Подскажите по моделям складников - Страница 857
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

сyclist Аватар для Yoga145
    Байк
    Stels Pilot 720 24" (2013)

Smile

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Поверьте, это гораздо проще, чем... ну например, собрать системный блок ПК.
    Трудность в подборе совместимых компонентов: рама/планетарка/обод/спицы. Ну и спицовка самого колеса - сам не умею, отдаю мастерам.
    А потом RTFM и все получается не хуже сертифицированного Velobig.ru)))
    Я извиняюсь, у меня "гораздо проще" получалось системный блок ПК до шасси только разобрать, и никогда собрать (хотя учился работать с компьютером достаточно много часов...).
    То же самое с велом: разобрать-то разберу до последнего винтика, но вряд ли соберу...

Цитата Сообщение от Вячеслав в 31 Посмотреть сообщение
    отправил запрос через предлагаемую ресурсом форму - ответа не последовало.
    мог быть сбой, ваш запрос не дошел(((но если ваше желание было бы настойчивей, есть масса других, более надежных способов связи, привязаных к номеру телефона, смс, бесплатные мессенджеры...И так далее
    Цитата Сообщение от Вячеслав в 31 Посмотреть сообщение
    есть некоторое удовлетворение за работу личного ангела-хранителя.
    сейчас ихтамнет(даже цена не указана), а кто успел купить , испытывают глубокое чувство гордости за работу своего головного мозга. вы уж извините.
    Последний раз редактировалось gaigin; 17.08.2018 в 08:24.

Байк

Smile

Пятничное..

"...Мне 55. Вчера подтянулся на турнике 21 раз - форма прекрасная..."
    - Решил себя тоже проверить: подтянулся на турнике.. 2 раза... вместе с великом.
    Какая у меня "форма"???

Цитата Сообщение от Yoga145 Посмотреть сообщение
    Пятничное..

- Решил себя тоже проверить: подтянулся на турнике.. 2 раза... вместе с великом.
    Какая у меня "форма"???
    Исключительная!
    Если амплитуда каретки велика по вертикали была см. 30...
    А по горизонтали - не более 3-5 см.
    А иначе - лауреатская!
    Велисипед то складной был? В сложенном состоянии?

Байк

Smile

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    "...Велисипед то складной был? В сложенном состоянии?"
    Пятничное...

см. аватар.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Поверьте, это гораздо проще, чем... ну например, собрать системный блок ПК.
    Трудность в подборе совместимых компонентов: рама/планетарка/обод/спицы. Ну и спицовка самого колеса - сам не умею, отдаю мастерам.
    А потом RTFM и все получается не хуже сертифицированного Velobig.ru)))
    Моя мама соберет системный блок ПК...

Байк

Question

Поскольку тема называется "Подскажите по модели складников", я снова обращаюсь за консультацией к велообществу,
    и на этот раз с вопросом по другой модели из Декатлона - модель складника B'TWIN TILT 500 FOLDING BIKE - BLUE

https://www.decathlon.ru/velosiped-t...d_8362659.html

https://www.decathlon.co.uk/C-10828-cycling
    https://www.decathlon.co.uk/tilt-500...d_8500544.html

Я был в магазине, внимательно смотрел и даже на этом веле покатался по магазину вдоль длинной дорожки...

В общем, у меня сложилось двойственное впечатление от этой модели. С одной стороны - это более дорогая и более продвинутая модель вела: красивый тёмно-сиреневый цвет, 7 скоростей (Шимано), нормальная ручка переключения, длинный подседел с "рисками", удобное седло, добротный звонок, задний катафот, полноразмерные металлические крылья, рама алюмин. (легче стальной), сложение вела с фиксацией на магнитный "замок", можно катить впереди себя...
    С другой стороны - ободья колес указаны как одинарные, замок алюминиевой рамы имеет другую конструкцию чем у мод. 100 и 120, и показался конструктивно менее надежным, катафот задний явно не для этой модели 500, т.к. седло полностью опуститься из-за него не может на 2 см.
    И еще, как я не стался рулеткой измерить этот вел в сложенном состоянии, у меня получались линейные размеры больше примерно на 2 см против заявленных (в мой стенной шкаф-кладовочку может не войти). В комлекте багажника нет, надо докупать.

Я не поленился посмотреть англоязычный сайт Декатлона и почитать многие отзывы с помощью авто переводчика. В целом складывается вполне приличная картина, многие пользователи хвалят эту 500-ю модель как городской велик. Для загорода я даже ее не рассматривал.
    Еще один момент: в UK цена на этот вел составляет 269 анг. фунтов, что по курсу рубля будет где-то 22-23 тыс. руб. А у нас он стоит 16 тыс. руб. (без одного рубля), что безусловно выгодно для нас.

В общем, я нерешительности. Есть "пожизненная" гарантия на раму (кроме швов) и вилку, есть сервис в магазине.

Вел показался мне удобным и красивым, только при переключении скоростей заметил некий свободный ход педалей до щелчка, а затем все становилось нормально. Тормоза включались хорошо, поворот можно сделать практически на 2-3 метрах длины трассы...
    В общем, сомнения гложут, вела здесь у меня нет, доллар растет в цене, скидки вряд ли будут еще большие.

Кто-что посоветует?

гарантия на раму (кроме швов)
    ХитрО )
    Это не велсипед, а набор нестандартных решений.

Кто-что посоветует?
    Если понравился, и нет критичных имхо-недостатков - брать, а в чем еще проблема?
    Про "кроме швов", да, веселое уточнение. Алю складни по шву и ломаются))

Он в сложенном состоянии катится-управляется легко?

Сам держу в уме битвин, но стальной, на замену своим алю рамам, когда они сломаются. Потому что мне и загородом нужно)

Байк

Question

В том то и дело, что для "загорода" нужна стальная рама (это я уже понял), поэтому жду появления в продаже складник Forvard Sevillia 3.0 c колесами 26''.
    Но нет нигде в данной комплектации и, думаю, это неспроста, народ быстро все разобрал, а новых партий не видно...

Для города по хорошему асфальту (без "джампинга" и бордюров) вполне подойдут складнички типа B'TWIN TILT мод. 100, 120, 500 как характеристикам, так и по цене. Однако, непосредственное сравнение в магазине показывает всё неудобство мод. 100, немного лучшие характеристики мод. 120 и еще лучшие впечатления от мод. 500 (размер рамы, меньший вес, сложение и фиксация, пр..).

Про одно-ободочные колеса высказывали сомнения ранее в постах (мол "восьмерки" будут), но изучив все письменные отзывы как на русском так и других языках в отзывах на Декатлоне, я нигде не встретил жалоб именно на этот вид деформации обода.. Может быть в EC все ездят по идеальному асфальту и очень-очень аккуратно?
    Вопрос надежности "замка" рамы остается открытым, т.к. нигде не встретил письменных комментов, а это важно.

Думаю, надо снова ехать магазин, снова смотреть и расспрашивать продавцов...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)