Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1084
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    конечно пейзаж немного однообразный и не хватает зелени и леса
    Как раз Израиль очень разнообразное место. Каждые 10 километров это смена картинки, рельефа, пейзажей.
    На видео просто самый лёгкий сингл в округе, он проходит по холмам с древними развалинами.
    Но есть леса, разные. Следующее видео сделаю в лесу.
    Пейзажи Израиля, вот честное слово, это как много стран в одной в одной стране. У нас места на Сицилию похожи, на севере страны на Швейцарию похожи. И так далее. Просто мы выбрали по лёгким местам поехать. Легче этого сингла у нас в округе ничего нет. Всё остальное не детское уже.

даже представить себе не могу, как же жарко там будет летом днем.
    Я выехала в 35 градусов как-то, через 40 минут звонила мужу, чтобы он подогнал машину к холму, чтобы забрать меня, когда спущусь с него. Я сама до дома не смогла бы доехать, получила тепловое истощение. Теперь только утром. Но до +30, не больше.

А почему не построить свой маршрут вдоль побережья моря,
    Я далеко от моря живу. Раньше жили недалеко, 15 минут до моря. Но в жару это ещё хуже. Высокая влажность, липкость, там как в киселе ездишь. Однажды мы поехали на великах вдоль моря в жару. Кисель киселём. И ночью у моря жарко и липко.
    А там, где мы сейчас, там ночью прохладнее, чем в центре страны, и есть шанс ездить хотя бы утром. Пока не нагрелось.

И еще вопрос, у вас наверное дикий перепад высот, как вы осуществляете заброску на гору?
    Своим ходом. Если сил уже нет, можно пешочком походить немного. Я иногда хожу, поэтому средняя низкая бывает. Если холм высокий, сложный, грунт не приятный - то не насилую организм - выдохлась, пошла пешком немного.
    Но тут даже подъём на высоту 200-300 метров над уровнем моря это много, из-за климата это довольно не просто даётся.
    Но я трусливо ищу места пониже, потому что в феврале за один день было набора 1642 метра и мне было не очень хорошо. Я ещё только учусь, я не готова к таким цифрам пока что.

Вон, Giro В Italia в Иерусалиме - там набор высоты очень большой, Иерусалим на горах стоит. А спортсмены развили там среднюю 48 км в час. И это не по прямой, это с подъёмами. Жесть.

И даже маленькие подъёмы могут быть очень сложными. Не страшно подниматься на гору, холм или возвышенность, если это нормальный, постепенный уклон 3-5%. Едешь и едешь вверх.
    Хуже, когда этот уклон имеет проценты 12, 17, 25, 37% - вот тогда мне трудно прям. Я на 8% уже сникаю и ползу, как черепаха.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Krutop, насколько я видел по ролику из Амстердама, который тут часто показывали, народ там более понимающий.
    Там в целом велокультура выше имхо, много велосипедистов.

Байк

LNika,

У нас конечно места катания резко отличается от Израиля, у вас вообще можно найти что то похожее?
    Да, конечно, на севере страны есть такие вещи. Там нет камней, как у нас, приятные леса, тропинки, и тоже есть доски, дропы и разное.
    Это просто я живу в таком месте. Я никак не могла найти слово, чтобы это правильно назвать, но barh как-то дал нормальную характеристику нашему месту - каменистые предгорья. А если уехать на север, там тоже есть такие лесочки и тропинки.

Ооооо, спасибо за идею, надо туда съездить, поездить.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Мы в теме можно ли похудеть, катаясь на велике, а не в теме родительских отношений.
    Ну так одно другому не мешает. Худеют же люди, я мужа в пример привела ))) Велосипед и через 2 недели на месте живота ничего нет. А он не бегает и не ездит по 100 км.
    Я объяснил почему, потому что пешие прогулки сожгут намного больше калорий за тоже самое время.
    Ну я же похудела уже. А у меня тоже средняя маленькая.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Да, конечно, на севере страны есть такие вещи. Там нет камней, как у нас, приятные леса, тропинки, и тоже есть доски, дропы и разное.
    Это просто я живу в таком месте. Я никак не могла найти слово, чтобы это правильно назвать, но barh как-то дал нормальную характеристику нашему месту - каменистые предгорья. А если уехать на север, там тоже есть такие лесочки и тропинки.
    На сколько я знаю Израиль совсем небольшая страна, можно наверное на машине заброску устроить легко в любую точку? Интересно посмотреть на ваш лес.

Еще вопрос про город Эйлат, там такое же красивое море как в Египте?

Байк

Поэтому крейсерская 25-27 км/ч у меня.
    )))) Дежавю. Где-то я это читала уже. Крейсерская это большая часть времени на ней. Если крейсерская 25-27 км в час, а спуски 35 примерно, то средняя должна выйти 22-23 минимум.

на моем сяоми будет некорректно работать,
    У меня тоже китайский телефон, Huawei - нормально всё работает. У мужа вообще старый телефон этой же марки, не хочет менять, потому что там батарея супер и за 3 года ни одного бага, зависания и перегрева не было. Страва работает хорошо. Просто попробуйте, все телефоны лопают Страву. Даже старые китайские.

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

На сколько я знаю Израиль совсем небольшая страна, можно наверное на машине заброску устроить легко в любую точку? Интересно посмотреть на ваш лес.

