А на шкаф заберитесь, а потом ещё вперёд подвинтесь, да шею вытяните!
Я покупаю нормальные оси и нормальные втулки (и даже Тайваньские и иногда Китайские, но нормальные). Зачем мне дерьмо в Китае заказывать?
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------
Слушай, фигню несёшь. Я вот своими ручками бетонировал советское бомбоубежище на ковровой фабрике. Расчёт на атомные войны. Всего 70 см бетона. Местами 50 см. А потом пришёл прораб и сказал, чтобы дырку в стене продолбили. Всего 50 см на 50 см. Забыли воздуховод проложить. И я его послал, т.к. это уже был третий случай, когда залили бетон, провибрировали, он встал, стяжку залили (это основание под станки), а потом пришёл прораб и сказал, что надо вырыть траншею в 70 см шириной и 1.5 метра глубиной... через весь зал...
В общем 30 см хорошего (м800) ж.б. с правильной арматурой, опять же хорошо провибрированный вполне 500-ку выдержит, если только она не пенетратор.
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------
Я видел. И дырки от ручек тормозов тоже видел. Алю рамы.
..а в блоге написано было что это не чтобы прямой удар выдерживатьа еще мне товарищ военный сказал что 30см не выдерживает бомбочку и ракету. А еще во время атомной войны взрывная волна вскользь поверху, а бомбачка не так действует- это тоже тот товарищ сказал. В общем и в статье написано было что ближе к границе с опасностью там уже 50+ стены
Я то не эксперт- я наспрашивался и начитался всякого
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------
А еще бывают бомбочки, специальные для уничтожения бронированных бункеровно конечно не у арабов
Мишка, а при каких условиях? в ФАБ-500 250-300 кГ взрывчатки. Если есть замедление и вдует прямо на плите - это и метр просандалит.
В КАУР-овских ДОТах - там метр как минимум, вот только не М800, вроде - типа 500. Не обращал внимания, когда читал.
В принципе - это какой сапёрный справочник - или справочник по боНбёжке, по разрушающему действию боНб.
Мне рассказывали про дом, Кирочная 8, тот корпус, что чуть дальше от Литейного - что в дальнюю от Литейного парадную в ВОВ попала боНба - по легенде - 500 кг. Лестницы повторили известную песню Цеппелина, а стены выдержали. Там стены к лестнице 2 метра кирпича. Два метра кирпича видел сам, проходя в квартиру. А вот какая авиабоНба - только со слов, и уже не свидетелей.
(КАУР - Карельский укрепрайон - на Карельском. Это об него обломал зубы сторонник "Великой ХФинляндии" отОдессы до Берлинаот Норвегии до Урала Маннергейм. Доты модернизировались после войны, и новые строились - ТОТы в том числе. К сожалению - сейчас металломародёры в погонах и без уничтожили почти всё)
Последний раз редактировалось Kotofej; 25.06.2018 в 16:27.
С пульсометром в фитнесс-клубе на велотренажере, элипсоиде, беговой дорожке с отображением мощности нагрузки можно смотреть график пульса на разных мощностях раз месяц или реже. Выбрать лучше один и тот же тренажёр и на нём смотреть. Больше вероятность, что цифры мощность будут одинаковые в разное время.
Ступени изменения мощности можно выбирать удобные, большие или маленькие. По 2 минуты на ступень. Каденс держать один тот же. Если выбрать большой шаг в 75 Вт и больше, то можно не заметить разные перегибы. Зато быстро прокрутить за несколько минут до максимума нагрузки.
Хорошо если в трекере есть запись и отсечка кругов, чтобы после записи проще на компьютере устоявшийся пульс в конце ступени посмотреть.
Эти числа как-то могут помочь в определении изменений тренированности.
Например, можно увидеть смещения графиков разных тестов и разные перегибы, отклонения. Может быть, найти АНП и АэП. Медленное смещение графика вниз, скорее всего, показывает улучшения ССС. А быстрое занижение на 30 уд/мин и больше о каких-то проблемах, может быть, нужно сбавить тренировочную нагрузку.
Январь. Нелинейность -10 на 150.
Февраль. Нелинейность -10 на 75. Микронелинейность -1-2 на 225. Пульс, сильно занижен, пульсометр, наверное, поломался.
Март. Микронелинейность -1-2 на 75 и 300.
Апрель. Нелинейность -10 на 150 и большая нелинейность -15 на 225.
Июнь. Без перегибов. Возможно, микронелинейность пару уд/мин ушла на 300.
![]()
что такое конкони и новаки? )
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------
...мне яндекс рассказал уже ) блин занимался ЛА кучу лет- ниче такого не делали, и те кто рашку выигрывали тожено зато вам интересно!
Сегодня первый раз проехал с 520-м. Пока мне все нравится. Спасибо всем за совет при выборе![]()
Я слышал, раньше считали пульс по секундомеру сразу после нагрузки, и потом смотрели, насколько быстро пульс восстанавливается. Ещё опытный тренер по внешним признакам мог определить, кому нагрузки добавить, а кому сбавить при индивидуальном подходе. Или, давали всем одинаковую запланированную нагрузку, и кто не справлялся, тот просто уходил заниматься другими посильными занятиями.
А сейчас, кроме интуиции и догадок, стали доступными инструменты, как технические, так и методологические, которые могут помочь в достижении запланированных результатов.
Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)