а сильно ли меняется кишечная флора при переходе мясо - молочка - трава
на примере постов
мб наслелственность както влияет?
а сильно ли меняется кишечная флора при переходе мясо - молочка - трава
на примере постов
мб наслелственность както влияет?
Так то это не мой метод, а популярный и действующий, и основан он на других вещах, включая метаболизм, что реально работает в противовес твоему методу. И ладно бы что то новое было бы и я бы тут брейк танцевала. А то ведь жила по этому методу много лет, и худеть по нему пыталась тоже.
Чтобы рекламировать свой метод, ты должен быть толстяком не менее 25 или вообще 30 кг лишнего веса, который его испробовал во всех позах, знаешь на себе как это работает, можешь ездить при голоде активно, и есть доказательства, есть потеря веса в 20 кило минимум и все обосновано личными потугами, а не теориями.
А то когда почти дрыщ учит методу похудения, оно как-то не по хреньшую.
Обычно человек съедает больше, чем нужно, потому что сигналы насыщения опаздывают.
Для повышения сахара в крови не нужно жрать вёдрами.
Если перерыв 4 часа, то для насыщения обычно хватает блюда около 400-500 гр.
Если 8 часов, то больше, но не в 2 раза.
Если 20 часов, тоже больше, но не в 5 раз, конечно же.
Ника утверждает, что даже наоборот, при увеличении перерыва вес блюда возрастает выше, чем пропорционально.
Без слов...
DSCN6452 (копия).jpg
Для этого и рекомендуют есть тщательно пережёвывая и растянуть приём пищи минимум на 30 минут. Так вот при небольшом голоде контролировать "своё заглатывание" гораздо легче.
Не только сахара. Хотя главное.
Тут типичная ошибка в том, что из 3-х раз убирают 1 и поднимают в 2 раза. А суть в том, что, если Базовый Метаболизм, к примеру, требует 1600, физическая активность 900, а хотим создать дефицит в 100, то в день надо потреблять 2400. Условно распределим на 3 питания по 800. Считаем, что энергетическая плотность пищи (сбалансированной) постоянна. Вот питаемся мы утром, в обед, вечером по 800. Перерыв 4 часа, кроме ночи. Если пропустим обед, то за два раза надо будет потребить 1200 за прием пищи, чтобы сохранить 2400. Это не в два раза, а в полтора. Но, если утром оставить 800, то вечером придётся увеличить до 1600. Т.е. вечером в два раза таки придётся увеличить. От этого никуда не деться. Если утром ели меньше, то вечером даже придётся увеличить более, чем в 2 раза.
Ника утверждает и даже примеры тебе привела на цифрах толстяка, что при увеличении перерыва возрастает вес аппетита. И питаться дефицитом калорий становится трудно, что в свою очередь приводит к стрессам организма, а они никогда не были хорошей базой для похудения.
При сильном голоде, возникшем при больших перерывах, человек не в состоянии насытиться маленькими порциями, созданными для похудения. Это значит он будет голодать и стрессовать, что в свою очередь приведёт к нежелательным последствиям и быстрому набору веса после окончания такой диеты. Или же он будет есть больше, не захотев себя мучить.
У тебя поэтому сложности с пониманием, что сам ты не пробовал оба варианта, и поэтому пытаешься рисовать себе в воздухе эти картинки. Если бы попробовал и один и второй метод во время сильного похудения, ты бы понял то, что я пытаюсь донести, не вешая детский рисунок на стену, а говоря о реальном.
---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:27 ----------
Я об этом и писала, не читаешь опять.
Толстяк вместо своих калорий 4000, делённых на три приёма пищи, должен есть 2500 делённых на 3.
И я подобно написала, что это голод для него, а значит срывы. Большие промежутки вызывают нежелательное чувство голода, вплоть до стрессов, когда потом человеку надо как-то утолять этот голод, а его новых калорий недостаточно для этого голода. Голод увеличивает потребности организма.
А если 2500 поделить на 5 приёмов, то их легче съедать и даже насыщаться каждые 4 часа. В этом случае толстяк не будет доводить голод до состояния, когда хочется съесть всё, что не прибито к стенке.
Неужели это так сложно?![]()
Забыла добавить.
Регулярное чувство голода, к которому человек приучает свой организм, притупляет и замедляет метаболизм. Этого не избежать, это известный всем и доказанный на медицинском уровне факт.
