, а с полным знанием дела .
    Это значит, что его фигня в аэродинамике лучше твоих самых лучших знаний аэродинамики. Точка. И это просто выглядит фигнёй с твоей точки зрения. Уже проходили такое много раз.

Даже про подшипники (керамические шарики по металлу) он прав.

Нифига, его методы по оценке "турбулентного обтекания" например - именно, типа, "его ноухау" и делится ими он отказывается.
    О, блин, т.е. ты не хочешь последовать моему совету и поучить аэродинамику, но лезешь туда с оценками... Построение модели обтекания вполне может быть закрытым делом. И я знаю людей (правда из Боинга), которые используют знания из того, как на Боинге считают. И тоже их не расскрывают. Да, всякие программки хорошо считают. Но дьявол там кроется в деталях моделирования (построение той самой модели).

Хамбини далеко не единственный инженер и учёный на свете, и не совсем лестную ему оценку в этом плане даю не я,
    По аэродинамике ему могут дать оценку аэродинамики. Сильно уж очень специфическая область. Я могу понять формулки, их вывод и дать оценку чисто с математической точки зрения. Но у меня не хватает знаний (хотя книжки по аэродинамике я всё ещё почитываю) чисто практических.

но "красный флаг" поднимается.
    Красный флаг могут поднять только те, кто в этом разбирается на его уровне или выше. Остальным бы лучше помолчать. А то потом стыдливо приходится оправдываться.

но что керамика ХУЖЕ стали - очень врядли
    Зависит от применения и нагрузок. Это, вроде бы, давно известно. Наиболее применимые керамические подшипники в велосипедах -- это керамические шары, которые катят по металической "кроватке". Поскольку скорость качения по внутренней части и внешней части разная, то шарики стачивают "кроватки" довольно быстро -- керамика твёрже стали. Возникает люфт. Этим они часто хуже. И он говорит именно про это.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Я не понял, рама (геометрия) у ваших шоссера и мтб одна и та же или разные?
    три точки, в которых тушка соприкасается с велосипедом. Если эти три точки одинаковы, ориентация треугольника та же, то не важно, что будет за пределами этих точек, посадка будет та же. Но тут надо сказать, что шоссер и МТБ выставить так, чтобы ориентация треугольника была такая же -- очень не просто.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    обычно вроде на mtb жопа выше поднята?
    На Мериду speeder я даже не смог поставить амо подсидел, потому что с ним мою жопу поднимает еще выше над педалями и я их не достаю. Подсидел даёт + 9см к обычному штырю. А на МТБ (до spidera) я 1000км отъездил с этим установленным амо подсиделом, т.к. изначально, труба рамы (от каретки до седла) короче.

VladimirMSK, а при чем тут это?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)