Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1117
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    и на сколько похудел от такого катания?
    Куда ему там худеть, он и так худенький

Цитата Сообщение от Злй Бонифаций Посмотреть сообщение
    если бы мы поменялись местами, мне Пинареллу за миллион, а Коткову - мой дешманский MEKK в 8,5кг, на Тиагре/105 за 37 тыс.руб (это за новый. на Виггле)... итоговая таблица вообще никак бы не изменилась .
    Через 2 дня попробую немного поквитаться за тебя, тоже на 10 км.
    Полностью рассчитаться не получится, но, надеюсь, часть из 1:40 отыграть.

Можно похудеть катаясь на велике, можно и не катаясь, главное лишнего не жрать :-)

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Ну хоть квакай, хоть не квакай, хоть запробуйся, но при езде по синусоидой не может быть в принципе никаких 37%.
    Цифра будет совершенно другая, скромнее минимум раза в 2, а может и больше (тут уже надо конкретную траекторию смотреть, с рулеткой+нивелиром, ну или тахеометром).

Собственно, поэтому по склонам гор дороги серпантинами и кладут - ради РАДИКАЛЬНОГО уменьшения градиента.

Что характерно, как только герой видео становится параллельно оси дороги - скорость падает практически до нуля.
    Он только ширину дороги использовал,а не объезжал за километр. Плюс,только одной ногой действовал. Думаю,он не знал про веломанию
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Через 2 дня попробую немного поквитаться за тебя, тоже на 10 км.
    Полностью рассчитаться не получится, но, надеюсь, часть из 1:40 отыграть.
    Хоть у вас нормальная плоская трасса, или тоже петли кондибобером по оврагам?

P.S. Удачи.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Он только ширину дороги использовал,а не объезжал за километр. Плюс,только одной ногой действовал. Думаю,он не знал про веломанию
    Ширина дороги там метра три, не меньше, на глазок.
    Что позволяет увеличить дистанцию (и соответственно, уменьшить градиент) в 2-2,5 раза. (можно даже в три, но у него всё же не настолько крутая синусоида).
    Что в итоге даёт нам в самом крутом участке ~14%. Не плоскач, конечно, но и ничего фантастического.
    А там, где реально 37% (когда он по оси дороги стоит) - практически полная остановка.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Ширина дороги там метра три, не меньше, на глазок.
    Что позволяет увеличить дистанцию (и соответственно, уменьшить градиент) в 2-2,5 раза. (можно даже в три, но у него всё же не настолько крутая синусоида).
    Что в итоге даёт нам в самом крутом участке ~14%. Не плоскач, конечно, но и ничего фантастического.
    А там, где реально 37% (когда он по оси дороги стоит) - практически полная остановка.
    Да уж! Какую-то малую малость сил он экономит, но в любом варианте 37% - это стена, пульс взлетает моментально и не помогают никакие легкие передачи и высокие каденсы, на них дыхалка сдается еще быстрее.

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Да уж! Какую-то малую малость сил он экономит, но в любом варианте 37% - это стена, пульс взлетает моментально и не помогают никакие легкие передачи и высокие каденсы, на них дыхалка сдается еще быстрее.
    Каденс - нет.
    Передачи - нет.
    Пульс - да.

Но синусоиды помогают превратить стену - в просто крутую горку.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Гы. Интересно как синусоиду страва понимает )))

Байк

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    А я могу на похоронах на трубе играть. Если позовут. В армии так и делал. А ещё на скрипке и на пианино. Ибо музыкальная школа по классу скрипки.[COLOR="Silver"]
    По опыту учёбы в муз.школе, училище и консерватории (как раз по классу скрипки, вот ведь совпадение) - игра на скрипке это такая штука, которая требует постоянной практики. Без практики руки деревенеют, и ни хрена уже не могут.
    А если школа 40 лет назад была.....
    Давно скрипку-то в руках держал? Что сыграть можешь? Видосик покажешь ?

Злой Бонифаций, Боня, ты ни черта про складник не смыслишь, особенно про горки.
    Для танкистов, пассажиров бронепоездов и академиков ещё раз повторю - у меня БЫЛ складник с 20" колёсами. И проездил я на нём лет 10, пока не отдал родне в деревню. Ездил я на этом складнике на расстояния до 100км, и горок по дороге было уж как минимум, не меньше, чем в Москве.
    Так что вполне себе могу сравнить езду в горку на 20-26-28-29" колёсах.

Злой Бонифаций, я тебе про ощущения. Спроси у складников, там тебе подтвердят.
    "Ощущения" = "пустопорожний звездёжь"
    Мне вот в воскресенье по ощущениям тяжеловато ехалось (на 28"). А во вторник - легко (на 26").
    Только в воскресенье средняя скорость была 36км/ч, и пульс 166, а во вторник средняя 22км/ч, и пульс 100уд/мин.
    И какой вывод мы можем сделать из этих "ощущений" ?

Есть ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели.
    Скорость. (км/ч)
    Мощность. (ватт)
    Время на отрезке (сек.)
    Усилие на педалях (N или кг*с, не помню).

О них имеет смысл говорить.

Что могут "подтвердить" чуваки в разделе "складней" ?
    У них есть серия тестовых заездов на велосипедах с разными размерами колёс по одному и тому же участку, с указанием времени прохождения дистанции, скорости, развиваемой при этом мощности?
    Если всё это есть - давай ссылку, с удовольствием почитаю.
    Если там такой же бред как у дурачка по ссылке в статье, писавшего про 20-24-26 колёса - то увольте.

P.S. Запилил бы такой тест сам, но у меня мощеметр Stages, встаёт только на шимановскую каретку. А на складнике - советская система под квадрат .

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Гы. Интересно как синусоиду страва понимает )))
    Зависит:
    В первую очередь: от метода измерения пройденного расстояния и набора высоты.
    Во вторую очередь: от амплитуды синусоиды.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)