Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1838
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    [/COLOR]http://zenslim.ru/content/Почему-час...доровью

Вот почитай здесь.
    Это не Бог весть что, но основная мысль понятна. При желании можно почитать и более продвинутые источники. Если, конечно, твоя цель именно поддержание оптимального веса как минимум 5 лет. А не чисто похудение.
    Как эксперименты на мышах пересчитать для человека?
    Так нормально?
    Хорошо известна работа, опубликованная сотрудниками института биологических исследований Солка (США) в 2012 году. Опыты показали, что есть понемногу даже вреднее, чем употребить то же количество пищи в ограниченные сроки: при переедании на высокожировой диете в течении 17 лет, стройнее и здоровее к концу эксперимента окажутся те, что будут съедать весь семинедельный рацион (50 дневный) за 2.5 недели (17 дней) и голодать остальные 4.5 недели (33 дня). А вот те, что потихоньку будут есть без пропуска дней питания, даже при том же количестве пищи снизят свой метаболизм и тоже наберут вес. Аналогичный эксперимент, повторенный двумя годами позднее, подтвердил полученные ранее результаты для нескольких разных диет и одновременно продемонстрировал, что «окно» для питания можно увеличить до 3.6 недель (25 дней). Получается, что даже нескольконедельное голодание не означает, что такой режим питания «неправильный». Голодание и пренебрежение к пищи вполне может пойти лишь на пользу.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Сегодня как обычно опять "сижу на шелухе": на обед картошечка с капустой тушеной, салат из помидоров, огурцов и лучка на подсолнечном малице, блинчик жареный с мяском и яичко-глазунья. Чай зеленый сладкий с апельсиновыми корочками. Что я делаю не так? (С)
    Вес радует - не поднялся, 69 кг стойко.

Амосов, я так понял, не произвел должного впечатления - неавторитетен? Это я к тем, кто хотел бы понять что-то по этой теме, а не просто побалаболить со знакомыми.
    Последний раз редактировалось velikman; 22.08.2018 в 13:25.

LNika, спасибо, примерно понял.
    Но памятку на всякий случай отсканируй, если получится. Можно и на иврите, а лучше вообще билингвальный вариант (кор'ни и тяга к языкам у жены )
    Тем более что как раз ей эта информация может пригодится, как и всей её семье, в принципе.

Что же касается меня, то если я ем за 4 часа до сна, то снова проголодаюсь, либо ночью проснусь с желанием пожрать. А вот за 2 часа до - самое то. А сразу после еды лежать не могу, еда обратно просится, даже если не переедал.
    Кроме того, пытаюсь перестать делать ужин самым калорийным приёмом пищи, потому что якобы на работе пожрать некогда. Ну, точнее, я года 4-5 зачастую перекусывал булочками и всякой фигнёй, за последние год/полтора желание не насиловать организм пересилило и я стал питаться гораздо более равномерно.

Кстати, считаю систематический отказ от еды из-за работы одной из самых вредных пищевых привычек, как и поглощение обеда за 2 минуты, как и наличие на рабочем столе пиалки с сушками-печенюшками

И опять же, что касается меня, белки без углеводов что-то рассасываются очень быстро, обезжиренный творог без пары кусков хлеба почти также быстро, как и эта же пара кусков хлеба без ничего.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Злой Бонифаций,Ну, ты описываешь совсем треш. Не есть по 12 часов, питаться непонятно чем, ноль физической активности.
    Конечно на таком разжиреешь.

---------- Добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:30 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    А если перерыв 16 часов, какого блюда хватает?
    кто в своём уме так над собой издевается?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    Но памятку на всякий случай отсканируй, если получится. Можно и на иврите, а лучше вообще билингвальный вариант (кор'ни и тяга к языкам у жены )
    Ага, хорошо. Пока не нашла, потому что выбрасываю всё это, чтобы не захламлять. Но у меня по осени визит к врачу, на учёте же теперь из-за желудка, я у неё наберу этих штук )))

Что же касается меня, то если я ем за 4 часа до сна, то снова проголодаюсь, либо ночью проснусь с желанием пожрать.
    Ты стройняга с высоченным уровнем метаболизма, я думаю, поэтому поесть когда требует организм - самое то.

