Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 61
+ Ответить
Страница 61 из 94 ПерваяПервая ... 113151565960616263667191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Только чтение

а какже кепочки с вентиляторами на солнечной батарейке

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Блин, если мужское будет нормально -- зачем женское брать?
    Проехала на мужском - жесть полная, зад деревянный был на 30-том км, 50 еле доехала. А притирки ждать не хочу, зачем если есть женские проверенные.
    Так что заказали Lithia 143mm (проверенное всё-таки), но из-за того что муж давит, что это тяжёлое седло, а нужно лёгкое - ещё Ruby женское заказали, может больше подойдёт.
    И начнётся метания, что лучше (((

Но я думаю, нафига бороться за вес на тяжёлом велосипеде? Он так и так тяжёлый, несмотря на то, что весь карбоновый. Ну будет стоять тяжёлое седло, ну и что? +200 лишних грамм по сравнению с лёгким - это не тот вес, который должен беспокоить. А вот на лёгком велосипеде уже надо бороться за вес.

Байк

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    А можно пойти дальше и пользоваться не банданой а арафаткой.
    )))) Бедуины за свою примут )))
    Сегодня в Адуламе искала источник, там вода в природный каменный бассейн наливается и наши местные велосипедисты ездят туда купаться и держат место в тайне. Правильно делают, а то народу там много, особенно отдыхающих и туристов - там же пещеры, древние строения, виды, холмы, красивые леса и куча всего. К этому "оазису" вообще не подберёшься. Спрашивать их не стала, решила облазить всю эту большую территорию по всем диким узким дорожкам и тропинкам и найти этот источник воды самостоятельно - ну квест себе придумала, чтобы интереснее ездить было. Пока не нашла, квест продолжается.
    А там бедуины расположились, верблюдов притащили, шатры разбили. Сами бедуины с мозгами всё-таки, а вот детишкоф воспитывают как получается. Они как дикие дети природы.
    Еду сегодня, никого не трогаю, сворачиваю прямо к шатрам. А там ко мне уже бегут (с холма увидели) трое бедуинских подростков. Орут на арабском, на велик показывают, типа дай покататься. Ну я мимо дальше еду. Пацан, который совсем уже взрослый подросток успел до меня добежать и за рукав схватил. Орёт и пытается с велика стащить. Иврита ноль, вообще не понимает, английский тем более. Я ору на него, он орёт на меня. Ну я хомяк крепкий, пацан меня не стащил, поддала газу педалям, поехала дальше. А они к машине папкиной побежали. Еду и ржу, сейчас будут детишки за мной гоняться бедуинские, чтобы велик отобрать покататься. Но на всякий случай присмотрела тропинку в гору, куда машина не пройдёт. Не бить же их, хотя была мысль, когда он мне в рукав вцепился, дать ему затрещину. Ну в общем, до машины не дошло, наверное бедуинский папка ключи уволок. Ну этот участок буду объезжать. Мне с дикими детишками не хочется возиться. Их даже не сфоткать - телефон тоже отберут, хехе.

Самое смешное, это я позже сегодня узнала, что мужчин они не трогают, побаиваются. А вот отношение к женщине прививают с детства - тётка не человек, её можно скинуть с велика и забрать всё, что хочется ))) Дикие люди. Вот реально.
    А если повяжу арафатку, всё - туши свет, бросай гранату (с) будет))))

И шлем сверху)))
    1291274058_ararafka-foto-3.jpg

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Мне тоже ))) Я всё лето проездила в чёрно-красном. Когда жарко, то уже всё равно белое, красное, зелёное - всё равно будет жарко, жаре всё равно какой цвет - ничто не охлаждает, я перепробовала всё, что можно.
    Увы, физика одинакова для всех. Поэтому в светлом значительно проще.

Счас модно изъясняться "порядками", я и скажу - приятнее на три. Нет, на 4 порядка!
    Белое даж не нагревается.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Физика-то одинакова, кто бы спорил, просто есть люди, кому на эти «4 порядка» наплевать.

