Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 87
+ Ответить
Страница 87 из 94 ПерваяПервая ... 37577782858687888992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    да, включились жиры, как первый компонент выносливости.
    )

Но..- смотри только на время, расстояние здесь - производное, глубоко третично.
    Урааааааа, спасибо. Неужели они наконец-то включились. Как я страдала, как я жрать хотела через 1.5-2 часа езды. Через 3 часа я уже сама не своя была, высасывало всё.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

))
    не верила, помню.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Байк

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Шо, даже сникерса не съешь за это время? Дело то не в еде (пузо набить как таковой а в энергии из углеводов. И за 60 км вкручивание все так же бодрячком??
    Вот честное слово, ничего вообще. Раньше через 1.5 часа накрывало волной голода, странного голода. До слабости. Потом через 2 часа. На 3 часа я брала еду обязательно. Сейчас не беру ничего. Ну могу сладкую воду с сиропом 0.5 взять из дома. Но сегодня, например, вернула бутылку целой назад.

Вообще сегодня я бы проехала 100 км, ноге хорошо в бинте, дорога была лёгкая, всего 300 метров высоты на 60 км, для меня это плоскач. Меня насильно муж забрал совершенно бодрую и недовольную, что не нагулялась ещё.
    Я реально перестала хотеть есть через 3-3.5 часа. Нет потребности в энергии. Жира много ещё ))))

В целом у меня первые 40 минут это раскачка, мне тяжелее ехать, чем следующие 40 минут. У меня где-то после 40 минут врубается энергия и я следующие 2 с лишним часа еду намногооооо энергичнее, чем в самом начале. Я не знаю почему так, но это так.
    7 часов педалировала в ноябре и 5 персональных рекорда, сильно разогнавшись, получила только после 93 км. И за 7 часов только литр сладкой воды, кроме основной воды, твёрдой пищи не ела и не хотела.
    Муж не любит со мной на дистанции ездить, только на синглы. Мы недавно 50 км делали, первые 40-45 минут я еле успевала за ним, потом врубилось что-то и всё, он в хвосте, я гоню, энергии много, пока не дошло, что между нами километр и я его не вижу за собой уже. Ничего не ели, не пили сладкого. Он приехал никакой и сразу есть и ворчать, что больше со мной не поедет, а мне было мало этого - честно, я не наездилась, не выдохлась, и не проголодалась. Правда ездили всего 3 часа, но раньше через 3 часа я на стену лезла, сейчас нет. Энергия есть и без сладкого почему-то. Видимо мало по времени езжу. Но если хочется или ослабела, то поем конечно или попью воды с сиропом.

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:06 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    ))
    не верила, помню.
    Да, спорила помню )))))
    За еду хваталась, за здоровье переживала, голова реально кружилась. с Александром спорила.

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

Правда на голодный желудок не езжу, всё равно перекусываю утром. Не много, не наедаюсь, перекус, потом тягомотина первые километры раскачки, потом пофиг - вверх, вниз, песни пою - так мне хорошо.
    В теме похудения писала пост с результатами, на 8.5 км апхила я просто пела песни. А раньше задыхалась, хрипела, хрюкала, страдала, пешком шла, красная была, кипела.
    Этого больше нет. Нее, я ещё очень медленная, но уже дышу и пою )))

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7699348
    Последний раз редактировалось LNika; 06.01.2019 в 02:27.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Всё супер, бинт работает
    Только одна поправка -- мы в спортшколе путём разных длительных экспериментов установили, что лучше бинт на голое тело, а сверх носок. Тогда он лучше (и дольше) держиться. А то на тренировке его перематывать -- это минут 10. И остыть успеваешь, и тренер косится.

Из-за того, что нога зафиксирована, я не могу ставить её так, как мне надо, чтобы уменьшить боль.
    Вот тут главное искусство -- бинтовать ногу не в том положении, в каком её удобно бинтовать, а в том, в котором меньше всего болит. Поначалу трудно, а потому учишься. Походишь немного, поделаешь чего-нибудь и внимательно смотришь на ногу и запоминаешь, в каком положении хотелось бы её иметь. Садишься и бинтуешь, повернув стопу в то самое положение.

Проехала 60 км с этим бинтом. Чуть меньше 3 часов.
    А вот тут напомню совет от других товарищей -- не надо делать сверху. Только навредишь. Делать что-то нормально -- ускоришь выздоровление, больше или меньше -- замедлишь. Единственный вариант, это когда надо чем-то жертвовать. Иногда форму можно расстерять быстрее, чем выздоровешь. И тогда приходится выбирать -- в форме, слегка трамвированный (недолечившийся), но в остальном можешь соревноваться (по плану есть в году обязательные соревнования) или залечивший всё, но везде пролетевший. Спортсмены и тренера часто выбирают первое, а после соревнований уже можно лечиться дольше (и придётся дольше, т.к. часто на соревнования замораживаешь эти дела, нифига боли не чуствуешь и трамвируешь больше).

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------

Цитата Сообщение от TigraVPolosochku Посмотреть сообщение
    если честно, я не засекала ))) там подъем был, долгий такой, затяжной... Просто почему они так "рассыпались" по дороге, что заняли обе полосы - мне не понятно. Обычно они по обочинам едут, ну максимум одну полосу занимают. Тем более там дорога такая, вокруг леса, там очень широкие обочины, шириной чуть ли не целая полоса. И везде стоят знаки, осторожно, велосипедисты! И табло световые тоже предупреждают об велосипедистах.
    Это недоработка того, кто в машине. Это его обязанность гаркнуть: "Car back!" А задние должны передать вперёд по пелетону. И должны выстроится в одну или две линии. Если только это не соревнования. Да и более опытные товарищи должны следить за обстановкой и тоже кричать про машину взади.

