Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 81
+ Ответить
Страница 81 из 94 ПерваяПервая ... 3151717679808182838691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Только вот речь про велик, а все эти эластичные хрени в кроссовок не лезут
    Да лезут многие. Особенно такие. А из эластичного бинта сам делаешь подобное. Толщину и силу стягивания сам выбираешь. Длину бинта тоже. Только кровь не пережать. В детстве именно так. И топаешь потихоньку осторожно тренироваться. Тебе надо в первую очередь, чтобы в тонусе держало, даже когда расслабляешь. Тогда нет такого ощущения, что "косточка об косточку" стукается. При больших растяжениях именно такое ощущение. И больно очень, да. Вот заметь, в каком положении больно. Потом напряги ногу и опять попробуй. Если под полным контролем боль уменьшается -- это оно самое. Этот бинт тебе обеспечивает ту самую "напряжёнку".

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Да лезут многие. Особенно такие. А из эластичного бинта сам делаешь подобное. Толщину и силу стягивания сам выбираешь. Длину бинта тоже. Только кровь не пережать. В детстве именно так. И топаешь потихоньку осторожно тренироваться. Тебе надо в первую очередь, чтобы в тонусе держало, даже когда расслабляешь. Тогда нет такого ощущения, что "косточка об косточку" стукается. При больших растяжениях именно такое ощущение. И больно очень, да. Вот заметь, в каком положении больно. Потом напряги ногу и опять попробуй. Если под полным контролем боль уменьшается -- это оно самое. Этот бинт тебе обеспечивает ту самую "напряжёнку".
    Мишка, ты супер! Вот я не знала, как объяснить, да - нет какого-то контроля над ногой, нет тонуса, ничего её не держит, она в каком-то положении приходит в боль, и из-за свободного движения (вихляния) боль постоянно третирует меня на велосипеде.
    Пошла играться с бинтами, лишнее просто обрежу, чтобы в кросс запихать хотя бы часть и так, чтобы не пережать кровь, завтра с этим бинтом поеду. Вот да, не в тонусе нога на велике, вихляется она в кроссовках, которые слегла большеваты.

Спасибо тебе огромное.
    Последний раз редактировалось LNika; 04.01.2019 в 13:47.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Бинт это не то. Бинт давит.

Суппорт внешне похож на бинт, однако этот носок совсем не создает давления, иначе в нем невозможно будет жить.
    Он дублирует связки, как экзо-корсет, вмешивается только при отклонении ступни.

По идее, тебе нужно найти полужесткий фиксатор голеностопа - в нем сбоку пластинки-вставки. где-то у меня был такой.
    как вот здесь - продольная полоса на носке - это вставка.

*Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Сергей, и это местами одень даже хорошо. Повреждения ещё есть, щиколотка может отекать на раз. Бинт убирает это. Ну и зависит от расстяжения. Скажем, ногу подвернул, тогда твой вариант хорош. А вот наступил на мяч, нога поехала вперёд, очень сильно стопа распрямиалсь и потянул связки таким макаром -- никакой помощи от такого ограничителя нет. Я только бинтом справился. Грубо говоря примотал стопу обратно к голени. Но и то приходилось нащупывать пределы. При том же рывке штанги, когда носками пробиваешь, а потом вниз -- вот то самое приземление болючее. Бинт помогал, но не сильно. Пришлось исключить и почти месяц ждать.

Байк

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение

Суппорт внешне похож на бинт, однако этот носок совсем не создает давления, иначе в нем невозможно будет жить.
    Он дублирует связки, как экзо-корсет, вмешивается только при отклонении ступни.

По идее, тебе нужно найти полужесткий фиксатор голеностопа - в нем сбоку пластинки-вставки. где-то у меня был такой.
    как вот здесь - продольная полоса на носке - это вставка.

https://perm.fizkultura.biz/upload/i...1ff6ed3a0f.jpg
    Привет, спасибо!
    Такой у меня есть. Дома ходить можно, ставя ногу в определенное положение, а в кроссовках не выходит. Он из-за фиксирующей полосы жёсткой не лезет в обувь и сковывает ногу, я даже хромать в нём нормально не могу ))).

Плюс вот эти строчки по краям, они реально впиваются в ногу, если сверху надеть кроссовок, больно от них самых. Они давят. Может это у меня так, но вот с ним я вообще не могу нормально ходить (если обувь тесновато сидит из-за толщины фиксатора), а ездить тем более.