Байк

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение

Счас модно изъясняться "порядками", я и скажу - приятнее на три. Нет, на 4 порядка!
    Белое даж не нагревается.
    Нуууу портянка с рассуждения о белом.

Если бы разница между белым и другими цветами была бы такой огромной, то тут все ездили бы в белом. Однако человек весь в белом - это 100% турист. Никто тут так не ездит. Я вижу очень много велосипедистов, у нас тут место такое, что и шоссейники тренируются, и кантрийники, и клубы. Белые майки - нет проблем, многие надевают такие, но с цветными надписями. Белые труселя редкость.

Не ради спора, я вообще не хотела этого писать, чтобы не выглядело как спор. Но личный опыт никто не отменял, для меня 4 порядка это больше из серии самовнушения. Если бы не пробовала белое, не писала бы этого.
    Чтобы быть уверенным в силе белого, нужно минимум 3 месяца регулярно по самой сильной жаре использовать белый цвет в сравнении с другими. Именно этим я и занималась периодически, потому что искала все способы облегчения жары. После этого белый потерял всякий смысл для меня. Без преувеличения. Перешла на чёрно красный и на чёрно-белый, разницы почти нет.

Сегодня смотрела Epic Israel, международные соревнования - лично, не по телевизору, на мобилу немного поснимала кривые фотки. Ни одного человека в белом, зато в тёмном большинство. Если белое аж на 4 порядка легче, то почему люди это игнорируют? Да потому что это эта заморочка мало кого волнует, мне кажется, там другие факторы важнее, чем цвет.
    На 4 порядка там точно нет разницы. НО, так как это не спор - если кто-то ощущает такую разницу - ему повезло и пусть ему будет хорошо в белом.
    Я сейчас езжу в джерси, у которого один рукав белый, второй чёрный. Поворачиваюсь к солнцу чёрным рукавом, нагревается он. Белым - он тоже не холодит на солнце. Разница между ними настолько не ощутима, что я раньше даже не задумывалась об этом, а сегодня (раз пошёл такой разговор) стала "прислушиваться". Для меня нет никаких четырёх порядков. Я с трудом различаю, что белый греется чуть меньше. Плюс всё дело в ткани, кто живёт в жарких странах и регулярно ездит по жаре, тот знает какую роль играет правильный выбор ткани. Они все разные. В одних жарче и тело меньше дышит, другие облегчают ощущения и даже тёмная ткань не кипит на солнце.
    Чисто для меня тот факт, что белое не жарит - это больше самовнушение. Я пишу про себя. Считая, что белое будет спасать меня от солнца (а у меня это самовнушение ещё с России, на море я брала только белые и светлые вещи), я купила две белые джерси. Летние, тонкие, белые. Если есть сомнения - могу показать вообще без проблем. Каково же было моё удивление, когда что в них, что в голубых, что в красных, что в оранжевых - мне было одинаково жарко. Белый цвет не кричит солнцу - уходи и оно слушается. Когда жарко и на солнце +38+ 40 -тоже могу показать без проблем свои поездки под этим жаро-месивом = жарко в целом, жарко во всём. И кроме теплового удара, тут существует тепловое истощение. Чего я не раз получала в этом самом белом тоже. В теме похудения писала какие у меня были проблемы с этим. Кроме того, я не раз сгорала прямо под кофтами, у меня загар на теле, как будто я езжу голой без кофт (ну в лифе только и рюкзак на спине спасает от загара), солнце пробивает даже тонкую велосипедную ткань. Ещё один повод надеть что-то потолще - всё равно будет жарко, что так, что так, так хоть тело спасти от облучения - летом солнце тут особенное, блин.
    И если человек едет в белом и коротком (руки и ноги оголены), то 100% он не ездит по этой активности, он или сезон выбрал помягче, или утро-вечер для поездки. Иначе у него кожа просто сгорит и в голых местах и под белой тканью.

