Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1109
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    По законам физики на горку затащить легче вел в 11 кг, чем в 15. Учите законы физики. Пригодится.
    75+15=90. 75+11=86. Разница в весах велосипеда с велосипедистом менее 4.5%.
    На 26" передача 32/34 лечге самой лёгкой на Шульце в 1.5 раза.
    Всё равно получается 26" легче в горку заезжают, по сравненю с Шульцом. На 26" можно легче передачу подобрать, и на более крутую горку заехать, круче в 1.5 раза при одинаковых усилиях на педалях. Если передачи 22/36, что нередко на МТБ, то доступны подъёмы ещё круче.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

АК74, а если допустить, что при всех равных, но колеса разные? Я же сужу по своим ощущениям между нынешним 16" и бывшим 26", ну и по массе. Все. По массе все ясно, а по колесу? (Конечно, у меня 26" стелс мог быть велотренажером по сравнению с нынешним шульцем, хотя я и летал на стелсе неплохо. Это не исключаю).

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Я же сужу по своим ощущениям между нынешним 16" и бывшим 26",
    По ощущениям я сегодня ехал как молодой и в гору 30 градусов, но по цифрам все сильно отличалось

А я только что из ресторана-пивоварни Друзья (г. Минск)...
    По ощущениям пиво Венское (нефильтрованный лагер стандартный) было очень отменное! Прямо вот очень-очень!
    Но по цифрам в ценнике..........

Вот я точно знаю, что на легких колесах крутить легче, чем на более тяжелых при прочих равных. Если 16 весит как 26, то 26 быстрей заедет в горку, разве нет?
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

LNika, язык-то без кости, че им не плести, да?
    Без медицинского образования я знаю, что при написании постов на форуме, используются руки и голова (мозг). Лизать клавиатуру языком с целью попасть на нужные буквы - это неизвестный для меня метод. Извините, я не так продвинута, как вы.

Плохо на женщин жара и змеи действуют.
    Не они, вы.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    У меня даже для ашана мтб меньше 15 весит а все остальные меньше 12
    Тут по-разному бывает.
    Например, карбоновый (кроме колёс) 26" Ibis Mojo весит 15 кило. Размер S.
    YT Jeffsy карбон (кроме колёс) 29" около 12 кило весил. Размер М.
    Specalized Stumpjumper 29" - эти вообще не экономят ни на чём, их карбоновый велосипед, включая карбоновые колёса, при размере S весит почти 15 кило. Но там сборка очень серьёзная. Я думала, что он будет лёгкий, хотя бы 12 кило, обломилась.
    Как весят хардтейлы не знаю, но тот что я пробовала весил больше 15 кило.

Но с другой стороны, вот взять Jeffsy (я на нём долго ездила) и взять мои сегодняшние 15 кило. 3 кг разницы. Я не вижу разницы особой, чтобы вес сильно мешал заезжать на горку. С ростом выносливости тяжёлый велосипед заезжает точно так, как тот, что чуть полегче, всё зависит от силы ног и пульса (в моём случае конечно же). Хотя не спорю, что лёгкий велосипед приятнее и разница сильно ощущается. Мне не хватает моего Jeffsy в плане веса.
    Но можно и на тяжёлом вырастить скорости на горку.
    Например, на Jeffsy 11.70 кило я поднималась на определённую горочку длиной 2 км со скоростью 8-9 км в час.
    На своём 15-ти килограммовом Stumpjumper я поднимаюсь на эту же горку со скоростью 10-11 км в час. А после того, как закрыла задний амортизатор, чтобы усилия не поглощал, то делаю 12-12.5 км в час на этой же горке.
    То есть вес велосипеда в моём случае меня не тормознул в этом плане.
    Но возможно великмана тормозит такой фактор, как вес. Если он не растёт, не развивается, и его ноги не укрепляются, то ему будет мешать вес велосипеда, колёса, руль, шины и яйцо в кармане футболки

Просто человек растёт, крепнет с одной стороны, точнее один вид человека.
    А второй будет ныть и стенать, что разница в 3 килограмма не даёт ему нормально заезжать на горки. И что на велосипеде с разницей в 3-4 кило ему легче. Подозреваю, что не поэтому.

