Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1116
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

йееххуу, сегодня 17, 3 км (итого со 2 мая 143,5 км)с мелким проехали. ппц смурфиков на улице сегодня :-))). учил мелкого на бордюры запрыгивать и правильно с них съезжать. До того доукчился что аж банни хоп получилось сделать у меня :_))).

В горку в которую обычно с одышкой и пульсом 170 въезжаю, сегодня на удивление легко залетел. Похоже за неделю катания организм начал привыкать. Домой приехал почти не вспотевшим и не уставшим, легко бы ещё 17 км прокатил, но пока опасаюсь чего нить надорвать в организме ).

сало на пузе чот пока никак не хочет уходить . Вес как был 94-95 так и держится. но "лёгкость во всём теле" ощущаю, мне нравится.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    АК74,
    ТЕХДАННЫЕ STELS NAVIGATOR 810 DISC:

Вес велосипеда: 14.68 кг
    Тип: горный (MTB), кросс-кантри
    Модель: 2011 года
    Ход вилки: 80 мм
    Конструкция вилки: пружинно-эластомерная
    Размер рулевой колонки: 1 1/8"
    Амортизация: Hard tail (с амортизационной вилкой)
    Уровень мягкой вилки: прогулочный
    Размеры рамы: 18,7 дюйм (47,5 см)
    Наименование мягкой вилки: RST Capa T
    Материал рамы: алюминиевый сплав
    Регулировки вилки: жесткости пружины
    Рулевая колонка: полуинтегрированная, безрезьбовая
    Покрышки: Kenda, 26x1.95
    Обода: Weinmann ZAC2000, алюминиевый сплав, двойные,
    Материал бортировочного шнура: металл
    Диаметр колес: 26 дюймов
    Задний и передний тормоз: дисковый (механический),Tektro IO, 160mm, прогулочный
    Возможность крепления дискового тормоза: рама, вилка, втулки
    Каретка: неинтегрированная, VP Cartridge
    Количество звезд в кассете: 7
    Количество звезд системы: 3, число зубьев 42-34-24
    Кассета: Shimano MF-TZ21-7, 14-28T, начальная
    Манетки: Shimano ST-EF51-3/7 EZ-Fire Plus, триггерные двухрычажные, начальные
    Передний переключатель: Shimano Tourney FD-TX50, начальный
    Педали: классические, алюминиевые
    Задний переключатель: Shimano Tourney RD-TX35, начальный
    Количество скоростей: 21
    Уровень каретки: прогулочный
    Тип посадочной части вала каретки: квадрат
    Руль: изогнутый
    Цепь: KMC Z Narrow

На Шульц Хоппер 3 техданные:

Модель 2017 года
    Тип: городской, складной
    Вес велосипеда: 10.9 кг (9,8 кg у hopper 1)
    Вес выдерживаемый: до 110 кг
    Рама: алюминиевый сплав 6061, один размер на рост 140–185 см
    Амортизация: нет, rigid (жесткий)
    Размер в сложенном виде: 75×63×36 см
    Размер упаковки: 78×34×58 см (0,15 м3)
    Диаметр колес: 16″
    Количество скоростей: 3 (1 у hopper 1)
    Вилка: алюминиевый сплав, без амортизатора
    Обода: двойные фрезерованные алюминиевые, 28 спиц
    Покрышки: KENDA K1045 16×1,75″, камера с автониппелем
    Передний и задний тормоз:
    прогулочный, ободной, V-Brake
    Втулка планетарного типа: Shimano Nexus SG-SR40, планетарная, 3 скорости, 120 мм (Hopper 3)
    Тип привода: цепной
    Цепь: 1/8"
    Педали: складные, ударопрочный пластик
    Грипсы: анатомические с фиксатором
    Седло: 270×160 мм, кожезаменитель, мягкий упругий наполнитель
    Подседельный штырь: алюминиевый, длина 580 мм, диаметр 33,9 мм
    Руль: прямой
    Вынос руля: складной, алюминиевый, регулируемый, 270 мм
    Рулевая колонка: NECO H125 алюминиевая полуинтегрированная безрезьбовая, 1 1/8"
    Каретка: прогулочная, NECO B910 картридж, неинтегрированная закрытые промышленные подшипники, размер 68/118 мм
    Тип посадочной части вала каретки: квадрат
    Кассеты: 11Т
    Количество звезд в кассете: 1
    Количество звезд системы: 1
    Система: звезда 48 зубьев (42 у Hopper 1), шатуны 170 мм
    Втулка передняя: алюминиевая, 74 мм, закрытые промышленные подшипники
    Втулка задняя: SHIMANO NEXUS SG-SR40, планетарная, 3 скорости, 120 мм, звезда 16 зубьев
    (Втулка задняя: алюминиевая, 86 мм, драйвер 11 зубьев - у hopper 1)
    Педали: складные, ударопрочный пластик
    Конструкция педалей: классическая

