Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1783
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Я тоже не видел никого кто бы "тренировался" как я.
    И никогда до Бергмюллера не слышал.
    Но резалт то у меня точно есть!
    Мы об одном и том же?
    О беговом марафоне из 3-х часов... или лыжебеговом за 2:30... или 200 км. на велосипеде монорыльно за 6:00 хотя бы?

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Мы об одном и том же?
    О беговом марафоне из 3-х часов... или лыжебеговом за 2:30... или 200 км. на велосипеде монорыльно за 6:00 хотя бы?
    Не, я конечно (если о себе) то о физкультуре! Но и тема не о рекордах, а всего лишь о похудении!
    Последний раз редактировалось rickman; 06.08.2018 в 15:28.

Не, я конечно (если о себе) то о физкультуре! Но и тема не о рекордах, а всего лишь о похудении!
    А какой у вас темп средний получается на лактате 2.5 и пульсе 147?

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    А какой у вас темп средний получается на лактате 2.5 и пульсе 147?
    Отвечал вам же, тоже ровно месяц назад - 6 июля:

Например вчера:
    4 круга (пульс 130 +-) за 28:02, т.е. в среднем 1 км за 6:42 - это 8.96 км/ч
    2 круга (пульс 147 +-) за 12:06, в среднем 1 км за 5:47 - 10.37 км/ч
    и оставшиеся 4 круга с лишним (пульс 130 +-), получается: 1 км за 7:04 - 8.49 км/ч

Тогда зачем это было:
    Еще раз повторю рекомендованную им программу тренировки для относительно сильного любителя - марафонца:

92.6% от всего времени тренировок - занятия в области компенсации (ниже аэробного порога)
    5.2% от всего времени тренировок - занятия в области стабилизации (ниже анаэробного порога)
    2.2% от всего времени тренировок - занятия в области развития (выше анаэробного порога)

Отвечал вам же, тоже ровно месяц назад - 6 июля:

Например вчера:
    4 круга (пульс 130 +-) за 28:02, т.е. в среднем 1 км за 6:42 - это 8.96 км/ч
    2 круга (пульс 147 +-) за 12:06, в среднем 1 км за 5:47 - 10.37 км/ч
    и оставшиеся 4 круга с лишним (пульс 130 +-), получается: 1 км за 7:04 - 8.49 км/ч
    То есть, получается всего 2 км на пульсе 147, да, тут мало что можно натренировать.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Тогда зачем это было:

Как зачем - объект для критики!

У меня же текущая программа (8 недель), почти такая же пропорция:
    Всего: 2970 минут, из них только 210 минут (7.07%) минут занятия в области стабилизации (ниже анаэробного порога), а остальное (92.93%) вокруг клумбы - ниже аэробного порога.

Berg-7.png

Вполне вероятно, что Бергмюллер в книге, доступной для всех желающих, перестраховывается с нагрузками, чтобы какой-то одержимый не перестарался, не проверившись предварительно у врача!

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    То есть, получается всего 2 км на пульсе 147, да, тут мало что можно натренировать.
    Это была видимо 2-ая неделя тренировки. Надо было набрать за неделю только 20 минут в ОС.

На 7-ой неделе бегал уже 70 минут в неделю на лактате 2.5
    В 3 приема: типа вторник 25, четверг 25, суббота 20. Как раз это было на Селигере.
    Да и это только для тренировочного раздражения - чтобы АП полз вверх побыстрее. См. вложение в предыдущем посте.

Сорри - это была 5-ая неделя, бегал по 70 минут. Цель ОС: 25 минут за всю неделю. Круг у меня в парке = 1045 метров.
    Последний раз редактировалось rickman; 06.08.2018 в 17:45.

На 7 неделе бегал уже 70 минут в неделю на лактате 2.5
    Ты лактат же не меряешь прибором. Откуда цифры с точностью до десятой? Ну не даёт такую точность ЧСС.

На 7 неделе бегал уже 70 минут в неделю на лактате 2.5
    Это уже лучше, но опять же 2.5 лактат ни о чем не говорит, может для вас это и не закисление вовсе.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ты лактат же не меряешь прибором. Откуда цифры с точностью до десятой? Ну не даёт такую точность ЧСС.
    Да, у него прибор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)