Если человек много раз испытывает голод и привык к нему, то организм скукоживает свои потребности. В этом случае, человек должен стать Великманом, который мало ест, и поддерживать такой образ питания всю жизнь.
Иначе, в случае повышения питания, он рискует начать быстро набирать вес даже от луковицы и яйца (утрированно). И я это тоже не из головы пишу, я лично это проходила - и я писала, набирается быстро опять. Человек подавивший и приучивший себя терпеть голод, который потом смягчается в ощущениях из-за привыкания, рискует набирать каждый раз, когда по каким-то причинам стал опять есть нормально. Я худела даже даже питаясь 1 раз в день. И привыкала к чувству голода через какое-то время, оно уже не казалось голодом. И если бы всё это работало, я бы тут не сидела, а пришла бы на форум комсомолкой, спортсменкой, красавишной )))
Человек, который на время похудения, не давит чувство голода, рыдая в подушку, а просто находит способ потреблять меньше калорий более безболезненно, легко может вернуться к обычному питанию после окончания диеты, и он не наберёт свой вес, потому что организм привык не голодать, а организм привык есть меньшее количество калорий без стрессов и это не есть не что иное, как новый уровень здоровой жизни.
Правда, когда не нужно худеть, дефицит не нужен, и можно поднять калории до тех границ, при которых физкультура + питание будут содержать тело в одном весе. И тогда не нужно есть 5-6 раз, тогда человек в новой форме просто переходит на обычное питание.
atkritka_1259765614_918.jpg
А не, подожди, заковырку нашла.
Каким образом человек может похудеть, если будет есть на прежних калориях или повышать их?
Если мы говорим об уменьшении калорий, то человек не может есть больше, если перерыв был 8 часов. Он для похудения должен съедать всё то же ограниченное количество калорий.
По твоей теории получается, что худеть можно не за счёт дефицита, а только за счёт длинных перерывов? Тогда все, кто ест три раза и пропускает завтрак, были бы сейчас худые.
Ещё раз по слогам - если перерыв 8 часов у человека, который для похудения определил свою норму калорий, то он не может есть больше! Иначе как он похудеет? Это уже не дефицит.
А если он ест после 8 часов перерыва мало (как ему предписано), то это стресс, голод, срывы, убивание нормального обмена веществ. Об этом и речь.
Голод усиливает потребности организма, и для его удовлетворения не достаточно дефицитных калорий. Значит человек по потребности будет есть больше, так? А где тогда будет похудение?
немного скромного личного опыта.
-1)детство-юность. - питание 4-5 разовое. завтрак-обед-полдник-ужин и ещё что-то по-хомячить в промежутках.
дохрена углеводов, булки, варенье, мёд.
но тощий ребёнок.
к 17 (при нынешнем росте) вес не больше 65кг. а часто меньше.
-2) молодость. муз.училище, больной на голову режим дня.
еда максимум 2 раза в сутки. утро, и поздний вечер.
к концу училища - уверенные 85кг.
-3) всё ещё условная молодость, консерватория+работа в филармонии, 3-5 концертных коллективов одновременно, постоянная беготня пары-репетиции-концерт-поспать.
- питание абсолютно хаотичное, не чаще 2 раз в сутки.
вес плавно движется к 90, и пляшет вокруг.
-4) универ+ филармония. всё тот же хаос, нехватка времени, вес 93.
-5) посмотрел в зеркало, ужаснулся, пересмотрел питание, вернулся к 5 разовому, как в детстве.
за полгода сбросил больше 20кг.
-6) экспедиция, где нет физической возможности есть чаще 3 раз в сутки, причём перерывы очень большие. завтрак в 5.30, а ужин в 8-9 вечера.
за пару месяцев +10кг, при активной работе с лопатой по 43 часа в неделю.
-7) возвращение домой к привычному 4-5 разовому питанию. плавно возвращаюсь к 70кг.
п.с. конечно, кроме питания есть ещё факторы, объем физ.нагрузки, например, но даже с одинаковым режимом и объемом катания...2-3 разовое питание, с перерывами по больше 10-12 часов между приемами пищи НЕ в ночное время - без меня!
мне больше нравится жрать 5 раз в сутки, и весить 70, чем 1-2 раза, и весить 93кг.
---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------
в смысле, зачем к барьеру? это факт, о чём тут спорить?
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)