У меня боль осталась вокруг внешней косточки, при наступлении на ногу или на давление ноги на педаль, резкая боль идёт в сгиб спереди, отдаёт в пятку и вокруг косточки, тянет куда-то вверх противной резкой болью. Будто какая-то связка как струна натягивается. И сопровождается жжением, нытьём и подёргиванием. Плюс отёк ещё есть и чернота вокруг внешней косточки не ушла до конца. В этом фиксаторе у меня не получается контролировать положение ноги, чтобы избегать дополнительной боли во время определённых движений. Он хорошо фиксирует ногу, но в кроссовки никак.

IMG_20190105_080915[1].jpg

Из бинтов у меня есть два. Один старый и толстый, с ним я провозилась всё утро и ничего нормального не вышло, в кроссовок не лезет, а если его обрезать, то он ничего не держит тонким слоем.

IMG_20190105_081004[1].jpg

И есть тонкий и широкий. Его мне дали в больнице. Но они его не на голую ногу накладывают, а сначала на ватный мягкий толстый бинт. Сверху бинта вот этот эластичный бинт, первые дни держало ногу супер.
    Ватный бинт сдох и порвался, да и толстый он, не влезет в кроссы. Поэтому, я намотала на ногу только эластичный. Резать ничего не пришлось. Обмотка в несколько слоёв и выше на ногу тоже хватило. Пока не давит, всё нормально.

IMG_20190105_080954[1].jpg

IMG_20190105_083433[1].jpg

В кроссовки влезло, ощущение, что нога зафиксирована, есть. Ещё и тепло по первым ощущениям, а то после холодного ветра обычно сильнее ноет. Сверху надела не обычные вело штаны, а спортивные компрессионные. Они после растяжений очень хорошо работают, как говорят про них. И бинт хорошо держат, и наверное какие-то свои функции выполняют. Я и пятку замотала бинтом, не стала оставлять её свободной. Хех.

IMG_20190105_083732[1].jpg

Ну вот, поехала ездить, потом напишу пару слов, как вышло ))))

Всем спасибо огромное.

Байк

Mishka,

Всё супер, бинт работает

Сначала было непривычно, потому что нога скованна и я не привыкла к этим ощущениям на велосипеде. Но потом привыкла. Разница между правой болтающейся и двигающейся свободно - очень ощутима. Левая хорошо зафиксирована.
    Есть 5 плюсов и только 1 минус.

1. Фиксация ноги в плане положения на педали сработала очень хорошо. Я смогла приклеить подошву "5-10" к шипам и тянуть ногу, а за ней педаль, как в контактах. А не наоборот подстраиваться под педаль из-за боли и неправильно крутить.
    2. В мозгу тоже возникла фиксация, бинт мешал двигаться ноге, и мне стало в целом легко контролировать ногу в неподвижности - как будто замочек повесили на режим "движение/болтыхание".
    3. В бинте очень тепло, никакой ледяной ветер не залез в область боли и растяжения.
    4. В тонусе и в фиксации нога меньше устаёт, и нет новой дополнительной боли, кроме той, что пока ещё в целом есть.
    5. Всегда после того, как нога натружена, отёк увеличивался на какое-то время, и спадал, когда нога отдохнула и была приподнята пару часов в положении лёжа. Сегодня сняла бинт и удивила себя и мужа - отёк не вырос, нога такая же и осталась. Для меня это огромный плюс.

Из минусов - только один.
    Из-за того, что нога зафиксирована, я не могу ставить её так, как мне надо, чтобы уменьшить боль. То есть косолапя, легка набок, чуть чуть на ребро ступни - это уменьшало боль во время опирания на обе ноги.
    Бинт лишил такой возможности, поэтому при слезании с велосипеда и стоянии на двух ногах, в левой сильно увеличивалась боль. Каждый раз я подвывала с протяжным блииинииищеееее ))))
    После этого решила не спешиваться больше, на звонки не отвечать, а просто ехать.

Ну и каденс большой делать не могу, но это не минус, это нормально - у меня уже нет с этим проблем. После 35 км занемела ступня, я подумала, что перетянула бинт. Но ещё через 5-6 км оно само прошло.

Проехала 60 км с этим бинтом. Чуть меньше 3 часов.
    Нигде не давило, больнее не было.
    50% дорог примерно, 50% грунта.
    Не напрягалась, в нормальном темпе, чтобы не нагружать не ногу.
    Естественно я слезла со своих холмов, чтобы на подъёмах не давить на ногу усилиями.

