я там был летом 2016. а что? а до этого был давно много раз.
На дорогих велосипедах используют баттированные трубы.
Например, если на обычном велосипеде рама тяжелая, трубы с одинаковой толщиной стенкой рассчитанной по самому нагруженному месту, то у легкой баттированной рамы трубы в некоторых местах с тонкой стенкой, которой хватает для обычной эксплуатации.
Если случайно упасть на лёгкой батированной и надавить камнем, коленом или ботинком в тонкое место не туда, то рама погнётся, а на тяжелой раме только краска поцарапается. Надёжность тяжёлых рам больше.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Первый велик Харо 5, не знаю что там за рама, но велик дерьмовый и очень дешёвый. Я решила попрыгать и тут же сделала трещину в раме. Причём прыгать не умела вообще, просто попробовала. Потом Ибис карбон, до сих пор он у меня есть, целый. А я летала на нём и падала много раз в большом весе, и он у меня реально с горы падал, потому что руки не оттуда росли у меня. Цел. Джеффси карбор юзали вместе с мужем, давали друзьям прыгунам, он у нас вообще рабочая лошадь была. Проблем нет. Сейчас у меня карбон, я прыгаю, я дропаю, ни одной проблемы нет. Муж работает в велосипедной сфере, рассказывает, что у многих рамы треснутые, а это велосипеды Норка, Трек, ещё какие-то, я все не запоминаю. Недавно сосед сломал раму на дропе, велосипед Трек, тяжёлый, звонил мужу, чтобы тот на нашем вездеходе забрал его. Понятно, что разные ситуации бывают, но я скачу на карбоне, боясь только за колёса, известный факт, что карбоновые колёса могут сломаться. Муж тоже на карбоне и он скачет в 200 раз больше и высота у него не хилая. Ни один карбон в семье не сломался. Особенно Джеффси, который сам по себе не особо крепкий парень, а с него на Манаре бабуины даунхил делали много раз. Манара это наша известная даунхильная гора. А делали на моём велике, потому что товарищ на этой горе развалил свой велосипед, сломал раму, приземлившись после прыжка, и мы дали ему Джеффси, потому что у меня уже был Стампи. Так что нет сомнения в прочности лёгких рам, у меня только сомнения в карбоновых колёсах.
Последний раз редактировалось LNika; 20.06.2018 в 17:48.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)