Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 88
+ Ответить
Страница 88 из 94 ПерваяПервая ... 38587883868788899093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    я когда езжу голода тоже нет, ну в обычном понимании - когда есть хочется. А вот состояние "нестояния" возникает. После 40кета если не заточить что то типа сникерса/батончика итд то к полтосу уже "плыву" - башка не варит ваще. Тут летом как то 60+ проехал, ели доехал,. Хотя силы были еще столько же прехать но состояние как после сильного похмелья. Написал - народ говорит ем/пью не то что нужно и не так как нужно.
    Так у меня тоже так было. После 40 км, если не поесть, голова не варила вообще, плющило прям. А после 62 км в августе ещё и дрожь по телу была сильная, тряслись руки и ноги, пока не попила сладкого и не поела, муж привозил. Именно вот состояние нестояния накрывало. Потом дальше ездила, ездила, и не могу даже сказать, где это отключилось, на каком этапе. Только месяц помню - ноябрь. Я в ноябре перестала испытывать это состояние. Заметила на двух поездках в 50 км. С собой брала еду, но так и не съела, и обратила внимание, что даже не вспомнила про еду, потому что всё время бодрая была, мозг нормально варил, не накрывало вообще. Ну и сотня 1 ноября бодрая довольно в плане вверх-вниз.
    Это нужно просто "переездить" в том плане, что чем дальше по опыту, тем новее ощущения, ну и ССС тренировать всё же - всё меняется, вот реально всё меняется. Я всё это прошла, все эти ощущения. А потом они отключились вообще. Вчера только через 1.5 часа поела после поездки и даже не кидалась на еду, спокойно так ела. Раньше это иначе было )))))) Ааааа, не могу, пожрать, плохо мне, плохооо.

Летом всякие мармеладки спортивные брала на 30 км, гели. Сейчас даже не покупаю, честное слово - необходимости нет.
    НО!!! Если я чувствую, что в этот день что-то не то, есть хочется, слабость, энергия из ушей не прёт, то я конечно же поем.
    Мне тут один профессор сказал, я иногда пользуюсь советом (он бегун) - если ужин был лёгкий и ранний, то утром надо поесть хорошо, чтобы силы были на велосипеде. А если ужин был довольно плотный, то утром достаточно лёгкого завтрака - силы и энергия будут. Я худела же, ужинала совсем мало. Утром просыпалась без сил, ела немного и на велик - а там накрывало. Сейчас я хорошо ужинаю, утром обычно завтракаю, и сил реально хватает проехать эти километры, даже если они состоят из сплошных холмов, камней, песка и мест, где чтобы ехать, усилия нужны совсем другие, чем по более лёгким местам.

Тут даже не в километрах дело, да, так и есть, а во времени.
    Потому что по нормальному грунту я 50 км проеду за 3 часа.
    А по сложному, где вкручивать с усилиями надо, подъёмы, покрытие под колёсами не очень приятное, то я и 4+ часа могу ехать.

Байк

Это будет объёмно, но я поделюсь, потому что вруг пригодится кому-то.

не знаю, насколько это феншуйно. Ну как ни крути, все же уходят соли из организма, хоть и не так активно как в жару. Мне кажется кто тренеруется серьезно все же пьют не только воду.
    Ну тоесть да, проехать то они могут (и может без воды вообще) но вопрос насколько это помогает а не вредит.
    Смотря сколько километров, смотря как ему они даются. Потому что если организм не требует еды и дополнительной подпитки на 60-100 км, то это совершенно нормально для него.
    Вообще, я могу ошибаться, конечно же, но когда организму чего-то не хватает, он сигналит, состояние то ещё. А когда всё в порядке, я не уверена, что его нужно насильно пичкать.
    Я кстати, раньше тоже как ты думала, спорила, прям сильно спорила, упиралась. Но прошло всё и я всё это испытала на своей шкуре. Я здоровее, чем раньше в разы. Прекрасно себя чувствую, я энергичная стала. Проверки и анализы в идеале, кроме железа, но это врождённое, нашла способы борьбы с этим в регулярном соотношении )))

Вот раньше сонливость была, меня на работе вырубало. Не потому что я не спала, а приступы какие-то. Я писала тут на форуме. Отключает организм и всё, ничего не могла поделать с этим.
    После велосипеда, даже после 25-30 км, тянуло в сон. Приехала, поела и как же хотелось лежать, дремать, сил мало было на что-то.
    Сейчас я перед работой могу сделать 35-40 км, потом начать работу, а иногда я работаю до 21-00, иногда позже, с перерывом на еду, конечно. И меня не тянет в сон. Энергия появилась, бодрость. Даже в молодом возрасте не помню за собой такого.

Вчера приехала и крутилась по дому, готовка, быт, с зоопарком возилась. Я прилегла посмотреть фильм с мужем только в 8 вечера.

