Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1837
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Обычно человек съедает больше, чем нужно, потому что сигналы насыщения опаздывают.
    Так уже не раз мусолили.... хочешь худеть - поначалу придется считать... а не на потоотделение ориентироваться.
    Для повышения сахара в крови не нужно жрать вёдрами.
    Однозначно не нужно! Достаточно сбалансированной по БЖУ порции. А вот если кокосового масла пару кг. съесть, то чувство насыщения будет - блевать захочется... а биологическое чувство голода не пройдет ни разу.
    Если 8 часов, то больше, но не в 2 раза.
    Не в 2. В современном мире (при выборе продуктов для питания и том или ином пищевом поведении) тушка подсознательно выберет продукты, которые восстановят баланс глюкозы. Т.е. подсознательно выберет повешенное количество углеводов.
    Мне одному знакома ситуация когда сожрав 1-1.5 кг. чистого мяса (без всего остального) в виде шашлыка под 0.7 вотки (которая зачетно вымывает гликоген печени) примерно в 16-00 к 23-00 наступает адское чувство голода и без грамм 200 халвы его не утолить???

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    немного скромного личного опыта.

-1)детство-юность. - питание 4-5 разовое. завтрак-обед-полдник-ужин и ещё что-то по-хомячить в промежутках.
    дохрена углеводов, булки, варенье, мёд.
    но тощий ребёнок.
    к 17 (при нынешнем росте) вес не больше 65кг. а часто меньше.

-2) молодость. муз.училище, больной на голову режим дня.
    еда максимум 2 раза в сутки. утро, и поздний вечер.
    к концу училища - уверенные 85кг.

-3) всё ещё условная молодость, консерватория+работа в филармонии, 3-5 концертных коллективов одновременно, постоянная беготня пары-репетиции-концерт-поспать.
    - питание абсолютно хаотичное, не чаще 2 раз в сутки.
    вес плавно движется к 90, и пляшет вокруг.

-4) универ+ филармония. всё тот же хаос, нехватка времени, вес 93.

-5) посмотрел в зеркало, ужаснулся, пересмотрел питание, вернулся к 5 разовому, как в детстве.
    за полгода сбросил больше 20кг.

-6) экспедиция, где нет физической возможности есть чаще 3 раз в сутки, причём перерывы очень большие. завтрак в 5.30, а ужин в 8-9 вечера.
    за пару месяцев +10кг, при активной работе с лопатой по 43 часа в неделю.

-7) возвращение домой к привычному 4-5 разовому питанию. плавно возвращаюсь к 70кг.

п.с. конечно, кроме питания есть ещё факторы, объем физ.нагрузки, например, но даже с одинаковым режимом и объемом катания...2-3 разовое питание, с перерывами по больше 10-12 часов между приемами пищи НЕ в ночное время - без меня!

мне больше нравится жрать 5 раз в сутки, и весить 70, чем 1-2 раза, и весить 93кг.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

в смысле, зачем к барьеру? это факт, о чём тут спорить?

Во, вот пожалуйста. Аж со стула встала и постояла секунды в радостной позе сусла, отдающего честь ещё одному бывшему толстяку.

Вчера ещё хотела выразить эту мысль, но не стала. Сегодня в тему она. И не в обиду никому, это просто из психологии полных людей. И я как толстяк её понимаю и знаю.
    Так вот в чём моя мысль. Любой толстяк, ищущих методов похудения, всегда интересуется кто ему даёт советы. Потому что начать манипуляции со своим телом ему не легко и он должен знать, что тот, кто пишет теории, имеет практику похудения с большого веса и сам всё это прошёл. И есть большая разница - верить людям с теориями или людям с практикой. Верить дрыщам (в глазах толстяков), которые 7-8 кило потеряли без усилий, отказавшись лишь от 15 кг сладкого в месяц. Или верить толстякам, которые по 15-30 скинули и испытали весь ужас этого на своей шкуре.

Так вот, тот же Бонифаций это бывший толстяк с опытом, который тут запостил свои фотографии до и после. И каким он был и каким стал, и чего достиг в катании, превратившись из грузовика в спортивную машину - вдохновит любого. Меня лично очень вдохновил. Я уже писала об этом, его пример и опыт пробудили во мне даже тягу к дистанциям, не говоря уже обо всём остальном. Потому что живой опыт никто не отменял.

И это я пишу про психологию толстяков. Они больше верят опыту, чем теориям или открытиям. Открытие во время похудения существует только одно - когда кто-то похудел, стал быстрым, спортивным и здоровым, и толстяк тоже этого хочет, и ему есть на кого опираться и чему доверять.
    А статьи, методики и теории без личного опыта его мало интересуют. Ибо это трата времени на эксперимент, который не известно как закончится.
    Последний раз редактировалось LNika; 22.08.2018 в 10:13.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Так что метаболизм будет отличен от нормального именно пока не съешь необходимое количество для восстановления.
    Ну а съесть 7 кг. за присест не выйдет... придется посуществовать голодным.
    не знаю, что там насчёт 7кг, но сожрать за один присест большую сковороду картофана - раз плюнуть.
    сожрать на ужин 5 тарелок окрошки подряд (это как бы не 2 литра) - вообще ничего не стоит, а потом ещё чаёк с булкой. не каждый день так было, но случалось.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк

