Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1118
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Гы. Интересно как синусоиду страва понимает )))
    Смотря насколько серьёзная синусоида.
    Включал свои Полар V800 в энергосберегающие режимы. Там GPS трек получается кривоватый. Издалека смотришь - точно по дороге идёт, делаешь увеличение - а там синусоида ступеньками, 20 метров справа от дороги, 20 метров слева, 20 справа, 20 слева.
    В таком режиме НИ ОДИН сегмент не опознаётся. И дистанция в таком режиме всегда больше, чем у Гармина, который нормально пишет. 1-2 километра разницы на 40км пути легко набегает.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ну, справедливости ради, если длина шатунов одинаковая, количество зубов на системе одинаковое, кассета взади одинаковая (и цепь стоит на одних и тех же звёздах), то 16" колесо будет крутить легче 26" в 26/16=1.625 раза.
    Ну так и расстояние, проходимое за один оборот педалей будет 1,625 раза меньше.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    По законам физики на горку затащить легче вел в 11 кг, чем в 15. Учите законы физики. Пригодится..
    11 кг легче тащить в горку, чем 15 кг. Это факт.
    Вот только к диаметру колёс этот факт никакого отношения не имеет.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Проехал мало сегодня: 40 км. 72,5 так и стоит, но оно и понятно:
    Оно и понятно, за прошлые пару поездок из организма вышла лишняя вода. Мог бы на веле и не ездить, сходил бы в парилку/сауну, эффект такой же был бы.
    Что бы вес дальше падал - надо худеть. По настоящему.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Каденс - нет.
    Передачи - нет.
    Пульс - да.

Но синусоиды помогают превратить стену - в просто крутую горку.
    Что нетнетда?

Дорогой Злой Бонифаций!

По опыту учёбы в муз.школе, училище и консерватории (как раз по классу скрипки, вот ведь совпадение)
    - игра на скрипке это такая штука, которая требует постоянной практики.
    Без практики руки деревенеют, и ни хрена уже не могут.
    А ты часом с Галковским Александром не пересекался?

Poirot is Poirot

Ссылка про складные велтки- огонь!
    Там ещё есть про зимнюю езду:
    http://jeder.ru/?p=252
    Типа ехать не более 1-2,1-3, 1-4
    И свалиться можно будет только влево или вправо с велосипеда..
    Да и про тех. оснащение... Песня))
    Очень для пресса хорошая ссылка, смеёшься и он качается..
    )
    Последний раз редактировалось BlondyGirl; 10.05.2018 в 15:52. Причина: Очепятко
    Чистый фэт-позор владельца

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    А ты часом с Галковским Александром не пересекался?
    Нет, конечно.
    В России много консерваторий ))
    Он в Москве, я в провинции.

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    Ссылка про складные велтки- огонь!
    Там ещё есть про зимнюю езду:
    http://jeder.ru/?p=252
    Типа ехать не более 1-2,1-3, 1-4
    И свалиться можно будет только влево или вправо с велосипеда..
    Да и про тех. оснащение... Песня))
    Очень для пресса хорошая ссылка, смеёшься и он касается..
    )
    http://jeder.ru/?p=254
    тоже ржака безостановочная .

Каким должен быть велик для зимнего периода?

Для себя я отметил такие параметры:
    1. Тяжёлым – чтобы не сдувало ветром и крепко стоял на дороге. Для справки – ветер скоростью 10м/с при заходе на вас сбоку в момент когда вы поворачиваете может легко сбить вас, если вы и ваш велик лёгкие – меньше 100 кг.

2. Рама должна быть стальная, т.к. этот металл переносит низкие, как впрочем и высокие, температуры лучше алюминия. Если вы решили ездить на велике с алюминиевой рамой зимой, то при -15 стоит прекратить это делать, а при -10 не скакать по бордюрам и ямам, особенно, если вы сами не пушинка – иначе сломавшийся подседельный штырь или труба, куда он вставляется у рамы, обеспечены (для двухподвеса).

3. Имейте ввиду, что за колёсами велосипеда вам придётся следить постоянно – в данный момент колёса велосипедов делаются из алюминия, который на морозе становится хрупким, в основном это заключается в том, что идёт большая выработка втулок, что можно избежать применением графитовых смазок. И уж тем более никаких прыжков и трюков зимой, если не хотите сложить колесо в квадрат или треугольник. Хотя мне приходится – езжу и по лестницам и по бордюрам, но без всяких BMX штук типа баннихопов.

