Подскажите по моделям складников - Страница 858
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Стальная рама нужна при запредельно весе или росте или постоянном экстриме. Ничего из этого у вас нет. Берите алю, не парте себе мозг. Тоже самое касается ободов

сyclist Аватар для Yoga145
    Байк
    Stels Pilot 720 24" (2013)

Question

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Стальная рама нужна при запредельно весе или росте или постоянном экстриме. Ничего из этого у вас нет. Берите алю, не парте себе мозг. Тоже самое касается ободов
    Принял.. )
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    "..Он в сложенном состоянии катится-управляется легко?.."
    В общем, да, на обоих колесах, зафиксированных магнитиком.

Цитата Сообщение от Yoga145 Посмотреть сообщение
    Forvard Sevillia 3.0 c колесами 26''.
    Есть риск, что трещина, со временем, начнет развиваться вот так 2c8abf61df4d7954b5ba6ebba06c619b.jpg.
    У меня на раме подобной геометрии такое было. Правда, с трещиной катал все лето, до того, как она расползлась на пол-трубы, и рама уже вела себя, как резиновая, а я все катал...)) В "любом гараже" заварить не смогли (ляпали сверху, сварка не плавила трубу, видимо, металл слишком жесткий для "бытовой" сварки)), пришлось отдавать спецу по велосипедам, он сделал на трещину объемную косынку.
    Видимо, поэтому нет 26 колес: эту раму, имхо, нельзя использовать на внедорожье. А 26 колеса же провоцируют на бодрую колбасную динамику)) 28-е уже более вальяжные)

Про одно-ободочные колеса
    Я вешу 60 кг, но езжу типа стритец)) частый бордюринг, любые тропинки, и пр. на одинарных ободах (сток на Шульц ГОА и Паратрупер Экспресс) - восьмерок нет. По моему опыту, важнее, как натянуты спицы.

В общем, да, на обоих колесах, зафиксированных магнитиком.
    Он катится ровно на обоих колесах, или проще на одном?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.08.2018 в 11:32.

Байк

Есть риск, что трещина, со временем, начнет развиваться вот так Вложение 506711. Видимо, поэтому нет 26 колес: эту раму, имхо, нельзя использовать на внедорожье. А 26 колеса же провоцируют на бодрую колбасную динамику)) 28-е уже более вальяжные)...

..Он катится ровно на обоих колесах, или проще на одном?..
    У моего Stels 720 24" (2013) рама подобная, но намека на трещины нет пока... Может быть, сталь другой марки?
    Есть в продаже Forvard Sevilla 1.0 (2016), но только белого маркого цвета, без переднего тормоза, минимальная комплектация, невысокая цена.

Насчёт качения колес у мод. 500 я толком даже не разобрался, прокатил на обоих колесах всего несколько метров, держась за выдвинутое седло (это показано в видео Декатлона), было вполне комфортно.

26 колеса же провоцируют на бодрую колбасную динамику)) 28-е уже более вальяжные)
    Очередной бред " писаря-ни-о-чём" . В Доме-2 ему самое место , чего он сюда-то лезет ?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк

Похоже, вы в разных тригонах Зодиака... ))

У моего Stels 720 24" (2013) рама подобная, но намека на трещины нет пока... Может быть, сталь другой марки?
    Стелс спасает то, что он на 24 колесах = не такие большие рачаги сил, ушатывающих раму. Видимо, эта критичная разница: 24"-колесники так не ломаются, а таких же 26"-колесников не делают, потому что уже будут ломаться, тем более под теми, кто посчитает, что раз колеса как у мтв, то это типа мтв)) 28"-колесники же - явно дорожники (шины в стоке намекают), то есть, не для колбасной езды.

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Очередной бред " писаря-ни-о-чём" .
    Ну, я-то езжу, давно, попеременно и регулярно, и на 20, и на 26, и на 28 колесах причем на байках ~ одинакового, по железу, уровня.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.08.2018 в 12:43.

Стелс спасает то,
    ...то, что он не скрипит

Цитата Сообщение от alexpx Посмотреть сообщение
    ...то, что он не скрипит
    Алю рама скрипит - это пОшло)) но допустимо. Если же стальная рама скрипит, значит, она деформирована)

Алю рама скрипит - это пОшло)) но допустимо. Если же стальная рама скрипит, значит, она деформирована)
    Вот чушь не утверждайте..Второй сезон(около 2000 км), а рама никак не убита .
    Фото0095.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)