В общем, белые джерси валяются, потому что толку от них мало, когда солнце в активной охоте.
    Израильтяне полностью в белом не ездят, а значит не так уж оно и спасает.
    Есть определённые правила, как снизить жару:
    1. Выезжать во время.
    2. Возвращаться вовремя.
    3. Использовать правильные ткани, не важно каких цветов.
    4. Много пить и желательно холодную водичку для охлаждения.

Есть ткани, которые реально лучше справляются с жарой, чем другие. И цвет там не важен. Тем более, что привычные к климату забивают на все эти законы физики и ездят в чём им нравится.
    Человек в белом тоже должен вовремя выезжать и вовремя сворачиваться (до сильной солнечной активности). Иначе он 99% потенциальный пациент больницы.
    Мы говорим про 5 жарких месяцев, а не про осенне-весеннюю пору, когда зубы у солнца чуть короче. Если говорить про лето, то 200 км или даже 100 в белом по солнцу в 34-40 градусов - тепловое истощение это минимум, что может произойти. Знаю о тех, у кого сердце остановилось в жару на подъёмах, не раз писала.

Было бы в светлом проще, проф группы и прочие люди на велосипедах, выбирали бы светлую форму. А "белых ворон" было бы много что в лесу, что на дорогах
    Ткань играет больше роли, чем цвет.
    У меня чёрно-белое джерси (чёрное преобладает) и оно нагревается в чёрных местах намного (я бы сказала сильно намного) меньше, чем мои чёрные или синие штаны. В этих штанах жарит, как котлеты, там другая ткань.

А вот в закрытых чёрных перчатках мне меньше жарко, чем в красных с обрезанными пальцами.

Когда живёшь в жаркой стране, то приспосабливаешься к жаре без всякой физики, потому что солнце не избегает белых людей в белом, оно всех коцает и всем жарко )))

Опять же, помогает белый цвет - супер, человек везунчик.
    У меня только один вывод - верит человек в эту физику, пусть ему будет хорошо в белом, розовом, кремовом - в чём угодно.
    Я на своей шкуре испытала и разочаровалась в напрасной трате денег. Лучше бы на эти деньги купила бы новый кранк себе, чем две белые брендовые шмотки для велика.

О, нашла одного в белом, правда штаны чёрные, у нас белые труселя не увидишь)))
    Это уже в конце на асфальте, до этого они грунтовые серпантины проходили с песком и камнями.

IMG_20181006_094511.jpg

И это уже хвосты, монстры проехали первыми, а мы просто двинулись в Иерусалимские горы, не дожидаясь окончания Эпика, поэтому я снимала хвосты )))

Это водопой, тут они пьют, обливаются водой и дальше едут))) Преобладание тёмных и ярких цветов.

IMG_20181006_092954.jpg

IMG_20181006_093730.jpg

IMG_20181006_094409.jpg

Фотки плохие, потому что кто-то забыл камеру дома и мобильным снимать в движении не умеет - точнее телефон не умеет.

Парень без ноги, такие люди восхищают. Молодцы слов нет.

IMG_20181006_094406.jpg

Всё, 5 фоток можно только ставить.
    Последний раз редактировалось LNika; 06.10.2018 в 17:04.

Байк

Хехехе, добавочка - по такой логике про белое, для седых и белобросых людей понятие жары не существовало бы, она была бы на 4 порядка ниже)))
    И все темноволосые восточные нации стали бы перекрашиваться в блондинов.

Только чтение

черножопые, вы хотели сказать

Байк

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    черножопые, вы хотели сказать
    А есть такие, кто ходят подставляя солнцу зад? А потом накрывают его белой тряпочкой, чтобы не жарко было?

Я хотела сказать темноволосые, восточные и так далее. Проблем с тёмными задами не имею, национализмом не больна.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

очень много слов ни о чем, традиции говорят - все намного проще:

детальнее

*Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)