Про скорости на складниках - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 113 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Веломаньяк
    Байк
    shulz goa speed disk на 451 колесах + гибрид author mission на 28" на жесткой вилке

прошлое лето на шульце гоа спид диск на 451мм за 3500 км - средняя 22-23кмч, часовой рекорд скорости 30км с мелочью
    максимально разгонял до 52 кмч - очень недолго.
    под горку и ветер в спину - до 56 - очень страшна. заловил 3 трещины узкими колесами - чуть не улетел. еле удержал велосипед.

а так он ничуть не медленнее нынешнего гибрида - за те же 3500 -средняя такая же или чуть выше - 23-23,5кмч, видимо этом ой передел для данных велосипедов.. и уж точно быстрее мтб
    а то и быстрее на разгон и в горку

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Зайдите на Ю-туб, наберите "веломарафон" и найдите ролики с телеметрией. Гляньте, шо такое 25 км/ч, 30 км/ч, и уж тем более 40 км/ч.
    Представьте себя на вашем детском велике (любом) рядом с ентими людьми. После чего, выкиньте ваш безбожно врущий вело-спидометр и прекратите нести здесь ахинею!
    найдите на ютубе видео с великоблитании - велогонка мелкоколессников/складишков.
    там минивело шоссеров уделывают

по гонкам на складишках ищие folding bike race

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Я на своем мтб на 44х11 максимум могу с горы только крутить , ну или по плоскачу метров 100. Тут я смотрю люди крепкие собрались в горки на 56х11 въезжают
    учитывайте диаметры колес
    на 20" в горку спокойно едется на 52х17 или 52х19 - а для 26" такие передачи в горку и не сниличь - их тупо не выкрутить.
    а для мелкоколесника 52х13 52х15 - обычный режим по ровной дороге.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Даже на 20" хотя бы 30км и средняя 26 км/ч это очень круто.
    26кмч я за прошлое лето не получал, но со среденй 25кмч - 30км проходил несколько раз, так поднастроение и на легке и в штиль (а у нас почти всегда куда то дует, чаще всего 6-8м/с с запада/юго-запада, а так - за 3500 км средняя 22-23
    Последний раз редактировалось avkie; 20.08.2019 в 12:27.

Цитата Сообщение от avkie Посмотреть сообщение
    прошлое лето на шульце гоа спид диск на 451мм
    Покрышки имеют посадочный размер 451 мм?
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    shulz goa speed disk на 451 колесах + гибрид author mission на 28" на жесткой вилке

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Неее

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

[/COLOR]Я не тренированный, но вот моя статка например на одном и том же маршруте 100 км. Я его на разных велосипедах проезжал. Понятно, условия могли отличатся, ветер там в разные стороны, настроение, и т.п. Но все же:
    ваша статистика почти совпадает с моей на складне и на гибриде. средняя за сезон 22-23, в некоторые дни я могу давануть 25, но не каждый день

Туринг (28-е колеса)

19.2 км/ч
    Средняя скорость

22.6 км/ч
    Средняя скорость движения

48.5 км/ч
    Максимальная скорость

Складник:

21.3 км/ч
    Средняя скорость

24.5 км/ч

45.5 км/ч
    Максимальная скорость

Еще на шоссере ездил, но там с нами ехал дед на трешке, ехали по нему, т.е. не ехали а тащились еле-еле:

15.7 км/ч
    Средняя скорость

21.8 км/ч

44.7 км/ч
    Максимальная скорость[COLOR="Silver"]

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Но спортивных складней нет и не зачем.
    есть, и даже понятно зачем - хранить в тесных квартирках японии или малазии и перевозить в общественном транспорте
    Изображения Изображения

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    ия, смотрю в навигатор, вижу: "средняя скорость в движении 31,5 км/ч"
    Чушь. На складне быстрее крутятся педали, вот вам и кажется, шо разгон быстрее))
    маленькое, жесткое колесо легче раскрутить - разгон быстрее

Цитата Сообщение от avkie Посмотреть сообщение
    прошлое лето на шульце гоа спид диск на 451мм за 3500 км - средняя 22-23кмч, часовой рекорд скорости 30км с мелочью
    максимально разгонял до 52 кмч - очень недолго.
    под горку и ветер в спину - до 56 - очень страшна. заловил 3 трещины узкими колесами - чуть не улетел. еле удержал велосипед.

Вот не пойму. То ли меряем разными приборами и таки где-то погрешности,то ли вы мастер спорта по шоссейным гонкам
    Ну нереально на складне так скакать.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

Аааа,мож вот тут собака то порылась. Есть оказывается средняя скорость(это с учетом остановок что ли) и средняя скорость движения (без их учета наверное)
    Может простой велокомп кэтай меряет среднюю все подряд и с остановками и поэтому те же 23 средние это весьма лосиный режим получается?

Может простой велокомп кэтай меряет среднюю все подряд
    Для определения средней скорости длина пути делится на время, отсчёт которого велокомпьютером обычно ведётся только во время движения.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк

Например, мой 28" гибрид просто летает по сравнению с 20" складнями
    не летает.
    у меня складень и гибрид - скорости в общем одинаковые, причем гибрид по втулкам и навеске получше - складень на насыпных, гибрид на промах

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Вот не пойму. То ли меряем разными приборами и таки где-то погрешности,то ли вы мастер спорта по шоссейным гонкам
    Ну нереально на складне так скакать.[COLOR="Silver"]
    реально. я не мастер спорта. коммьтер по городу. 30-40км в день - минимум, бывает и по 60-70 в день/через день (с дачи), 700-1000км в месяц
    на сегодня с мая пройдено около 3500, со средней 22-23.
    скорость замеряется по велокомпу и по геотреккеру. показания совпадают с небольшой погрешностью - из-за дискретности гпс. типа гпс не фиксирует максимальную кратковременную скорость, но это не суть важно
    Последний раз редактировалось avkie; 20.08.2019 в 13:51.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Покрышки имеют посадочный размер 451 мм?
    да.

20" 451мм (не путать с 20"406мм
    ширина покрышки 28 или 32мм - самое пухлое что есть на этот размер хотя иногда удается отхватить зубастые покрышки в этом размере.
    для сравнения фото
    гладкое - kenda criterium 20x1 1/8" (451x28mm)
    зубастое - maxxis hollyroller 20x 1 3/8" (451x32mm)

сейчас стоят кенда kwick roller 451x32mm
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось avkie; 20.08.2019 в 13:58.

Веломаньяк
    Байк

[/COLOR]Аааа,мож вот тут собака то порылась. Есть оказывается средняя скорость(это с учетом остановок что ли) и средняя скорость движения (без их учета наверное)
    Может простой велокомп кэтай меряет среднюю все подряд и с остановками и поэтому те же 23 средние это весьма лосиный режим получается?
    собака там не порылась. геотрекер на смартфоне отдельно счиатет среднюю с остановками и среднюю в движении.
    обычно я стараюсь идти без остановок, так что у меня расхождение этих скоростией очень маленькое или совпадает
    типа средняя с остановками - 22кмч, средняя в движении 23

но за лето суммарно все равно выходит так же 22-23кмч
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось avkie; 20.08.2019 в 13:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)