Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 118
+ Ответить
Страница 118 из 191 ПерваяПервая ... 186888108113116117118119120123128148168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,180 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

Цитата Сообщение от VladimirMSK Посмотреть сообщение
    Вывод: для бытового передвижения ригид преимуществ не предоставляет.
    другие данные имею. шоссер 28,2 км час средней, мтб 25-26 км в час средней (точнее не могу, выборка не позволяет) маршрут один и тоже за пару-тройку лет.

но вы правы, тнм, вопрос только в колесьях.

А я специально ничего не замерял. Год откатал на МТБ, год на ригиде. И вот только сейчас залез в страву сравнить. Хотя по первым ощущениям было ясно, что если и есть разница, то на уровни погрешности. Дорожные условия вносят куда более значимые отклонения во времени, чем замена вела.

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    другие данные имею. шоссер 28,2 км час средней, мтб 25-26 км в час средней
    Это начнёт играть хоть какую-то роль если вы учавствуете в гонке, т.е. едете один долгий участок без остановок от 50 км и более (условно). А в городе (на моём примере), в "бытовом" передвижении, когда 20 светофоров на пути -- едешь/встал, едешь/встал -- ерунда не на что не влияющая. Приедете все вместе.

*Да, кстати, на ригиде долго пришлось корректировать путь (после 2018г), т.к. искалась более ровная и безбордюрная среда ибо больно)).

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ох... вот некоторое время назад ездил довольно регулярно чуть за Чорную речку - от дома около 30-ка, половина, грубо - город, половина - загород. Спецом засекал разницу между Чемпион-Шоссе (тогда был на туристовских колёсах, 28 Тур Рейд) и Монстркроссе - МТБ ригид с бараном, покрышки 1,95 Кенда к839, с центральной беговой дорожкой). Получалось минут 5 больше Монстик это расстояние бежал - но он у меня шустрый, и покрыхи эти хорошо по асфальту идут. Точное время уже не помню - что то в районе меньше полутора часов. И рюкзак килограмм на 7-8 на себе.

Kotofej, сколько раз засекал)? это больше от настроения зависит
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это больше от настроения зависит
    Ну. Даже сила и направления того же ветра может эти 5 минут добавить/убавить за 1,5ч езды.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Спецом засекал разницу между Чемпион-Шоссе
    На моих 18км невозможно засечь движение с равными условиями в соседние дни. Завтра по-другому попадаешь: в череду светофоров, кто-то без поворотников уходит вправо (я экстренно оттормаживаюсь), где-то толпа детей перегородила тротуар в районе школ/садов и другая сотня изменений в пути на след день. А уж тем более на 30Км
    Так что все замеры в городских условиях -- ерунда. Как я и говорил выше :
    Это начнёт играть хоть какую-то роль если вы учавствуете в гонке, т.е. едете один долгий участок без остановок от 50 км и более (условно).

Ну. Даже сила и направления того же ветра может эти 5 минут добавить/убавить за 1,5ч езды.
    и это тоже
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Так что все замеры в городских условиях -- ерунда.
    вы правы и с вами никто не спорит, по времени разница если и есть, то не важная. Но вот что я хочу спросить: вам на гибриде лучше или хуже ехать на работу? Тупо: больше нравится? Я просто не могу ехать на какашке по дороге, которую сто раз (буквально) со свистом пролетал на шоссере. Демотивирует начисто. Пусть 1км/ч меньше, но пойди скажи, что не чувствуется.

Выборку имею огромную теперь. 600 м однопроцентный подъем: минута шоссер и минута ноль три какашка. Может кому и не важно, меня демотивирует если я знаю, что качу с якорем. Пусть небольшим. Пусть крохотным.

вы правы и с вами никто не спорит,
    Только делюсь наблюдениями )никаких споров)

вам на гибриде лучше или хуже ехать на работу?
    Пока нет четкого ответа. Докатаю этот сезон на ригиде, а в 2020г попробую день-ригид / день-мтб. Думаю, только так можно точно понять.
    + хочу на ригид поставить ~40 mm (сейчас 32).

Я просто не могу ехать на какашке по дороге, которую сто раз (буквально) со свистом пролетал на шоссере.
    Я бы смотрел на протяженность такого участка в составе общего пути. Если он значителен (а не 2км из 30), то, думаю, справедливо.

600 м однопроцентный подъем: минута шоссер и минута ноль три какашка
    Такие значения в городе нет смысла учитывать. Повторяюсь, через каждый такой отрезкок (600м) приходится один светофор/перекресток/съезд... на которым вы с мтб обнулитесь..

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Kotofej, сколько раз засекал)? это больше от настроения зависит
    Да раз пять на том и том наверно точно - результат не сильно плавал, +- пара минут.
    Просто азы статистической обработки результатов эксперимента помню, и что один раз - не пи+раз - оно понятно. А вот пяток - ну как то уже хош на что-то похоже.... слегка. Ежели разброс небольшой.\

И таки да - ежели начали поминать посадку - у меня на всех трёхъ велах посадка практически одинакова, выставлено седло относительно каретки, потом руль относительно седла. Пяток мм в длину может набежать - но больше вряд ли.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 13.09.2019 в 21:19.

другие данные имею. шоссер 28,2 км час средней, мтб 25-26 км в час средней (точнее не могу, выборка не позволяет) маршрут один и тоже за пару-тройку лет.

но вы правы, тнм, вопрос только в колесьях.
    В посадке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)