Сегодня как обычно опять "сижу на шелухе": на обед картошечка с капустой тушеной, салат из помидоров, огурцов и лучка на подсолнечном малице, блинчик жареный с мяском и яичко-глазунья. Чай зеленый сладкий с апельсиновыми корочками.Что я делаю не так? (С)
Вес радует - не поднялся, 69 кг стойко.
Амосов, я так понял, не произвел должного впечатления - неавторитетен? Это я к тем, кто хотел бы понять что-то по этой теме, а не просто побалаболить со знакомыми.
Последний раз редактировалось velikman; 22.08.2018 в 13:25.
LNika, спасибо, примерно понял.
Но памятку на всякий случай отсканируй, если получится. Можно и на иврите, а лучше вообще билингвальный вариант (кор'ни и тяга к языкам у жены)
Тем более что как раз ей эта информация может пригодится, как и всей её семье, в принципе.
Что же касается меня, то если я ем за 4 часа до сна, то снова проголодаюсь, либо ночью проснусь с желанием пожрать. А вот за 2 часа до - самое то. А сразу после еды лежать не могу, еда обратно просится, даже если не переедал.
Кроме того, пытаюсь перестать делать ужин самым калорийным приёмом пищи, потому что якобы на работе пожрать некогда. Ну, точнее, я года 4-5 зачастую перекусывал булочками и всякой фигнёй, за последние год/полтора желание не насиловать организм пересилило и я стал питаться гораздо более равномерно.
Кстати, считаю систематический отказ от еды из-за работы одной из самых вредных пищевых привычек, как и поглощение обеда за 2 минуты, как и наличие на рабочем столе пиалки с сушками-печенюшками
И опять же, что касается меня, белки без углеводов что-то рассасываются очень быстро, обезжиренный творог без пары кусков хлеба почти также быстро, как и эта же пара кусков хлеба без ничего.![]()
Злой Бонифаций,Ну, ты описываешь совсем треш. Не есть по 12 часов, питаться непонятно чем, ноль физической активности.
Конечно на таком разжиреешь.
---------- Добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:30 ----------
кто в своём уме так над собой издевается?![]()
Ага, хорошо. Пока не нашла, потому что выбрасываю всё это, чтобы не захламлять. Но у меня по осени визит к врачу, на учёте же теперь из-за желудка, я у неё наберу этих штук )))
Ты стройняга с высоченным уровнем метаболизма, я думаю, поэтому поесть когда требует организм - самое то.
Кстати в памятке так и написано, после еды не ложиться ни в коем случае. У нас сосед поест и сразу на диванчик, сразу - он говорит, что после еды если не ляжет, то ему кранты. И вот, толстый, пузатый с желудочными проблемами дядька.
Это да, ((( я вот такую привычку до сих пор изживаю. Иногда из-за работы не могу поесть, хоят если подумать, можно плюнуть, забить и пожевать хотя бы бутер горячий, если под рукой ничего больше нет. Правда не за 2 минуты, я приучила себя жевать долго, это полезнее. И кстати, много лет назад, помню ходила в 90-тые годы ещё диета медленного жевания. Я тогда худой была, а вот моя подруга похудела только на этом жевании. Сначала она глотала пищу, а потом жевать начала много раз. И реально похудела.
И у тебя, и у Касьянова, и у меня, и у Злого Бонифация, и наверное у 80% населения, кто нормально питается )))
У малоедов такое вряд ли будет, они от куска мяса переедят так, что дышать будут через раз, и сытые будут два дня подряд ещё вопреки всей биохимии )))))
Как это, там есть про активность. Не активность это когда лежишь на диване - и то диванинг тоже подходит)))
А там и про лопату, и учебы это затраты, и филармонии и беготня туда сюда это физ. активность. Он наоборот белкой был, если проследить его посты о жизни.
Нехватка времени - это из-за активности.
Бешеный ритм, сплошная активность. Человеку от неё некогда поесть. Какой же это ноль????
)))
43 часа в неделю лопата.
Это не только не ноль активности, это режим белочки. Обычный режим людей, которым некогда поесть из-за их активности и беготни.
Как на таком разжиреть можно, если тут 100% активности вместо нуля.А вот, можно.
download (2).jpg
Почему всё те же? Твои расчёты почему-то основаны на том, что при разных схемах питания, с короткими и длинными паузами, надо восполнять одинаковое число потраченных калорий.
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------
Надо было им указать, что длинные паузы в питании эффективнее коротких лишь при разумном подходе.
Проблема в том, что превышение некоторого объёма блюда приводит к отложению жира.
Mishka верно написал, как этого избежать - нужно растягивать приём пищи на 30 мин и дольше.
Тогда чувство насыщения приходит раньше, чем превышается норма.
А я никогда за режимом питания не слежу - когда хочу, тогда и ем. Ем, правда, понемногу. Но, опять же, могу и сразу всю пачку печенья и банку варенья схряпать - меня можно этим купить.
nutella_186045.jpeg
Последний раз редактировалось velikman; 22.08.2018 в 14:01.
Когда не ешь по 12-16 часов в день при бодрствовании, а потом съедаешь от дикого голода сковороду картошки - испортится любой метаболизм.
---------- Добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:59 ----------
А, ну я думала что это и так понятно.
---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:00 ----------
о каком похудении тогда речь? если съедать пол кило сахара в один присест?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)