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------

Шо, даже сникерса не съешь за это время?
    Да на 100 км совсем не обязательно. Вот я первого января закатил 100 км за 5 часов на 600 граммах воды. Просто у нас традиционная покатушка на 1 января, километров на 25, на которой я работаю маршалом уже 7 лет, так приехал пораньше на час и положил себе в карман около 30-ка, после покатушки уговорил из клуба тёток неспеша проехать ещё 25. Одна из тётечек спросила перед тем, как уговорилась: "До 50 миль хочешь добить?" Я сказал, что и 45 будет неплохо. Но доехали до 50. А оставшиеся 20 км уже было -- чего на 80 останавливаться? Ну и проехал ещё 20. Всё равно медленно вместе ехали... Вот и вышло, что первый 30 примерно за час, последующие 50 примерно за 2:50, а потом опять 20 км со скоростью 28-30 км/ч. Одной бутылки воды хватило.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

Урааааааа, спасибо. Неужели они наконец-то включились. Как я страдала, как я жрать хотела через 1.5-2 часа езды. Через 3 часа я уже сама не своя была, высасывало всё.
    Ага, это то, чему рандонёры учатся на своей шкуре.

Как интересно читать и, главное, перечитывать. Первый раз читала - не особо вникала, не понимала, о чем речь. Сейчас перечитываю уже более вдумчиво.
    Мне тоже первые 40 минут тяжелее ехать, потом второе дыхание открывается. Когда очень сильная нагрузка - я не то, что не хочу есть - не могу даже, кусок в рот не лезет, даже насильно не могу заставить себя поесть несколько часов. Для меня это как показатель усталости.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Это недоработка того, кто в машине
    Несколько машин было. Возможно что из-за петляния не было видно всю дорогу, там повороты были. Ну проехала же я.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Да на 100 км совсем не обязательно. Вот я первого января закатил 100 км за 5 часов на 600 граммах воды.

ну... я не знаю. Значит мне пора выпиливаться из это ветки

Байк

ну... я не знаю. Значит мне пора выпиливаться из это ветки
    А зачем выпиливаться? Я вот не выпилилась с этого раздела, так вон какое-то развитие есть, прям радуюсь. И здоровье лучше и ездить получше стала. Наоборот, надо впиливаться)))) Полезно

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

А зачем выпиливаться?
    Иначе флуд будет.
    Поскольку я с трудом представляю, как можно проехать 100км (по шоссе надеюсь, хотя и не так важно) и при этом выпить 600мл воды только. за 5 часов. хз. я просто сидя дома за ПК больше выпиваю.

Я вот не выпилилась с этого раздела, так вон какое-то развитие есть, прям радуюсь. И здоровье лучше и ездить получше стала.
    ну так тема то "женское здоровье" )

Байк

Поскольку я с трудом представляю, как можно проехать 100км (по шоссе надеюсь, хотя и не так важно) и при этом выпить 600мл воды только. за 5 часов. хз. я просто сидя дома за ПК больше выпиваю.
    Так зима же, я тоже беру всего 2 литра воды с собой сейчас, а выпиваю на 60 км пол литра всего. Дома 13-14 градусов, остывает всё, отопления нет, так что и пить хочется мало, хотя заставляю себя - вода жизнь.
    А вот летом 3 литра уходит, у нас жара страшная, сухость, пота много. Я летом 3-4 литра в день пью даже без велика, иначе труба-капец. )))
    У Мишки сейчас тоже зима. Просто принцип в том, что когда организм привыкает к нагрузкам, выносливость хоть какая-то появляется, то организму уже не нужна еда и энергия из шоколадок на какое-то расстояние - у всех по-разному.
    Вообще, вот приятное чувство, ехать энергично и без голода.

ну так тема то "женское здоровье"
    Это для всех тема, плюс она новая. А я начинала с других тем в этом разделе. Вот доросла до чего-то там, гыы)))

Помню, поехала в сентябре к мужу на работу, 57 км ехала, плутала. После 30 км слопала шоколадку и кусок хлеба. И всё, больше не брала ничего, он работает в 45 км, я думала, что доеду. Но не рассчитала, что я еду по полям и лесам (не по шоссе же), а это объезд и километров 65 будет. Звоню ему - не могу больше, есть хочу, пить хочу, колу хочу, сосёт всё ааааааа, помоги, спаси. Не доехала до него всего 8 км. Ну что, пришлось ему всё кидать и ехать кормить меня и забирать отвозить домой, я сама уже не могла.

Сегодня эти 65 км по лесам и полям я проеду спокойно без еды и сладкого, только на воде. И меня это и радует, и забавляет ))).

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

ехать энергично и без голода.
    я когда езжу голода тоже нет, ну в обычном понимании - когда есть хочется. А вот состояние "нестояния" возникает. После 40кета если не заточить что то типа сникерса/батончика итд то к полтосу уже "плыву" - башка не варит ваще. Тут летом как то 60+ проехал, ели доехал,. Хотя силы были еще столько же прехать но состояние как после сильного похмелья. Написал - народ говорит ем/пью не то что нужно и не так как нужно.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

без еды и сладкого, только на воде.
    не знаю, насколько это феншуйно. Ну как ни крути, все же уходят соли из организма, хоть и не так активно как в жару. Мне кажется кто тренеруется серьезно все же пьют не только воду.
    Ну тоесть да, проехать то они могут (и может без воды вообще) но вопрос насколько это помогает а не вредит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)