Мне одному знакома ситуация когда сожрав 1-1.5 кг. чистого мяса (без всего остального) в виде шашлыка под 0.7 вотки (которая зачетно вымывает гликоген печени) примерно в 16-00 к 23-00 наступает адское чувство голода и без грамм 200 халвы его не утолить???
    Не, не одному. Я ем мясо с салатами (и то мало, акцент на мясо), без другого сложного гарнира, через некоторое время наступает ужасное чувство голода, как будто я не ела того мяса вообще. Поэтому если мясо в обед было, после великов, я ужин начинаю раньше и стараюсь съесть те же спагетти (тоже углевод), от них хоть насыщение есть после мяса этого ))))
    Последний раз редактировалось LNika; 22.08.2018 в 10:15.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Обычно человек съедает больше, чем нужно, потому что сигналы насыщения опаздывают.
    Для повышения сахара в крови не нужно жрать вёдрами.
    вот только люди, которые едят 2 раза в сутки, не измеряют себе сахар в процессе. и не по сахару контролируют когда остановиться, а по тому самому чувству, которое запаздывает.
    делай скидку на разницу между научной теорией (даже безукоризненно верной), и реальной жизнью обычных людей, куда вмешиваются другие факторы, в т.ч. в том числе психология.

Если перерыв 4 часа, то для насыщения обычно хватает блюда около 400-500 гр.
    А если перерыв 16 часов, какого блюда хватает?

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------

заменить 0,7 водки на 4-5 бутылки крафтового пива, и получится типичная моя праздничная пьянка )))
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

и получится типичная моя праздничная пьянка
    После которой я наутро могу ухо жене откусить... если она тарелку борща на завтрак не нальет, да картафана жареного с салатом из помидор с чесноком и оливковым маслом не подаст.
    Хотя накануне вечером желудок был набит всякой хренью до блевоты...

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

в смысле, зачем к барьеру? это факт, о чём тут спорить?
    Ну так уважаемые коллеги (LadyHamilton, Foil) отстаивали позицию, что больше 3-х раз в день есть не надо. Значит есть о чем спорить

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Гастроэнтерологи у нас даже памятки раздают почему нельзя есть на ночь, про вес и метаболизм ни слова.
    А не раздадите и мне тут эту памятку? А то вдруг я периодически сильно врежу своему организму.
    Я на самом деле серьёзно спрашиваю, от вредных привычек, в том числе и пищевых, надо избавляться

Байк

Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    А не раздадите и мне тут эту памятку? А то вдруг я периодически сильно врежу своему организму.
    Я на самом деле серьёзно спрашиваю, от вредных привычек, в том числе и пищевых, надо избавляться
    Если проблем нет, то наверное не навредить организму быстро.
    У меня на иврите была, я выбросила, но я поищу у других катальцев на русском или перевод сделаю, или в следующий визит попрошу на русском языке, чтобы отсканировать.
    Там просто список разных причин, почему не полезно есть на ночь - за 4 часа до сна последний приём пищи и всё с медицинской точки зрения, никаких заговоров похудения. И почему полезно не есть до сна за 4 часа. В русском интернете такого списка не нашла, все пишут про какое-то старение организма, если есть на ночь, про гниение, отёки, усталое утро - я про это ничего не знаю, а теории не жалую.
    Ты стройняга, у тебя наверное и проблем таких нет. А у полных ожирение способствует повышению внутри брюшного давления и начинаются ещё и с этим проблемы.
    Хотя и у неполных тоже такое случается, просто у многих людей такие вещи проходят бессимптомно и до полного наступления проблем они ничего не знают.
    По памяти и не вспомнить точно, но обильное количество кофе, шоколада, много жирного и жареного, потребление каких-то "особых" продуктов часто в день или сразу перед тем, как лечь или на короткой дистанции перед сном, со временем приводят сначала к лёгкой изжоге, которая не пугает людей. А затем уже может привести к гастрофагеальной рефлюксной болезни, гастриту, язвам. Рефлюкс - это возвращение пищи из желудка назад в пищевод. Нижний пищеводный сфинктер ослабляется и кислотосодержащее из желудка попадает обратно в пищевод - вроде так. Запущенный рефлюкс приводит к гастритам и язвам.
    Но это всё связано именно с областью гастро. Из памятки гласило, что если придерживаться правильного питания и в правильные часы, и употреблять больше правильных продуктов, чем неправильных, человек может избежать многих проблем с желудком, которые накапливаются и проявляются не сразу. А что-то ослабляется, что-то разрушается, что-то теряет эффективность работы, а только потом на поверхность всплывают симптомы. Я тупо и своими словами )))
    А если хоть раз были проблемы с гастро, то режима не есть на ночь придётся придерживаться.
    Я попробую поискать, если найду, сразу скину. Может в старых бумагах найду, мне постоянно давали эту памятку - у меня был гастрит, рефлюксная болезнь и Хеликобактер пилори - эта от пищи в ресторанах и общественных местах цепляется и приводит желудок в унылое состояние, если сразу не вылечить.

В общем, если заключить всё в короткую мысль, чтобы сохранять желудок здоровым и сильным всю жизнь, на ночь кушать не советуют.
    Мнение расходятся у многих стран и врачей, некоторые говорят за 2 часа не есть, наши тоже иногда такие встречаются. Но если хоть одна проблема с желудком была, то 4 часа до сна советуют не есть.

Только чтение

а спать на животе можно?
    мусульм отчегото строго нерекомендовано

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)