Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1111
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Ну что нового? Все внезапно похудели? Я перешел на 48 размер, поэтому костюмы 54 размера одевать уже как то стремно. Костюм 50 размера слимфит стал свободным, но пока сидит норм за счет плеч, я думаю.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Все внезапно похудели?
    (а я всегда был не толстым. Внезапно таким и остался а еще я не разбираюсь в размерах)

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Так как тут всё принято подтверждать фактами, вот фото с моего маленького аппхила сегодня. Поднималась снизу, но муж высадил меня внизу прямо на склоне. Чтобы поехать, надо просто правую педаль поднять, чтобы этого оборота было достаточно двинуть вел с места, заскочить и подхватить левую педаль. Потом, на середине я остановилась, чтобы сделать фотографию (для другой темы), и снова без проблем поехала с места на колёсах 29 инч. Так что "статья" про маленькие колёса - пурга. Я не понимаю, как можно не поехать с места на 26 и 29 инчевых колёсах. Хотя наверное смотря кто писал и кто ссылался на статью. От людей зависит. Они может и не могут.

Вложение 490564
    Какой % на подъёме? Чтобы можно было сравнить.
    Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Уравнения не приведёшь? А то звезду в 42 на 16" не поставить, а на 26" запросто...
    Если там 48 на 42 не поменяется по каким-то причинам, то можно заднюю звезду 16 поменять на 18.
    Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Не надо её читать. Там бред с первого предложения. В горку он ехал 30 градусов целый километр. Свистун.
    Там очень странная привязка к диаметру колёс, и передачи цифровые 1 и 2, без передаточных отношений.
    30 градусов = 58%. Действительно, не всякому доступна такая километровую горка на шоссейнике.
    Набор высоты 580 метров за дистанции 1 км!
    Такие люди бывают?

Посмотрите на "слабаков шоссейных":

Кантон-авеню (Canton Avenue) длиной 630 футов (192 метра) (подъём составляет около 65 метров) и, как утверждается, включает уклон 37% длиной 6,5 метров. Если уточнить, этот 37-процентный градиент делает Кантон-авеню самой крутой в мире общественной дорогой.
    В самой крутой части длиной 6,5 метров 37% уклона!
    Дистанция всего 200 метров. Это в 5 раз меньше километра.
    Средний уклон каких-то смешных 13%, это в 4.5 раза легче 58%.
    Всё дело размере колёс. 16" колёса и километровая горка с уклоном 58% легче заедется.

https://www.strava.com/segments/839155
    Canton
    Велосипедный участок Pittsburgh, PA
    Дистанция 0,2 км, средний уклон 13%.
    Мин. высота 287 м. Макс. высота 319 м.
    Разность в высоте 32 м.
    Первые 25 велосипедистов 380-664 Ватт, 44-62 сек.

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

Поздравляю всех с Великим Праздником Победы!

Цитата Сообщение от Alexandr-9 Посмотреть сообщение
    Кстати правильно делаете, не покупайте Бога ради, мой вам добрый совет. Я купил год назад, теперь я раб своего пульса, и стараюсь все делать по пульсу. Иду по пульсу, бегаю по пульсу, тренируюсь в зале по пульсу, еду на велике по пульсу, даже сплю по пульсу И чёрт меня дёрнул купить его год назад, жил себе 30 лет, не знал бед, и вот захотелось узнать что там как внутри. Лучше бы не знать, но уже поздно, я в рабстве

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Не надо, поверьте. Жили тысячелетиями без него не знали, и сейчас не надо. Надо успевать просто жить
    Прям пульсомания какая-то!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Если там 48 на 42 не поменяется по каким-то причинам, то можно заднюю звезду 16 поменять на 18.
    Мне кажется,это http://www.wiggle.ru/shimano-кассета...-m8000-11-42-/ имели ввиду.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Про Кантон-авеню дядя Миша питсбургский из личного опыта может...
    Ощущениями поделиться.
    А не из шильных ссылок пускай даже и на 30 % километровый градиент дваждыакадемических горовосходителей!

Poirot is Poirot

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    А я купив пульсомер выяснил что в магазин за хлебом на 120 хожу.
    я с удивлением узрел что когда просто хожу у меня пульс 80-90. Причем когда сижу в спокойном состоянии меряю - 60-80.
    Когда не велосипеде активно вламываю в горку на каденсе 80-100 - пульс под 170 (это на самом деле не есть гут, поэтому стараюсь больше 150 не превышать).

У проф спортсменов в покое пульс 40-50 максимум, если обычный человек не спортсем такойц пульс в покое имеет, то это брадикардия и это тоже плохо.

З,Ы. после покатушек 06.05.2018 на 42 км в течении дня я только сегодня могу смотреть на велосипед ,честно не ожидал, что я 42 км на 4 день открытия сезона осилю (при этом 30+ лет на велике не катал) и более менее ходить сегодня стал без боли во всех мышцах )).
    задница кстати как ни старнно нормально, видимо анатомическая сидуха неплохая на тотеме ноги не немеют, при езде осбо ничего не болит и дискомфорта нет.

Вот у меня всегда так в крайности впадаю... борюсь с этим. думаю 20 км сегодня сделать, но пока дождик у нас в Уфе, может к вечеру распогодится.

P/P/S физ нагрузка мне по факту оказалась крайне полезна, чувствую в целом себя очень хорошо, голова перестала болеть и шея намного меньше болит когда двигаюсь. давление пока "очкую" измерять , через месяц активной движухи проверю.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Прям пульсомания какая-то!
    А мне не понятно- мне насрать на пульс. Тренироваться надо и пахать, а пульс приложится

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)