А сразу после еды лежать не могу, еда обратно просится, даже если не переедал.
    Кстати в памятке так и написано, после еды не ложиться ни в коем случае. У нас сосед поест и сразу на диванчик, сразу - он говорит, что после еды если не ляжет, то ему кранты. И вот, толстый, пузатый с желудочными проблемами дядька.

Кстати, считаю систематический отказ от еды из-за работы одной из самых вредных пищевых привычек, как и поглощение обеда за 2 минуты,
    Это да, ((( я вот такую привычку до сих пор изживаю. Иногда из-за работы не могу поесть, хоят если подумать, можно плюнуть, забить и пожевать хотя бы бутер горячий, если под рукой ничего больше нет. Правда не за 2 минуты, я приучила себя жевать долго, это полезнее. И кстати, много лет назад, помню ходила в 90-тые годы ещё диета медленного жевания. Я тогда худой была, а вот моя подруга похудела только на этом жевании. Сначала она глотала пищу, а потом жевать начала много раз. И реально похудела.

И опять же, что касается меня, белки без углеводов что-то рассасываются очень быстро,
    И у тебя, и у Касьянова, и у меня, и у Злого Бонифация, и наверное у 80% населения, кто нормально питается )))
    У малоедов такое вряд ли будет, они от куска мяса переедят так, что дышать будут через раз, и сытые будут два дня подряд ещё вопреки всей биохимии )))))

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

питаться непонятно чем, ноль физической активности.
    Как это, там есть про активность. Не активность это когда лежишь на диване - и то диванинг тоже подходит)))
    А там и про лопату, и учебы это затраты, и филармонии и беготня туда сюда это физ. активность. Он наоборот белкой был, если проследить его посты о жизни.

универ+ филармония. всё тот же хаос, нехватка времени
    Нехватка времени - это из-за активности.

консерватория+работа в филармонии, 3-5 концертных коллективов одновременно, постоянная беготня пары-репетиции-концерт-поспать.
    Бешеный ритм, сплошная активность. Человеку от неё некогда поесть. Какой же это ноль????
    )))

за пару месяцев +10кг, при активной работе с лопатой по 43 часа в неделю.
    43 часа в неделю лопата.

Это не только не ноль активности, это режим белочки. Обычный режим людей, которым некогда поесть из-за их активности и беготни.
    Как на таком разжиреть можно, если тут 100% активности вместо нуля. А вот, можно.

download (2).jpg

Только чтение

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Вот теперь смотри. Всё те же 2500 перекраиваются на новый режим.
    Почему всё те же? Твои расчёты почему-то основаны на том, что при разных схемах питания, с короткими и длинными паузами, надо восполнять одинаковое число потраченных калорий.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Злой Бонифаций,Ну, ты описываешь совсем треш. Не есть по 12 часов, питаться непонятно чем, ноль физической активности.
    Надо было им указать, что длинные паузы в питании эффективнее коротких лишь при разумном подходе.
    Проблема в том, что превышение некоторого объёма блюда приводит к отложению жира.
    Mishka верно написал, как этого избежать - нужно растягивать приём пищи на 30 мин и дольше.
    Тогда чувство насыщения приходит раньше, чем превышается норма.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

А я никогда за режимом питания не слежу - когда хочу, тогда и ем. Ем, правда, понемногу. Но, опять же, могу и сразу всю пачку печенья и банку варенья схряпать - меня можно этим купить.

nutella_186045.jpeg
    Последний раз редактировалось velikman; 22.08.2018 в 14:01.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    А вот, можно.
    Когда не ешь по 12-16 часов в день при бодрствовании, а потом съедаешь от дикого голода сковороду картошки - испортится любой метаболизм.

---------- Добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:59 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Надо было им указать, что длинные паузы в питании эффективнее коротких лишь при разумном подходе.
    А, ну я думала что это и так понятно.

---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:00 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    могу и сразу всю пачку печенья и банку варенья схряпать
    о каком похудении тогда речь? если съедать пол кило сахара в один присест?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)