4. Вилка не должна быть масляной – масло на морозе просто встаёт колом и вилка перестаёт работать – лучше выбрать пружинно-эластомерную вилку – во-первых, такие вилки стоят дёшево и потому их не жалко, во-вторых, в них нечему замерзать.

Такие вот "эксперты" на стороне академика.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Такие вот "эксперты" на стороне академика.
    Мне кажется это все в прикол написали )))

Байк

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Мне кажется это все в прикол написали )))
    Ну, да, закон По:
    - Без чёткого указания о намерениях автора может быть очень трудно или вовсе невозможно отличить экстремизм от пародии на него.
    или
    -Любой достаточно развитый тролль неотличим от подлинно помешанного.

Но академик-то всерьёз это воспринимает!

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

[-] ах как молоды мы были, 300 лет тому назад
    Какой культурный мальчик ))) Хвостик, очки, скрипка.
    А что сейчас? Злой и быстрый Бонифаций, разбойник дорог и форума)))))
    Супер фотография, прям вот улыбнуло и запозитивило на длинные минуты.

У меня муж тоже в очках и с длинными волосами был, из хвоста вырастили косу, сразу началось при его экзотичной внешности - а ты из Южной Америки? А ты из Японии? А ты актёр? Всем нравилось, кроме моего папы, который вообще против, чтобы у мужчин были длинные волосы. Но когда я ему показала во сколько журналов я продала мужа с этими патлами, он согласился - дааа, полезно иметь такие волосы.
    А потом мужу надоело и он сбрил их налысо. Контраст был такой неожиданный, что я на неделю впала в тихое состояние, а вместе со мной и все, кто его знал и им тоже нравилось. Теперь со стрижкой, потому что волосы мешают, надоедает долго мыть и расчёсывать, и жарко ему. ))) Но вот есть люди, которым длинные волосы очень идут.
    Я ставила фото с мотоциклом, там мы ещё до косы не дорастили.
    А тут дорастили.

sa3.JPG

Офф топ про музыкальные школы.

Мода какая-то повальная была что ли? Всех отдавали в муз. школы, но оставались там только усердные и толковые.
    Меня отдали на аккордеон, сама не знаю почему и они ответить не могут. Но пальцы оказались короткие, а я меньше этого аккордеона, поэтому меня попросили забрать оттуда.
    Но родители не сдавались и отдали меня на фортепиано. Слух есть и меня приняли к моему ужасу. Ненавидела с первой минуты, но меня заставляли. Сольфеджио запомнились как тихий ужас. Мне бы гулять на улице, а не на них сидеть.
    Научилась хорошо играть и петь - Во саду ли во огороде бегала собачка, хвост подняла навоняла, вот и вся задачка. Потом сообразила, что если буду играть плохо, то меня выгонят. Пол года это никак не срабатывало, потом наконец-то чудо случилось, и я бросила эту школу.
    Родители не сдавались и отдали сестру в муз. школу. Та продержалась три года. Сегодня вряд ли вообще что-то сыграет. Как она там продержалась и что там делала, не знаю )))

У мужа родители тоже отдали сына в муз.школу. Но выяснилось, что медведь приходил топтаться по ушам не один, а с родственниками. Так что ему повезло, его отдали на настольный теннис.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

...скажите какие модные есть велокомпы, чтобы маршрут писали по гпс и еще с пульсом? я не разбираюсь но задумался, что страва ведь это не ток телефон может быть. А дорогие для таких станции, чтобы на все велы поставить и одну бошку перетыкать? ..иначе страва будет не страва, как сейчас. С телефона лениво

Вчера решил использовать велик для доставки 6 кило всячины посредством рюкзака за спиной. Вот чего не знаю, теперь, как вот некоторые нагрузят в него всего побольше и едут часами. Я через полчаса сидеть не мог спокойно, зад эти лишние полведра за плечами отдавили так, что на сидушку было не присесть, до сих пор болит. Как будто первый раз в сезоне выехал, до этого несколько месяцев на жесткую сидушку не садившись.

Это что, такое вот западло с лишним весом за плечами имеется, да?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)