78654.jpg

Хотя нафига картинку, вот честная ссылка, 60 км с этой ногой и бинтом проехала )))). Смело могу сказать, что километров было достаточно, чтобы проверить ногу в фиксации.
    https://www.strava.com/activities/2056831316

Кстати, Страва, а точнее GPS не распознаёт дороги и земельные участки, проходящие очень близко к шоссе. Еду рядом в 3-6 метрах по параллельным дорожкам или просто укатанному грунту, разделяющими шоссе и поля, а Страва вносит меня в список шоссейников, как будто я по шоссе еду. Не первый раз так. Решила сделать свои сегменты, но она пишет такие есть и вносит их как шоссе. То есть GPS на Гармине не распознаёт эти участки, что рядом с дорогой, видит только саму дорогу. Обидно немного, всё-таки я по земле еду, а не по асфальту. Но ничего тут не поделаешь.

Вот, посылала мужу координаты, где я. Я не на дороге, а параллельно ей, но в Страве проверила - она показывает мне дорогу и кучу шоссейных имён, катающихся по ней. Ладно, пофиг.

IMG_20190105_153834[1].jpg IMG_20190105_125338[1].jpg

Ещё раз огромное всем спасибо!!! Нагрузки уменьшила, рельеф понизила, ногу зафиксировала.
    Радость в том, что я могу ездить ))))
    Смешно от того, что хожу плохо, хромаю сильно, ногу тяну иногда. А вот езжу лучше, чем хожу.
    И сидеть дома не хочу 2 месяца до полного восстановления, только время терять. После сегодняшнего так вообще, нога не устала, не отекла, не болит сильнее.

Спасибо
    Последний раз редактировалось LNika; 05.01.2019 в 18:01.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Хотя нафига картинку, вот честная ссылка, 60 км с этой ногой и бинтом проехала )))). Смело могу сказать, что километров было достаточно, чтобы проверить ногу в фиксации.
    https://www.strava.com/activities/2056831316
    Слушай, каденс то у тебя низковат, чего то. Выходит средний 66.

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------

Обидно немного
    да плевать 150 раз Ты то знаешь где едешь.

Ника быстренько асфальт разобрала, проехала, и за собой обратно уложила Поэтому гармин и не заметил.

Байк

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Слушай, каденс то у тебя низковат, чего то. Выходит средний 66.
    Да, наверное, но на меня уже не влияет. Когда привыкаешь свою тушку 95, 90, 85, 80 и так далее кило таскать по холмам, то колени уже железно-бетонные какие-то, даже после 100 км, когда я тренировалась 5.5 вверх км, а потом 5.5 вниз - в коленях не было сильного напряжения))) https://www.strava.com/activities/1939788431 Средний всего 68. Реально усталости не было в коленях. А сегодня я вообще не устала. Если бы муж насильно не забрал (из-за ноги), то сотню наверное за 5 неполных часов накрутила бы. Ноги в тонусе прям.

Иногда он повыше бывает, 75 например, но зависит от места, не везде большой каденс можно развить. После растяжения часто ногами рахмахивать не могу. Езжу на тяжёловатых скоростях, но я вдруг заметила, что мне на них легко стало. Вот где-то осенью началось, что мне реально легче на них. Ноги не напрягаю, скидываю скорости и нагрузку, если чую, что ноги упираются. Раньше на определённый затяжной подъём шла на 1 передаче. Велосипед только с задней системой переключения, 11 скоростей, в Эво 12 скоростей, звёзды стоят на 32 зуба. Сейчас на этом же подъёме я поднимаюсь на 5 передаче и нифига её не понижаю. Нет напряжения в ногах, нет напряжения в коленях. Стоит понизить - сразу ощущение, что ноги воздух крутят, слишком легко и велик как будто не едет, а на месте стоит.

Так что каденс меня перестал беспокоить на этом этапе
    Меня больше беспокоит, что мой рельеф местности вырастил мне не совсем красивые мышцы в ногах. Может это ещё изменится, но пока что икры аж выпирают, твёрдые, не ровные, бугристые. Платье точно не надену.
    Какой уж тут каденс, пусть жрут тяжёлые передачи, раз так выросли и выпирают, лишая мои ноги красоты. )))

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да плевать 150 раз Ты то знаешь где едешь.
    Это да, ты прав. Просто сначала я обиделась. ))))
    Хотела свои сегменты сделать, а фиг вам.

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Цитата Сообщение от TigraVPolosochku Посмотреть сообщение
    Ника быстренько асфальт разобрала, проехала, и за собой обратно уложила Поэтому гармин и не заметил.
    Ага, прям Геракакл какой-то))))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)