Вес влияет, понятно. Если мой вес станет не 80 кило, а 65, например, я буду легче взлетать на горки от своего веса, а не от велосипедного. Да и тренированности будет больше. А если ноги не окрепнут педальки в горку крутить, то будет мешать даже килограмм веса велосипеда.
    Просто можно развиться так, что и 18 кило будет взлетать от нормального педалирования и достаточных сил в ногах и в теле.

Могу ошибаться, я лишь по своему опыту сужу и по разнице велосипедного веса в 3 килограмма.
    Лёгкий велосипед лучше, понятно, но разница не настолько критична, чтобы она очень сильно влияла на скорость и усилия. Надо сильнее просто становиться.
    Последний раз редактировалось LNika; 08.05.2018 в 23:28. Причина: опечатки исправила

АК74, а если допустить, что при всех равных, но колеса разные? Я же сужу по своим ощущениям между нынешним 16" и бывшим 26", ну и по массе. Все. По массе все ясно, а по колесу? (Конечно, у меня 26" стелс мог быть велотренажером по сравнению с нынешним шульцем, хотя я и летал на стелсе неплохо. Это не исключаю).
    Какие все равные? Если на 26" велосипед поставить 16" колеса, то можно заехать на гору примерно в 1.5 раза круче при одинаковом усилии, по широкому рельсу выше уровня земли с шириной меньше q-фактора на несколько сантиметров, чтобы педалями не цеплять. И также со звездой спереди диаметром меньше 200...160 мм, чтобы не задевать.

Если сравнивать конкретный Стелс с конкретным Шульцом, то непонятно, как Шульц может быть легче в подъём.
    Какие были система и кассета на Стелсе? Если на Стелсе сзади была большая звезда больше 28, а спереди на системе меньше 36, то он должен был заезжать в гору легче Шульца, на педали можно было давить с меньшими усилиями.
    Передача Стелса 24/28 легче, чем самая легкая на Шульце в 1.5 раза. Это должно быть уже заметно по ощущениям.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Сегодня покатался немного и глянул на Страве флайбай: какой-то кадр ехал в 7% горку 1000+ м/ч на пульсе 119. Даже не представляю, если дать ему складник
    Ну а я канеш расстроился...
    А я купив пульсомер выяснил что в магазин за хлебом на 120 хожу. К велосипеду теперь подходить страшно.

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    купив пульсомер выяснил
    Вооот, потому и не покупаю. Купишь, а как жить потом с таким то пульсом?
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от статья великмана Посмотреть сообщение
    Следующая проблема для жителей гористых местностей.
    На больших колёсах тяжело подыматься в гору – мало того, что надо его раскрутить, так надо ещё и бороться с подъёмом.
    На некоторые подъёмы на 26-х колёсах я просто не мог въехать с места, при этом на 20-ке и 24-ых я тяжело, но забирался.
    Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Тоже из статьи. Тут есть фраза, которая всё объясняет, и плюс объясняет, какой контингент читает подобное и опирается на это.
    Просто ещё один диванный теоретик. Если человек не может въехать на 26 колёсах на подъём, то нет вопросов.
    Я с места въезжаю на подъём на 29 инчах. А у меня лишний возраст и лишний вес.
    Так как тут всё принято подтверждать фактами, вот фото с моего маленького аппхила сегодня. Поднималась снизу, но муж высадил меня внизу прямо на склоне. Чтобы поехать, надо просто правую педаль поднять, чтобы этого оборота было достаточно двинуть вел с места, заскочить и подхватить левую педаль. Потом, на середине я остановилась, чтобы сделать фотографию (для другой темы), и снова без проблем поехала с места на колёсах 29 инч. Так что "статья" про маленькие колёса - пурга. Я не понимаю, как можно не поехать с места на 26 и 29 инчевых колёсах. Хотя наверное смотря кто писал и кто ссылался на статью. От людей зависит. Они может и не могут.

uphill.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)