Моя 8-ка Нексус на штатной смазке начинает заметно хуже крутиться уже при -3 гр. где-то. Стараюсь ее зимой особо не мучать - в основном, езжу на другом веле.
Моя 8-ка Нексус на штатной смазке начинает заметно хуже крутиться уже при -3 гр. где-то. Стараюсь ее зимой особо не мучать - в основном, езжу на другом веле.
А я три зимы отъездил на Stels Pilot 730 и считаю планетарную трешку с ножным тормозом самым лучшим вариантом для этого времени года. Езжу ежедневно по 10-50 км по работе. Ничего не мерзнет и не тормозит, даже я. Этой весной, правда, втулку сменил, да и шинам на покой пора. Шипы стали сыпаться. Три года, нормально.
Последний раз редактировалось Vitaly_; 14.04.2019 в 19:57.
Ещё один камешек в огород любителей мифов о " тупости" планетарок :
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7879344
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
не обязательно ездить по снегу.
шимановская глина сосет даже конденсат из воздуха.
вот "нулевая" втулка после месяца эксплуатации без купания.
обратите внимание на цвет смазки (изначально белый) и коррозию на шарах большого подшипника.
втуль.jpg
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Это как хотите. Многие вообще по несколько лет не заглядывают внутрь втулки.
Я начал катать на белой восьмерке в середине ноября (2016й), уже в середине декабря с падением температуры ниже 10-12° получил нежданчик в виде пропажи 234678. Отдал на переборку, пересмазку опытному камраду. Втулка переведена на Термофлекс, с тех пор все гуд.
Вплоть до -27°
![]()
Последний раз редактировалось MobyDick; 26.04.2019 в 14:09.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
В моем случае это не так. Дело было в начале декабря. Поменял резину и выехал первый раз по снежку в -3. Втулка затупила СРАЗУ. До этого пересмазывалась летом (правда, в штатную глину - но предыдущая смазка была почти белой). Прежде всего это сказалось на том, что стало вдруг тяжело крутить. Я сначала грешил на шипы. Но вскоре стало проваливаться переключение скоростей на манетке, и стало всё ясно. С наступлением весны снова все хорошо, втулка как новая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)