Кстати, вот да. Разница в скорости может быть тупо из-за уменьшенной парусности позы человека.
Короче, выявленные второстепенные/внешние факторы (а не типы великов), больше влияют на скорость. Отсюда и основная разница в скоростях.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------
А у вас на шоссере и мтб одна и та же рама?
Какой же он мутный. Он реальный аэродинамик, работающий в Аэробусе. Очень грамотный. И методики у него все из индустрии, хорошо описаны и доступны. Просто, чтобы понять их надо аэродинамику и вокруг инженерию учить не один год. Я тебе могу подкинуть ссылки на классические учебники по аэродинамике из 50-х, 60-х и 70-х. С тех пор, аэродинамика, как наука, конечно, далеко шагнула вперёд, но базу ту они всё равно учат.
Это не значит, что он не может нести фигню... просто не по незнанию, а с полным знанием дела.
Нифига, его методы по оценке "турбулентного обтекания" например - именно, типа, "его ноухау" и делится ими он отказывается. Не, он может быть и прав, просто проверить нельзя, а это плохо
Хамбини далеко не единственный инженер и учёный на свете, и не совсем лестную ему оценку в этом плане даю не я, плюс то как он себя ведёт - тянет именно на клиническую психопатию (в именно клиническом, а не "бытовом" её понимании). Опять, это не значит что он не прав - но "красный флаг" поднимается.
В плане же подшипников - опять, в его видосе есть красивые графики, но откуда конкретно они берутся - чёрт знает. То, что керамика для велосипеда оверкилл - в принципе понятно давно и всем, кто хоть чуть-чуть в теме, но что керамика ХУЖЕ стали - очень врядли (хотя, разумеется, зависит от многих факторов).
Учитывая что он работает реселлером стальных подшипников - у него есть резон как минимум искажать факты.
Я не понял, рама (геометрия) у ваших шоссера и мтб одна и та же или разные?
У меня даже не шоссер, а что-то между шоссером и городским (по геометрии), так даже на нём, по сравнению с моим мтб, жопа поднята от земли, соответственно, тело более горизонтально (меньше сопротивление / парустность).
Так что у вас с гео на этих велах?
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Это значит, что его фигня в аэродинамике лучше твоих самых лучших знаний аэродинамики.Точка. И это просто выглядит фигнёй с твоей точки зрения. Уже проходили такое много раз.
Даже про подшипники (керамические шарики по металлу) он прав.
О, блин, т.е. ты не хочешь последовать моему совету и поучить аэродинамику, но лезешь туда с оценками... Построение модели обтекания вполне может быть закрытым делом. И я знаю людей (правда из Боинга), которые используют знания из того, как на Боинге считают. И тоже их не расскрывают. Да, всякие программки хорошо считают. Но дьявол там кроется в деталях моделирования (построение той самой модели).
По аэродинамике ему могут дать оценку аэродинамики. Сильно уж очень специфическая область. Я могу понять формулки, их вывод и дать оценку чисто с математической точки зрения. Но у меня не хватает знаний (хотя книжки по аэродинамике я всё ещё почитываю) чисто практических.
Красный флаг могут поднять только те, кто в этом разбирается на его уровне или выше. Остальным бы лучше помолчать. А то потом стыдливо приходится оправдываться.
Зависит от применения и нагрузок. Это, вроде бы, давно известно. Наиболее применимые керамические подшипники в велосипедах -- это керамические шары, которые катят по металической "кроватке". Поскольку скорость качения по внутренней части и внешней части разная, то шарики стачивают "кроватки" довольно быстро -- керамика твёрже стали. Возникает люфт. Этим они часто хуже. И он говорит именно про это.
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------
три точки, в которых тушка соприкасается с велосипедом. Если эти три точки одинаковы, ориентация треугольника та же, то не важно, что будет за пределами этих точек, посадка будет та же. Но тут надо сказать, что шоссер и МТБ выставить так, чтобы ориентация треугольника была такая же -- очень не просто.
На Мериду speeder я даже не смог поставить амо подсидел, потому что с ним мою жопу поднимает еще выше над педалями и я их не достаю. Подсидел даёт + 9см к обычному штырю. А на МТБ (до spidera) я 1000км отъездил с этим установленным амо подсиделом, т.к. изначально, труба рамы (от каретки до седла) короче.
VladimirMSK, а при чем тут это?
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)