На Хоппере мне намного легче ездить, особенно в горку. Я никогда танцовщицей в горку на нем не езжу, в отличие от стелса. И разогнать Шульц намного легче и быстрее, чем стелс. Я даже худею меньше на Хоппере из-за того, что усилий на нем надо заметно меньше для той же дистанции.
    Стелс на колёсах 26x1.95, с передачами 42-34-24/14-28T.
    Шульц на колёсах 16×1.75, с передачами 48/16 (на Шульце1 42/11) и 0.733/1/1.36.
    Сравнение Стелса и Шульца:
    http://www.gear-calculator.com/?GR=DERS&KB=24,34,42&RZ=14,15,17,19,22,25,28&UF=20 75&TF=90&SL=2.6&UN=KMH&GR2=SNI3&KB2=48&RZ2=16&UF2= 1265
    При одинаковом каденсе, на Стелсе самая легкая передача легче на 1.56 раз.
    Самая быстрая передача Стелса быстрее в 1.34 раза.
    Сравнение Стелса и Шульца1:
    http://www.gear-calculator.com/?GR=DERS&KB=24,34,42&RZ=14,15,17,19,22,25,28&UF=20 75&TF=90&SL=2.6&UN=KMH&GR2=SNI3&KB2=42&RZ2=11&UF2= 1265
    При одинаковом каденсе, на Стелсе самая легкая передача легче на 2 раза.
    Самая быстрая передача Стелса медленней Шульца1 на 6%. Шульц1 быстрее едет, если горок нет, то Шульц1 шустрее будет, и ломить в гору на низком каденсе не нужно будет при отсутствии горок.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Хочу звезду переднюю побольше поставить, чтобы скорости прибавить мелкому.
    48 звезду заменить на побольше?
    Подвигайте на калькуляторе передаточных отношений звездочки и подбирайте нужную под каденс и скорость.
    Не боитесь, что геометрическая проходимость пострадает с большой системой, звезда будет задевать бордюры?
    Если этот маленький почему-то кажется легче забирается в гору, при том, что на самом деле на педали приходится давить сильнее, чем на Стелсе, то с большой звездой в горки будет забираться ещё труднее.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    сало на пузе чот пока никак не хочет уходить
    Может быть поэтому?

Домой приехал почти не вспотевшим и не уставшим,
    Я не знаю, но мне кажется, что надо хорошо пропотеть и устать, чтобы вес тронулся с места.
    У меня в апреле тоже начались поездки, после которых я не особо уставала, организм не выкладывался. И сразу вес встал. Тогда я стала увеличивать дистанции и плюс добавлять паров в езде.
    Но могу ошибаться, тут народ разбирается, поправят, если что.
    Просто свои впечатления напишу.
    Вот раньше перед работой утром ездила около 16 км. Это на вид на мало, но на деле по грунту я мокрая вся приезжала даже в прохладную погоду. Выкладывалась.
    На каком-то этапе обнаружила, что этого уже мало, я уже не устаю, приезжаю слишком бодрой. Тогда я увеличила до 20 км и выбрала другой участок, где 5 км надо ехать наверх с небольшим, но непрерывным уклоном, а потом подъёмы покороче чередуются.
    К маю и этот участок разъездила так, что мне мало стало и усталость сократилась, хотя я на время ездила там - всё быстрее и быстрее старалась.
    Сейчас вот составляю программу на 25 км. Такую, чтобы перед работой силы оставались, но и чтобы не приезжать, как с прогулки.
    А на выходные синглы или 45 км обычно, там уже упахивание очень сильное.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

PS хотя перед работой несложный сингл тоже делаю по настроению.
    Мне главное пропотеть хорошо и выложиться так, что бы и на работу силы остались, но и чтобы тело пропахало, как следует.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    это показывает ещё одну сторону академика -- он не умеет переключаться и выбирать скорость. Просто от слова совсем. Поэтому ему на 16" с тремя скоростями ехать легче -- думать не надо!
    БРАВО! Даже я не знал про это. И почему тут так много академиков... Компания как на подбор. Вы, главное, пишите, форум все стерпит...

Поздравляю всех с Великим Праздником Победы!
    Спасибо! И мои поздравления!

АК74, спасибо за интересные подробности.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.05.2018 в 19:32.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Может быть поэтому?

Я не знаю, но мне кажется, что надо хорошо пропотеть и устать, чтобы вес тронулся с места.
    У меня в апреле тоже начались поездки, после которых я не особо уставала, организм не выкладывался. И сразу вес встал. Тогда я стала увеличивать дистанции и плюс добавлять паров в езде.
    Но могу ошибаться, тут народ разбирается, поправят, если что.
    Просто свои впечатления напишу.
    Вот раньше перед работой утром ездила около 16 км. Это на вид на мало, но на деле по грунту я мокрая вся приезжала даже в прохладную погоду. Выкладывалась.
    На каком-то этапе обнаружила, что этого уже мало, я уже не устаю, приезжаю слишком бодрой. Тогда я увеличила до 20 км и выбрала другой участок, где 5 км надо ехать наверх с небольшим, но непрерывным уклоном, а потом подъёмы покороче чередуются.
    К маю и этот участок разъездила так, что мне мало стало и усталость сократилась, хотя я на время ездила там - всё быстрее и быстрее старалась.
    Сейчас вот составляю программу на 25 км. Такую, чтобы перед работой силы оставались, но и чтобы не приезжать, как с прогулки.
    А на выходные синглы или 45 км обычно, там уже упахивание очень сильное.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

