А ко мне пульсометр приехал, а че терь с ним делать?
Посоветуйте прогу с бесплатным пульсом типа для бега. И чтоб разговаривала. И куда деть смартфон, если нет карманов расскажите.
Достаточно фотографии спринтеров посмотреть, чтобы убедиться, что руки у них явно толще рук марафонцев и достаточно пропорциональны ногам, а судя по жиру на животе, процент жира в организме 12% и меньше.
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------
95% посещающих фитнес-клубы не получат изменений в потере жира или наборе мышечной массы.
3% смогут достигнуть некоторых целей в потере жира или наборе мышечной массы.
2% получат травмы и неизвестно вернутся ли к тренировкам.
Сколько купивших годовой абонемент его используют весь?
Сейчас заметил увеличение количество посещающих фитнес-клуб, наверное, хотят быстрых результатов к пляжному сезону, и до конца года, неизвестно, сколько из них прозанимается. И все из них хотят заботиться о своём здоровье или внешнем виде.
Есть же тема специальная.
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=209986
Последний раз редактировалось o_la_la; 19.06.2018 в 21:54.
Тогда читай на предмет обычной ортостатической пробы и анализа ее результатов применительно для спортсменов.
Обычно для этого достаточно измерения пульса по потоотделению...
Для начала:
https://www.skisport.ru/forum/2/40585/
https://www.skisport.ru/forum/2/47922/
http://serg58nsk.blogspot.com/2015/01/blog-post.html
Ну и вообще поищи на скиспорте в медицинском разделе.
Последний раз редактировалось kasyanov; 19.06.2018 в 22:17.
Ну вот там везде написано про циклические спорты, а про силовые вджобывания как то и не очень. И вот мне прога сказала отдыхать- а я силовую прекраснейше сделалНу т е я все еще иду к своему прежнему максимуму- и по прессам и еще по мелочам даже + от предедущего сделал- и не помер
Мнее надо и это изучать и еще что то непонятно что- или просто забить и как раньше- пахать и не бухтеть, иначе плохо получается. И вообще вскоре в плане было в силовых подходы сближать- вот вместо 2х часов сегодня 1.5 все заняло, ну т е раньше сроков и вообще без напрягов- вот и слушай после такого что прога пишет.. На работе все успелось, а еще футбол потом и - какой то супер хороший день
![]()
Максимально эффективным? Ну вообще в этой теме принято всё подтверждать фактами, а не просто советами
Я решила вам подробно написать, а дальше от вас зависит, будете вы спорить, или проверите всё на себе.![]()
Я не Gleb G, но я отвечу на это.
Я начинала худеть в этой теме с января месяца, и не на словах, а с реальными данными, фотографиями, данными пульсометра, стравы, гармина, треками, видео, цифрами и так далее. То есть это живой опыт, а не набор слов. И на основании этого опыта и опыта других людей, которых вам лень читать (это понятно, тема огромная), я всё-таки позволю себе заметить некую бредовость ваших заявлений - скорее всего вам это внушили. А там уже ваше дело, обижаться или намотать на ус. Свой опыт похудения я составляла из опыта и совета людей, которые знают, что делают, разбираются в цифрах, данных, истине и во многом другом. Я всё пробовала на себе, отметала то, что мне не подходило лично, и принимала то, что работало для меня.
Последний отчёт о похудении тут.
"Ваша жиросжигающая зона" это вообще что? Это какое-то прожорливое существо, которое начинает жрать жиры в какое-то определённое время? Или это какая-то мифическая кнопочка, на которую можно нажать и всё будет сгорать как в сказке?
Вы не обижайтесь только, а прочитайте до конца. Тут уже звучало такое "жиросжигающая зона", но на самом деле это всего лишь пульс + калории ))))
Во многих модных статьях и в фитнес центрах стало модно произносить это словосочетание, и многие утверждают, что это 2-ая зона пульса. Можете сами почитать и поискать в интернете. Именно 2 зона пульса по мнению многих фитнес тренеров считается жиросжигательной зоной. Только вот сжигается жир от дефицита калорий. Есть зоны пульса, где только 100 ккал сгорит (в неделю хе-хе). А есть зоны пульса, в которых 500-600 сгорит.
