А ежели ещё и ветер путный в харю - то ещё интереснее!![]()
А ежели ещё и ветер путный в харю - то ещё интереснее!![]()
Это странный вопрос...
Супер!!! Полезно, свежо, оздоровительно. Молодец!
---------- Добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:54 ----------
Я не перестаю не понимать, как можно скинуть вес ВО время покатушки? Это пот, пописать там пару раз, ну или ещё что-то, но не жир. Жир килограммами за 2.5 часа не горит ))) Иначе бы все худые были. Ну вот как врач по образованию этого не понимает? Я даже не взвешиваюсь после покатушки, бесполезно. Пот сошёл, плюс воды много пью - это неправильный вес. Правильный вес будет через несколько дней. Даже не утром следующего дня, а именно через несколько дней.
А взвешиваться после каждой прогулки тоже самое, что взвешиваться после каждого туалета с пописать-покакать.
---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:57 ----------
Это значит отдыха недостаточно. Когда его недостаточно, работа, ремонт, другие дела, велик, наступает апатия, когда ничего не хочется вообще. На всё хочется положить, забить, и реально просто спать, смотреть что-то, отдыхать. Отдохнуть тебе надо, в отпуск какой-нибудь. Но учитывая, что ты только устроился, отпуск через полгода только, да?
Апатия приходит от недостаточного отдыха, недосыпа и прочей хрени. Тебе надо отоспаться неделю, ложиться рано, бросить все вечерние дела и идти спать после программы "Спокойной ночи, малыши" (а она ещё существует???), чтобы к работе ты был выспавшимся и бодрым. И так 5 раз подряд. Иначе накопительный эффект усталости и недосыпа будет держать в тисках "надоело всё". Я это проходила много много раз, пока не осознала, что есть таблетка от этого - отдых, хороший сон, просто тупо не напрягаться какое-то время. Как только ты достаточно отдохнул, возвращается настроение, активность и желание свернуть горы.
---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:02 ----------
Это точно. Убрать три комнаты и небольшие если, это для женщины вместе со стирками, полами, пылесосом, мытьём, пылью и раскладыванием вещей на местах - это час-полтора. Убрать дом с 6 комнатами и 3 туалетами-ванными, крыльцом, террасами и прочей хренью это минимум 3 часа. Я это время сравниваю с физкультурой. Домашняя физра, где потеешь не меньше, чем на велике, особенно если двигаться в темпе вальса, а не медленного танца, растянутого на 5 часов тщательной уборки. Чем быстрее шуршишь, тем быстрее уберёшь всё. А если уборка не тщательная, а лёгкая, то пропылесосить и помыть всё -это всего 70 минут.
Ага, вот реально да, времени уходит море ))) Я в прошлом доме всё это сажала, но на верхней террасе в покупной земле. А внизу тропические кустарники, растения и так далее. Времени уходило море. Потом во влажной земле завелись скорпионы и полезли в дом. Всё, никаких огородов и цветов, это хорошая отговорка, потому что ничем этим не хочется заниматься и тратить время. Травку короткую посадить, пару деревьев, качели под них - и всё, и не нужны эти цветы, только ос и пчёл собирают. А помидоры и огурцы обхаживать надо и танцевать вокруг них.
У нас с мужем тоже самое, хотя мы свободны от детей, очень мобильны, но работы, бизнес, и на все эти игрушки, книжки, прочее - просто нет времени. Сейчас такой период, когда начинаешь строить жизнь к счастливой и безбедной "старости" - под старостью подразумевается жизнь за 60 лет, когда не хочется пахать и хочется пожить в своё удовольствие. И чем раньше это начинаешь строить, тем больше шансов построить свою жизнь лучше. А это тоже гребёт время лопатой. И нет времени на игрушки, чтение и прочее. Отдыхаем за фильмами, да на велосипедах. Пока есть силы на много работать, надо использовать, потому что с годами не хочется столько пахать уже.
---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------
Это называется позитивный настрой. Есть люди, которых хоть куда перевези, они будут считать, что в другом месте лучше. А есть люди с позитивным настроем, они любят то, где они живут, они находят позитив там, где они находятся. Недовольные таскают своё недовольство с собой, куда бы ни ехали. А довольные таскают с собой позитив и наслаждаются тем местом, где сейчас находятся.
Последний раз редактировалось LNika; 15.07.2018 в 10:37.
Не, на спорт никто не забил. Спорт есть постоянно, просто не в в количестве несколько часов в день. Нет этих нескольких часов ни у мужа, ни у меня. а вот выбежать из дома по-быстрому на лестницу, в зал, или на веле - без проблем. Плюс, семейный спорт: коньки, ролики, походы с детьми.
Теперь ждать взросления ребёнка. Я вижу по окружению. Всякая групповуха у нас для двух возрастных категорий: или до 30, или за 45-50. Если говорить массово. Конечно, есть исключения. Но, людей моего возраста, кто может себе позволить куда-то свалить на несколько дней на постоянной основе я почти не знаю. Тех, кого знаю, неженатые/незамужние и бездетные.
Зато за 50 народ начинает отрываться не хило.
---------- Добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:32 ----------
ну нет, уж не преувеличивайте.
Поля есть очень разного уровня, и оборудование тоже есть очень разное. Очень распространённый у нас вид спорта. Поля забиты. И самих полей очень много.
LNika, ну, а как я похудел на 20 кг? Таким же макаром. Другое дело, что потом могу нажрать лишний вес, но это уже совсем другая история.
А почему? Зимой труднее, поэтому?
Ну так не во время покатушек, а в сумме. Что не успели наесть после покатушек, то за неделю суммировалось и происходил сброс веса. Во время покатушки 2.5 жира никак не сгорит, это же не процесс онлайн - типа еду и жир скидываю позади себя.![]()
Какая польза для здоровья от катания при обезвоживании?
Может быть, нужно поставить пункт весового контроля на выходе и взвешиваться до/после покатушки, и классифицировать удачность заезда.
Потеря веса, обезвоживание за покатушку:
0-1% удачный заезд, незначительное обезвоживание.
1-2% вредный заезд.
2-5% опасный заезд.
5-10% самоубийственный заезд.
2 кг при весе 70-100 кг, это уже опасный заезд, но ещё не самоубийственный.
Для спортсменов приемлемы одни границы обезвоживания, для физкультурников другие. Спортсменам для результата может быть есть необходимость заходить в опасную зону, а зачем это делать физкультурникам?
Чтобы потом написать на форуме, что похудел на 2.5 килограмма за 2.5 часа. Не всем даны такие сверх способности терять жир онлайн. Едешь 3 часа, теряешь 3 кг. За 10 часов все 10 можно потерять по этой логике
Я вот один раз приехала на 1 кг меньше, чем уехала. Сразу же в голове - пила мало, надо скорее пить. И да, голова болела, было лёгкое обезвоживание. Тут даже ребёнку понятно, что это вода сошла, а не жир. Я даже на следующий день не верю результатам, потому что опять же вода, поесть могла меньше, в туалет не сходила, например. Я верю весу через неделю.Когда вода вернулась, когда калории провели свою работу, когда любые изменения имеют срок в несколько дней, а не в 2.5 часа. Тогда всё, что потеряно - это уже и есть результат.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)