Круто и тяжело.
Я с Новосибирска.
А посоветуйте где брать орехи и фрукты правильные? Сейчас же фрукты-овощи тоже пичкаются непонятно чем. Рыбу предпочитаю форель/семгу, но с ней тоже наверное проблемы всякие, часть выращивают, другая часть неизвестно сколько размораживалачь-замораживалась. Икра - тоже непонятно с какими добавками. Вот и получается, только своё хозяйство иметь.

Сам питаюсь:
Пыльца пчелиная - только в одном месте беру хорошего качества, ибо много где она не очень. 1,5-3кг на год на одного.
Ягоды собираем и замораживаем - облепиха, малина, смородина.
Орехи - кедр свежий, грецкий - проблема кстати, в скорлупе грецкий хранить не умеют, от этого две проблемы: жучки и плесень), а без скорлупы он же быстро окисляешься и теряет полезные свойства.
Шиповник покупаю у узбеков таджикский, в термосе завариваю.
Много кураги, фиников, инжира, изюма за год съедается.
Сыр пармезан на рынке контрабандный из Германии.
Масло сами взбиваем из деревенской сметаны , покупаем на рынке.
Мясо не хочу больше, только индейку и рыбу иногда(тк морская дорого).
Думаю надо копить на свой дом с землёй, но это тоже не панацея.

Может кто посоветует способы выбора правильных продуктов?

Подсел на китайский элитный чай, пил 7 месяцев по 1-3литра в день и посадил сердце. Бросил. Прошло 4 месяца, слава Богу, восстановился.
Заказа кстати тоже играет роль. Классно купаться с лета каждый день и как можно дольше до осени включительно.