Делюсь своим опытом, потому что сама проходила всё это ))). Все ощущения, мнение, что не полезно.
    Но меняется организм, вот честное слово - он меняется.
    Соли легко восстанавливаются едой, соль из рациона не исключаю, ем нормально.
    Если судороги, то принимаю меры, но их давно уже не было. А раньше через поездку.

А, ещё знаешь, что изменилось? Метаболизм. У меня он был убитый, нарушенный, поэтому и весила 95 кг. И несмотря на то, что мне казалось, что ем мало, я не худела. Или худела после диет, а потом набирала ещё больше.
    Сейчас всё изменилось, я ем всё, но уже так не плыву в весе. Конечно, я могу поправиться, но сразу и быстро скидываю. И если бы я раньше ела столько сколько сейчас, я бы наверное уже 120 весила. А сейчас ем хорошо, но и метаболизм хороший, и сжигаю калории на велосипеде. За 3 поездки в этом году сожгла мало, всего 1,381 + 631 + 1,151 = 3163 за 6 дней месяца.
    Чтобы сжечь 1 кг жира необходимо потратить 7700 ккал. То есть примерно 400 грамм жира я спалила.
    При условии, что эти калории не проедаются. А проедаются только те, которые нужны для функционирования организма. У меня 2250 ккал - суточная норма. Конечно я съедаю больше, поэтому жира я сожгла 200 грамм примерно. Но это аж 200 грамм жира!!!
    Каждое высвобождение жира даёт телу больше энергии, оно становится легче и здоровее. , Ну у меня точно так, не помню, чтобы когда либо была такая энергичная, ещё и работала после велика.
    А когда Бонифаций идею подал, я во время работы поехала на 21 км, а потом просто продолжила работать ))))

Тут на форуме модно говорить - я не спортсмен, нафига мне надо. Я тоже этим заразилась. А сейчас понимаю, нееее, я не спортсмен, но как приятно быть здоровым и энергичным человеком, офигеть просто.

Ух ты, веловьвер мне объёмную поездку сделал.
    И вот это считается плоскач для нас ))))

download (1).png
    Последний раз редактировалось LNika; 06.01.2019 в 14:28.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Мне важнее не карта, а сегменты. Сегменты не составляются, потому что они уже есть и они шоссейные.
    Страва позволяет сделать сегменты где угодно.
    Но!
    у жпс есть погрешность. Раньше погрешность в 30(!) метров для них была нормой.
    Если в лесу остановиться на пару часов, а потом посмотреть трек - то можно увидеть что твой ЖПС успел "набегать" вокруг этой точки несколько сотен метров (а то и пару км)
    Поэтому главный вопрос - на сколько метров можно отклонится от траектории, чтобы та же Страва считала это одной траекторией (сегментом)?
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Смешно от того, что хожу плохо, хромаю сильно, ногу тяну иногда. А вот езжу лучше, чем хожу.
    Упал я как-то раз сильно спиной. Ноги вперёд выскользнули и всей тушей вошёл в ребро лестницы, сделанной из отслужившего свой век эскалатора. Думал не встану, но ангел в полёте чуть крылышком подтолкнул и ударился не позвоночником, а рёбрами. Любое движение жуткую боль давало, особенно подъёмы по лестнице, чихнуть или кашлянуть — проще вскрыться было, сменить положение тела в кровати — по 5 минут готовился. А работать надо, деньги сам зарабатывал, а не в кассе получал. Так мне проще, чем в метро спуститься-подняться, было на велосипеде ездить. С матюгами с бордюра на него залезешь, дальше спокойно едешь 15 км, потом так же, с матюгами слезаешь.

Байк

После 40кета если не заточить что то типа сникерса/батончика итд то к полтосу уже "плыву" - башка не варит ваще. Тут летом как то 60+ проехал, ели доехал
    Забыла написать нормально )))
    Пока есть потребность, лучше есть, лично я ела.
    А потом потребность отключается и можно не есть ))))

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Страва позволяет сделать сегменты где угодно.
    Но!
    у жпс есть погрешность. Раньше погрешность в 30(!) метров для них была нормой.
    Если в лесу остановиться на пару часов, а потом посмотреть трек - то можно увидеть что твой ЖПС успел "набегать" вокруг этой точки несколько сотен метров (а то и пару км)
    Поэтому главный вопрос - на сколько метров можно отклонится от траектории, чтобы та же Страва считала это одной траекторией (сегментом)?
    Ну вот то-то и оно, что она считает траекторией, а что нет
    Некоторые участки она мне выдаёт - такой уже есть. Я его смотрю - а это шоссе, которое рядом проходит. И хоть тресни, если это лесная дорога в километр-два просто в 3 метрах от шоссе. Шоссе и всё! )))