PS хотя перед работой несложный сингл тоже делаю по настроению.
    Мне главное пропотеть хорошо и выложиться так, что бы и на работу силы остались, но и чтобы тело пропахало, как следует.
    Да пребудут с тобой интервалы, моя юная подаван! Если есть час свободного времени и на завтра не запланированы важные дела и в ногах есть 1000 километров и уверена в своем сердечке, то велкам ту хэлл! Разминаешься минут 15-20, потом собственно интервалы. 20 секунд крутишь на максимуме, 40 на восстановительном темпе. И так 10 минут. Потом закатываешься. Уверен, тебе понравится. Я обычно пребываю после этого в филосовском расположении духа.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    LNika,
    а станок роликовый не пробовали?
    Станок это вещь!
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..я по пути на работу раньше морочился интервалами ) В горку ломил с горки и по пологому в носу ковырялся... только там времена максимума и восстановления очень +- были ) но это надо чтобы холмисто было

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Советую сначала попробовать. Прежде, чем квакать.
    Смотрю Джиро,и пульс не поднимается
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Да пребудут с тобой интервалы, моя юная подаван! Если есть час свободного времени и на завтра не запланированы важные дела и в ногах есть 1000 километров и уверена в своем сердечке, то велкам ту хэлл! Разминаешься минут 15-20, потом собственно интервалы. 20 секунд крутишь на максимуме, 40 на восстановительном темпе. И так 10 минут. Потом закатываешься. Уверен, тебе понравится. Я обычно пребываю после этого в филосовском расположении духа.
    Будет сделано, мастер (смайлов нет подходящих) )))

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    LNika,
    а станок роликовый не пробовали?
    Был в 2014 году tacx velo trainer. Не оценила, я тогда мало что понимала, и поездки по живым местам (а не тренировки) больше вдохновляли, чем тренер дома.
    По второму кругу не получится уже, дала слово что больше просить не буду.
    Выпросила tacx, плюс велик под него недорогой хардтейл Haro 3, шину голую, заплатили за видео трейлы (которые тормозили) и дополнительное 3D. Горячо убеждала мужа, что всё это мне надо.
    Оценить не смогла, пришлось ещё горячее убеждать, что оно мне не надо и надо продать. С честным словом, что второго круга не будет.
    Ну и плюс, я непоседа, я постоянно новые места ищу на природе, если купить такой опять, то через пол года опять может быть тоже самое, что и было.
    Я стараюсь из дома свалить, чтобы отдохнуть от хлопот, от работы, от быта, а тренер с собой не заберёшь. А так проветрила голову и уже легче. Набралась впечатлений и вроде как получила заряд на целый день.
    Надо иметь спортивные и развивающие цели, чтобы иметь терпение ездить дома. Я все видео ролики и 3Д графику прокатала и потеряла интерес.
    А на природе когда скучно становится, я нахожу новый камень, новую дорожку, новое место, открываю новые горизонты для себя. Или на старых оттачиваюсь.
    Не обладаю терпением, нужным для домашних тренеров.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

37% там в месте, где кончается асфаль и начинаются камни

Советую сначала попробовать. Прежде, чем квакать
    Ну хоть квакай, хоть не квакай, хоть запробуйся, но при езде по синусоидой не может быть в принципе никаких 37%.
    Цифра будет совершенно другая, скромнее минимум раза в 2, а может и больше (тут уже надо конкретную траекторию смотреть, с рулеткой+нивелиром, ну или тахеометром).

Собственно, поэтому по склонам гор дороги серпантинами и кладут - ради РАДИКАЛЬНОГО уменьшения градиента.

Что характерно, как только герой видео становится параллельно оси дороги - скорость падает практически до нуля.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

37% там в месте, где кончается асфаль и начинаются камни. 13% он имеет только если включить верхушку, которая плоская. А так они имеет более 18% в среднем. Ну и, чтобы подъехать надо где-то 30 метров сначала доехать 8-12%.[COLOR="Silver"]
    http://www.brentacol.com/h/canton
    Предположительно, из 141 метра, до поворота перед тупиком и общим набором 21 метр:
    30 метров 8-12% с набором около 3 м.
    35 метров до 37%, с набором 13 м.
    76 метров 7% с набором 5 м.

http://www.dannychew.com/dd.html
    Most DD hills ridden in a day: 66 times up/down Canton Ave. in 2 hours in a 42x24 {1.75} gear in 1985 by Danny Chew
    120/66=109 секунд на подъём и спуск.
    Дистанция (141...192)*2*66=18612...25344 метра.
    9.3...12.7 км/ч.
    Набор 21*66=1386 м.
    Скорость вертикального набора 693 м/ч.
    Если вычесть время спуска, то вертикальный набор быстрее.
    Чем он питался два часа, и на сколько похудел от такого катания?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)