Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1784
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ты лактат же не меряешь прибором. Откуда цифры с точностью до десятой? Ну не даёт такую точность ЧСС.
    Меряю! Правда редко. Раз в 2 месяца, точнее по истечении 8 недель. Конечно есть какая то ошибка - строю график только по 4-5 измерениям.

Некоторым же своим подопечным - спортсменам, Бергмюллер делает измерения более тысячи в год. И свою систему он предложил на основе многочисленных и многолетних исследований.
    Последний раз редактировалось rickman; 06.08.2018 в 17:37.

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Вполне вероятно, что Бергмюллер в книге, доступной для всех желающих, перестраховывается с нагрузками, чтобы какой-то одержимый не перестарался, не проверившись предварительно у врача!
    Скорее всего!
    А в реальной жизни все как у всех нормальных стайеров:
    20-30 - интервальный интенсив, тренируя "слабое место" (как правило скоростная/силовая выносливости).
    В третей и начале четвертой зоны ЧСС нормальные стайеры предпочитают не тренироваться. Только что автоматом вылезет в темповых фартлеках при рваном темпе.
    50-60 - восстановительные.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Это уже лучше, но опять же 2.5 лактат ни о чем не говорит, может для вас это и не закисление вовсе.
    Я просто подражаю программам, примеры которых есть в книге (в т.ч. и самого Бергмюллера) или нашел в интернете. Имею в виду, почему лактат именно 1.5 и 2.5.
    А не 1.8-1.9 и 3.0, например.

В какой-то мере двигаюсь опытным путем. Как я писал ранее, в июне - августе 2017 нагрузки были завышены - результат минимальный. Потом еще уменьшил - опять вес почти не двигался. Почитал, подумал и еще уменьшил до 1.5 и 2.5 - и пошло. Как писал, минус 11.5 кг за май-июль 2018.

Да, а в феврале-апреле 2017 только ходил. За 3 месяца - минус 14 кг. Пульс был до 103, потом 107. Наверное, это тогда было близко к лактату 1.0

Считал по той самой критикуемой формуле: (220 - возраст) * 0.6 = 103
    Потом увидел некий прогресс и поставил искомый пульс как 107.
    А потом уже при всем желании не мог достичь пульса 110.

Во все упомянутые периоды питался одинаково +-!
    Последний раз редактировалось rickman; 06.08.2018 в 18:10.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Да, у него прибор.
    Я знаю, что прибор есть. Вопрос в том, когда и сколько раз меряет. Лактатный порог двигается. И то, что сегодня было порогом, завтра может и не быть. Ну и генетика никуда не девается. Ещё раз напомню про девочку в Минске, у которой отказ наступал при 17. В то время, как у большинства при 12.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Меряю! Правда редко. Раз в 2 месяца,
    Вот это то, про что я говорил... У тебя пульс (и не только у тебя) зависит от кучи причин. Не отдохнул/не выспался и пульс может скакануть на 10 ударов. При этом уровень лактата будет одинаковым.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Некоторым же своим подопечным - спортсменам, Бергмюллер делает измерения более тысячи в год. И свою систему он предложил на основе многочисленных и многолетних исследований.
    Т.е. он меряет в течении тренировки? Или просто три раза в день? По хорошему, надо мерять для мышцы, которая работает. И тут надо не 1,000 в год, а этак 10,000 в год. Бо в течении тренировки надо мерять много раз.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Вот это то, про что я говорил... У тебя пульс (и не только у тебя) зависит от кучи причин. Не отдохнул/не выспался и пульс может скакануть на 10 ударов. При этом уровень лактата будет одинаковым.
    Конечно я замечаю, что пульс зависит от многих причин - типа выпил много кофе (+5), высокая влажность и(или) температура, выспался/не выспался, не очень большой перерыв после приема пищи (стараюсь четко держать 4 часа).

А что точно, пульс может быть больше в силу этих причин - а лактат прежний? Не берем состояние покоя, а говорим про пульс во время нагрузок.

Согласен, у меня тренировки не самые видимо эффективные, чем могли бы быть при постоянном мониторинге.
    Но я просто физкультурник - пойдет! Чего еще желать при минус 11.5 за 3 месяца?!

А по поводу порогов. Я подразумеваю, что если результаты растут (тот же бег) на определенном пульсе, то уж и порог не должен уменьшаться! Разве не так?

По поводу кол-ва анализов Бергмюллера (это из второй, еще не переведенной полностью книги):
    Так, на передний план он ставил понятие тренировка мышечного обмена веществ. Это стоило мне бессонных ночей и выглядело вроде головоломки. По-прошествии лет открылся ход физиологических процессов в мышце и их взаимосвязи, и я смог перенести это понимание в эффективную организацию тренировки. Потребовались многие сотни ежедневных контролей лактата и интерпретация результатов, чтобы выявить взаимосвязи. Были такие спортсмены, у которых число лактатных проб доходило до 1500 за год, и это не считая ежедневного контроля лабораторных анализов крови.

http://champ-club.ru/11-blog-article...t-pervaya.html
    http://champ-club.ru/11-blog-article...dolzhenie.html

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Да понятное дело, что это все зависть банальная, у некоторых так просто пригорает конкретно...
    А что, есть чему завидовать?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Вот фото с чемпионом сегодняшние. Я тут кстати худее чем Саша.
    https://pp.userapi.com/c848628/v8486...RVxRa-4NUE.jpg
    А это с Бархом.
    https://pp.userapi.com/c845523/v8455...auFBWP4xzY.jpg
    Вот после этих фоток окончательно убедился, что качаться нафик. Спасибо велику - сгоняет не только лишний жир.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вот после этих фоток окончательно убедился, что качаться нафик. Спасибо велику - сгоняет не только лишний жир.
    Нет, лучше качаться, чем крутить педали, на велосипеде ты никогда не разовьешь верх тела, да и ноги будут тощие, вот правильная фигура. И заметь, жира гораздо меньше, чем у большинства велосипедистов.

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:27 ----------

И причем ни у кого не возникает вопросов, что я велосипедист, ведь ноги то развиты по лучше, чем у тощих гонцов.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Лучше качком чем дистрофиком- вам просто завидно

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

...а какая реакция должна быть? Тут чего клуб лгбт визжать и прыгать при виде почти голого мужского человека? Между прочим был бы Филз девушкой- фик бы кто возмущался фоткам
    Есть же тема про sex and the cycle
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    слушайте, если темп 2мин/100м ассоциируется с "не умею плавать", с каким же тогда темпом плывут обычные, не сильно замороченные провинциальные триатлеты?
    Хочу прикинуть просто, реально будет пытаться на веле отыграться, или сразу рассчитывать на сольное прохождение)))

П.С. аудитория там... целая команда от Сбера, команда от ФСО. Ни одного человека младше 30. Впрочем, стариков тоже немного. 18 в категории 30-39, ещё 6 40-49, и всего трое "за 50"
    Боня, а что как плохо пробежал? Давно не бегал?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)