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Упал я как-то раз сильно спиной. Ноги вперёд выскользнули и всей тушей вошёл в ребро лестницы, сделанной из отслужившего свой век эскалатора. Думал не встану, но ангел в полёте чуть крылышком подтолкнул и ударился не позвоночником, а рёбрами. Любое движение жуткую боль давало, особенно подъёмы по лестнице, чихнуть или кашлянуть — проще вскрыться было, сменить положение тела в кровати — по 5 минут готовился. А работать надо, деньги сам зарабатывал, а не в кассе получал. Так мне проще, чем в метро спуститься-подняться, было на велосипеде ездить. С матюгами с бордюра на него залезешь, дальше спокойно едешь 15 км, потом так же, с матюгами слезаешь.
    Блин, страшно так то, и смешно одновременно. Особенно про бордюры и матюки.
    Я вчера часть ехала по шоссе, на светофорах, въездах в поселения всякие приходилось заезжать на бордюры, потому что жёлтая полоса кончалась и начинался тротуар метров 200-300 вокруг остановок. А потом надо было с бордюра соскакивать, и я тоже ругалась, ох как я душевно ругалась. Без матов, но как умею. И на телефон ругалась. Муж звонит каждые полчаса - как ты, всё нормально? Я уже не выдержала и кричу, блинищееееее, не звони, мне слезать больно.
    Потом сообразила, надела наушники, заодно в уши не дует. Ну и кпопку нажимаешь на шнуре и вот тебе телефонный разговор в ушах, не надо слезать, телефон доставать из кармана и снимать перчатки, чтобы отпечаток пальца приложить к нему для разблокировки. И сразу всё наладилось. Вот думаю, по дому передвигаюсь не быстро, надо на велике ездить по дому ))))

А когда 1 января в пустыне были, тоже самое, слезать больно, а ехать нормально, если тряски нет. И как назло, меня как давай останавливать туристы. То один заблудился, озеро с кемпингом потерял, то две американки не туда повернули и меня тормозили, искали достопримечательность. То ребёнок папу потерял. Папа тоже хорош, кинул малого и поехал скорости свои проверять. И вот ногу составляю и морщусь. Наверное со стороны и в глазах этих людей выглядело так"
    - Что ж вы пристали ко мне уроды неугомонные.

А так я с душой всем помогала, просто рожа была не добрая всё время, пока стояла на ноге ))))
    Последний раз редактировалось LNika; 06.01.2019 в 15:49.

У меня как-то не получается есть во время велика... Мне настолько фигово, что не до еды... Только один раз за все время есть захотела, но я каталась часов 5. А вообще я есть хочу только на работе. Даже просто дома нахожусь - не хочу.

Поскольку я с трудом представляю, как можно проехать 100км (по шоссе надеюсь, хотя и не так важно) и при этом выпить 600мл воды только. за 5 часов. хз. я просто сидя дома за ПК больше выпиваю.
    Дык, 5 часов. Средняя 20 км/ч. Какая нагрузка? Ладдно, первые 30 км, там и похлебал чуток. Потом 25 вообще чуть не два часа ехали. Мне приходилось обгонять, а потом останавливаться и всех направлять, чтобы не забулдились. Про температуру писал. В районе +2С+4С. При медленной езде главное не мёрзнуть... Потом опять чуток быстрее и без остановок. Тоже воды не особо надо. Там главное по3.14деть было. А дохлебал уже, когда опять побыстрее поехал.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Поскольку я с трудом представляю, как можно проехать 100км (по шоссе надеюсь, хотя и не так важно) и при этом выпить 600мл воды только. за 5 часов. хз. я просто сидя дома за ПК больше выпиваю.
    Хз, а я вот легко представляю.
    В мае месяце мне 0,7л хватило на 100км как раз.
    Правда это были ВТОРЫЕ 100км, из 200км бревета в тот день (во время первой сотни, справедливости ради, а 2*0,7 выдул).

Хотя, просто 100км и на 0,5 л чистой воды проезжал, если дело не в 40 градусную жару, причём частенько .

Но есть нюанс - речь не шла о 5 часах, конечно, та же сотня во всех описываемых случаях занимала от 2,7 до 3,5 часов, уж не 5 точно.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 07.01.2019 в 23:09.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Злой Бонифаций, надежда только на то, что речь все же про шоссе в той или иной форме. Поскольку если про грунты... то 100 за 3.5 часа это выше моего понимания.

Но вообще я говорю всегда, нужно сделать отдельный домен и отдельный форум www forum.pro.velomania.ru
    потому когда обычные смертные катальцы заглядывают в такие темы то они:

потому когда обычные смертные катальцы заглядывают в такие темы то они:
    О, это про меня
    Захожу и выхожу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)