А я специально ничего не замерял. Год откатал на МТБ, год на ригиде. И вот только сейчас залез в страву сравнить. Хотя по первым ощущениям было ясно, что если и есть разница, то на уровни погрешности. Дорожные условия вносят куда более значимые отклонения во времени, чем замена вела.
Это начнёт играть хоть какую-то роль если вы учавствуете в гонке, т.е. едете один долгий участок без остановок от 50 км и более (условно). А в городе (на моём примере), в "бытовом" передвижении, когда 20 светофоров на пути -- едешь/встал, едешь/встал -- ерунда не на что не влияющая. Приедете все вместе.
*Да, кстати, на ригиде долго пришлось корректировать путь (после 2018г), т.к. искалась более ровная и безбордюрная среда ибо больно)).
Ох... вот некоторое время назад ездил довольно регулярно чуть за Чорную речку - от дома около 30-ка, половина, грубо - город, половина - загород. Спецом засекал разницу между Чемпион-Шоссе (тогда был на туристовских колёсах, 28 Тур Рейд) и Монстркроссе - МТБ ригид с бараном, покрышки 1,95 Кенда к839, с центральной беговой дорожкой). Получалось минут 5 больше Монстик это расстояние бежал - но он у меня шустрый, и покрыхи эти хорошо по асфальту идут. Точное время уже не помню - что то в районе меньше полутора часов. И рюкзак килограмм на 7-8 на себе.
Kotofej, сколько раз засекал)? это больше от настроения зависит
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Ну. Даже сила и направления того же ветра может эти 5 минут добавить/убавить за 1,5ч езды.
На моих 18км невозможно засечь движение с равными условиями в соседние дни. Завтра по-другому попадаешь: в череду светофоров, кто-то без поворотников уходит вправо (я экстренно оттормаживаюсь), где-то толпа детей перегородила тротуар в районе школ/садов и другая сотня изменений в пути на след день. А уж тем более на 30Км
Так что все замеры в городских условиях -- ерунда. Как я и говорил выше :
Это начнёт играть хоть какую-то роль если вы учавствуете в гонке, т.е. едете один долгий участок без остановок от 50 км и более (условно).
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
вы правы и с вами никто не спорит, по времени разница если и есть, то не важная. Но вот что я хочу спросить: вам на гибриде лучше или хуже ехать на работу? Тупо: больше нравится? Я просто не могу ехать на какашке по дороге, которую сто раз (буквально) со свистом пролетал на шоссере. Демотивирует начисто. Пусть 1км/ч меньше, но пойди скажи, что не чувствуется.
Выборку имею огромную теперь. 600 м однопроцентный подъем: минута шоссер и минута ноль три какашка. Может кому и не важно, меня демотивирует если я знаю, что качу с якорем. Пусть небольшим. Пусть крохотным.
Только делюсь наблюдениями )никаких споров)
Пока нет четкого ответа. Докатаю этот сезон на ригиде, а в 2020г попробую день-ригид / день-мтб. Думаю, только так можно точно понять.
+ хочу на ригид поставить ~40 mm (сейчас 32).
Я бы смотрел на протяженность такого участка в составе общего пути. Если он значителен (а не 2км из 30), то, думаю, справедливо.
Такие значения в городе нет смысла учитывать. Повторяюсь, через каждый такой отрезкок (600м) приходится один светофор/перекресток/съезд... на которым вы с мтб обнулитесь..
Да раз пять на том и том наверно точно - результат не сильно плавал, +- пара минут.
Просто азы статистической обработки результатов эксперимента помню, и что один раз - не пи+раз - оно понятно. А вот пяток - ну как то уже хош на что-то похоже.... слегка. Ежели разброс небольшой.\
И таки да - ежели начали поминать посадку - у меня на всех трёхъ велах посадка практически одинакова, выставлено седло относительно каретки, потом руль относительно седла. Пяток мм в длину может набежать - но больше вряд ли.
Последний раз редактировалось Kotofej; 13.09.2019 в 21:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)