Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1582
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..ну это из серии без труда- да похудеть. а надо работать, иначе будет микро сгон и потом разгон он подкрадется незаметно но виден будет на весах!

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

al_giorno, то, что знаю я, совпадает с тем, что написал Alf-Romeo.
    Сам немного некорректно написал: я имел ввиду - после того, как запас гликогена в мышцах заканчивается. Там довольно сложные процессы с кучей переменных.
    Поддерживаю - считаю лучшим увеличить "полезную нагрузку", а не давать дополнительную нагрузку на сердце с потоотделением и риском теплового удара на дороге.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Может они верят что пот из жира берется?
    80% жира выдыхается в виде углекислого газа, 20% выходят водой.
    Несколько грамм пота возьмётся от сгорания жира для восполнения энергодефицита.
    От потной тренировки с итоговым дневным дефицитом в 500 калорий, уйдёт целых 55 грамм жира.
    Эти граммы теряются на фоне килограммов потерянного веса вызванного обезвоживанием при обёртывании.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Имхо вообще не туда зашло. Повторяюсь, конечно, но нет проблемы сжечь жир, это надо иметь какую-то особую болезнь, чтобы он не сгорал во время тренировки или в промежутках между едой. Велик нужен для поддержания здорового метаболизма (всякие давления, глюкозы, холестерины, гормоны...), что позволяет и также и лучше контролировать аппетит.

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

Короче нет смысла специально одеваться потеплее ,чтобы потеть -сало с пуза быстрее не уйдет. Одеваться надо по погоде.
    А чтобы тратить больше энергии надо просто активнее вкручивать педали. Например средний каденс держать не 81, а скажем 85-90... Я правиьно суть уловил ?

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Да.
    Не просто в трате энергии дело, но - в улучшении обмена веществ, как al_giorno выше заметил. Когда организм себя чувствует лучше, он и работает лучше. Ну и - адаптируется понемногу под то, как его используют.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    Одеваться надо по погоде.
    А чтобы тратить больше энергии надо просто активнее вкручивать педали.
    Одеваться всегда надо легче, чем по-погоде. В холодное время года и при выходе из дому ты должен немного мерзнуть иначе в седле быстро запаришься. Даже шлем имеет смысл выбирать с хорошей вентиляцией: шапку зимой всегда сможешь надеть, но дырок лишних не насверлишь для жары.

Например средний каденс держать не 81, а скажем 85-90... Я правиьно суть уловил ?
    Это смотря где и как ездишь. Пульсометр все же лучший индикатор.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    Короче нет смысла специально одеваться потеплее
    Нет конечно, так и инсульт схлопотать можно.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Не удается опустить вес ниже 70. Есть меньше, чем обычно не хочу, а при увеличении нагрузки растут мышцы ног, утяжеляя тело. Худею за покатушку уже на 1,5 кг, при том, что пью уже по 1,2 литра (2 бутылки по 600 мл).

Для того что бы процесс похудения был максимально эффективен необходимо:
    1. Исключить из рацион быстрые углеводы, их следует заменить белком либо медленными углеводами.
    2. Регулярно, не менее 3 раз в неделю катать 40минут -1.5 часа с пульсом вашей жиросжигающей зоны.

P.S. Катать больше или меньше по времени не имеет смысла, ибо в первом случае у вас проснется жор и вы опять наедите себе жир, во втором случае не запуститься процесс жиросжигания.
    Последний раз редактировалось OPTIMUS1; 19.06.2018 в 15:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)