А сколько это будет в граммах надо просить нашего уважаемого АК74 рассчитать )))))
Простой пример. Против цифр никуда не попрёшь.Я привожу в отличии от вас реальный опыт, и могу выложить его скринами без проблем.
Если вы пользуетесь Гармином (или ему подобными компами) имеете пульсометр и велосипед, то вы сами можете увидеть эти цифры на своём собственном опыте. И тогда вы поймёте почему на ваши слова такая реакция.
1. *** Короткая поездка один час и несколько минут с хорошим вламыванием в третьей и четвёртой зоне пульса принесли мне сжигание 609 ккал. Всего за час. Средний пульс 156, максимальный 179. Я пахала 40% этого времени, а не ползала во второй зоне, которую фитнес тренера и статейки в интернете называют вашей фразой "жиросжигающая зона". Этот же отрезок я пробовала во 2 зоне - всего 300 ккал с копейками, и то пульс на подъёмах всё равно поднимался. А так было бы 200 по прямой )))))
2. *** Поездка моего уровня пахоты за 2 часа принесла мне 1242 ккал. Средний пульс 150 bpm, максимальный 174 bpm.
3. *** Поездка в стиле матрасинга пенсионера (из-за аномалий жары +38) тоже на 2 часа принесла мне всего 832 ккал. Средний пульс 127 bpm, максимальный 153 bpm. И то благодаря тому, что пульс и активность были иногда чуть лучше, чем у пенсионеров.
4. *** Поездка в стиле надувного матраса (из-за аномальной волны жары) 3 часа и 41 минуту принесла мне 1560 ккал. Средний пульс 136 bpm, максимальный 164 bpm.
5. *** А примерно такая же поездка по времени (чуть больше), но более интенсивная принесла мне 2250 ккал. Средний пульс 146 bpm, максимальный 174 bpm.
В калориях есть всегда погрешности, мы все теряем меньше, чем пишут программы. Но я просто ориентируюсь на цифры из программ, чтобы было от чего отталкиваться.
Калории и пульс связаны, поэтому не существует никакой мифической зоны сжигания жира. Есть пульс, есть калории, есть пенсионный темп, есть темп вламывания и у каждого он свой. Если вы этого не знаете, то у вас ещё нет пульсометра и прочих вещей. Иначе бы вы сами быстро бы увидели, что при медленной и короткой езде ваши калории будут очень мизерными. Ну сколько вы можете сжечь за 40 минут на асфальте во второй зоне пульса? 100-150 ккал? И на сколько вы похудеете? Ни на сколько или это будет незаметно совсем.
Я могу есть на 2000-2500 ккал в день, а то что сожгла на велосипеде идёт в счёт похудения. И если я ездила мало и медленно, что я там сожгла то? За счёт чего худеть? Только за счёт урезания пищи получается.
А могу и больше есть, если достаточно сжигаю.
Теперь вопрос. Какой человек похудеет быстрее? Тот, который ездит в фитнес зоне по статьям в интернете и якобы что-то там сжигает? Или же человек, который ездит в конце третьей зоны с переходом в четвёртую и сжигает больше калорий?
А вы говорите вообще про 40 минут.ЧТО МОЖНО СЖЕЧЬ ЗА 40 МИНУТ??? ))) Что такое 40 минут на велосипеде? Да ещё и на асфальте? Если ехать непрерывно 40 минут в гору с 7-12% - то да, будет чуток эффективнее. Но ездить по прямому асфальту или даже по прямому грунту 40 минут мало даже для чайника или большого толстяка.
Что касается 1,5 часа езды, то чем больше вламывания и выше пульс, тем больше шансов похудеть. Можно сжечь 700-800 ккал за это время, а можно только 200-300. И потом их же и сожрать.
Живой пример из темы от реальных людей с велосипедами. Под спойлером.
Может у кого-то другой опыт, пусть приводит, интересно почитать. Но я испробовала разные варианты интенсивности езды, пульса, времени. Похудела именно на интенсивно сжигающих калории поездках 3-4 зоны пульса.
Последний раз редактировалось LNika; 20.06.2018 в 10:14. Причина: опечатки, ошибки и прочая хрень.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)