Как раз Израиль очень разнообразное место. Каждые 10 километров это смена картинки, рельефа, пейзажей.
На видео просто самый лёгкий сингл в округе, он проходит по холмам с древними развалинами.
Но есть леса, разные. Следующее видео сделаю в лесу.
Пейзажи Израиля, вот честное слово, это как много стран в одной в одной стране. У нас места на Сицилию похожи, на севере страны на Швейцарию похожи. И так далее. Просто мы выбрали по лёгким местам поехать. Легче этого сингла у нас в округе ничего нет.Всё остальное не детское уже.
Я выехала в 35 градусов как-то, через 40 минут звонила мужу, чтобы он подогнал машину к холму, чтобы забрать меня, когда спущусь с него. Я сама до дома не смогла бы доехать, получила тепловое истощение. Теперь только утром. Но до +30, не больше.
Я далеко от моря живу. Раньше жили недалеко, 15 минут до моря. Но в жару это ещё хуже. Высокая влажность, липкость, там как в киселе ездишь. Однажды мы поехали на великах вдоль моря в жару. Кисель киселём. И ночью у моря жарко и липко.
А там, где мы сейчас, там ночью прохладнее, чем в центре страны, и есть шанс ездить хотя бы утром. Пока не нагрелось.
Своим ходом.Если сил уже нет, можно пешочком походить немного. Я иногда хожу, поэтому средняя низкая бывает. Если холм высокий, сложный, грунт не приятный - то не насилую организм - выдохлась, пошла пешком немного.
Но тут даже подъём на высоту 200-300 метров над уровнем моря это много, из-за климата это довольно не просто даётся.
Но я трусливо ищу места пониже, потому что в феврале за один день было набора 1642 метра и мне было не очень хорошо. Я ещё только учусь, я не готова к таким цифрам пока что.
Вон, Giro В Italia в Иерусалиме - там набор высоты очень большой, Иерусалим на горах стоит. А спортсмены развили там среднюю 48 км в час. И это не по прямой, это с подъёмами. Жесть.
И даже маленькие подъёмы могут быть очень сложными. Не страшно подниматься на гору, холм или возвышенность, если это нормальный, постепенный уклон 3-5%. Едешь и едешь вверх.
Хуже, когда этот уклон имеет проценты 12, 17, 25, 37% - вот тогда мне трудно прям. Я на 8% уже сникаю и ползу, как черепаха.![]()

Всё остальное не детское уже.