Еще вопрос про город Эйлат, там такое же красивое море как в Египте?
    Очень красивое. И очень жаркое. И очень дорогое. Просто наберите Эйлат и посмотрите, видео, фото, там настоящий рай. Но цены в разы выше, чем в Египте. Красота неописуемая, море волшебное, всё цивилизованное очень. Но деньги гребёт это место не малые.
    https://www.google.co.il/search?q=Эй...2YB1wQ_AUICigB

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

Это во всех странах так, нормальное явление.
    Стоит сделать велодорожку как туда все ломятся от авто до пешеходов.
    Ага, это точно. У нас по синглам стали ходишь пешеходные гуляльщики. Сразу несколько семей с ватагой шумных детишек ходят по тропинкам, типа вникают в природу и исторические камушки, игры для детей придумывают всякие.
    И вот так на спуске катишь на скорости, а впереди такие люди. И они шумят так, что криков "в сторону" не слышат вообще. Что опасно, потому что тормозить иногда на каменистом спуске и запирать тормоза в целом очень неправильно. Мы поставили звонки на руль. Среди своего гама, народ на незнакомый звук реагирует ещё как-то. А на вопли нет.
    Но вообще это непорядок.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Очень красивое. И очень жаркое. И очень дорогое. Просто наберите Эйлат и посмотрите, видео, фото, там настоящий рай. Но цены в разы выше, чем в Египте. Красота неописуемая, море волшебное, всё цивилизованное очень. Но деньги гребёт это место не малые.
    https://www.google.co.il/search?q=Эй...2YB1wQ_AUICigB
    Израиль вообще не дешевая страна для отдыха, дороже наверное только Иордания, но это я к тому спрашиваю, что вам наверное ничего не мешает взять палатку, сесть в машину и поехать в Эйлат и там бесплатно жить в этой палатке, или у вас так не принято?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, я тут не раз писал, что крейсерскую можно развивать в городе лишь на определенных отрезках, где мало пешеходов или машин. Большую часть маршрута мешают, и приходится ехать с малой скоростью. Что непонятного?
    Ещё раз: прошивка у сяоми отличается от обычной прошивки андроид-смартфонов, поэтому много жалоб от сяомистов, что не работает.
    Много сейчас ездят на велокошелках - прокатных великах. Вместо того, чтобы ездить на своих. Деньги некуда им выбрасывать: проедут километр и опять ставят на стоянку. У нас прокатный велик удовольствие недешевое.
    Последний раз редактировалось velikman; 06.05.2018 в 10:58.

Байк

Израиль вообще не дешевая страна для отдыха, дороже наверное только Иордания, но это я к тому спрашиваю, что вам наверное ничего не мешает взять палатку, сесть в машину и поехать в Эйлат и там бесплатно жить в этой палатке, или у вас так не принято?
    В духоте и в палатке? Неее ))) Там даже зимой +40. Самая жаркая точка Израиля это Эйлат. Многие люди туда в отели ездят, для израильтян это не очень дорогой отдых, у нас другие деньги. Можно поехать в отель, пожить 3 дня на выходные, оставить 600 долларов. С ресторанами и прочим. Или 1000, если с размахом. Но кто не фанат моря и шумного отдыха, то не хочется. А отдых в Эйлате очень шумный. Там свой мир, отдельный от страны.
    Но я не люблю Эйлат. Там жарко так, что хочется обратно в машину. Для нас весь Израиль доступен, он же маленький. Но когда тут живёшь долго, всё кажется далеко уже, привыкаешь к маленьким расстояниям и они кажутся большими. Жалко весь день терять на поездку. А так вышел из дома, три часа поездил и вернулся, и ещё куча времени есть на всё. Это израильским синдром. Тут 99% людей им болеют.
    - Поехали на север?
    - Нееее, далеко. 4 часа туда, 4 обратно, 4 часа там поездить. 12 часов дня как ни бывало.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Французский спортсмен Франсуа Жисси погиб во время подготовки к установлению нового мирового рекорда скорости на велосипеде, сообщает «Советский спорт».
    Спортсмен во время тренировки не справился с управлением и вылетел с трассы на скорости около 300 км/ч.
    Французу оказали помощь, однако от полученных травм он скончался.
    В 2014 Жисси поставил рекорд скорости, разогнавшись 333 км/ч. Спортсмен хотел превзойти отметку в 400 км/ч. Для этого он использовал реактивный велосипед собственной сборки.

Байк

LNika, я тут не раз писал, что крейсерскую можно развивать в городе лишь на определенных отрезках, где мало пешеходов или машин. Большую часть маршрута мешают, и приходится ехать с малой скоростью. Что непонятного?
    Разрыв в скоростях непонятен.
    Если я поеду со скоростью 25-27 км в час, спуски 35-45, то я привезу 18-21 км среднюю. Вместо бабушек камни, они также тормозят. Вместо пешеходов кусты, колючки, узкие тропинки между камней - ровно как между пешеходами. Подъёмы есть. И скорость 13-15 средняя. Потому что 25-27 бывают на очень небольших участках, как и у вас. Вы просто не можете определить крейсерскую.
    Мне кажется, что просто без хорошей программы аналитической, которая будет показывать вам картину всего пути, очень сложно понять, какие у вас скорости.
    И есть другой вопрос. Если вам мешают пешеходы, значит 25-27 вы держите не часто и мало. А значит нет шансов проверить, какое время вы можете ехать на этой скорости.
    Возьмите ночь, когда все спят, сядьте не за игрушку, а на велосипед.
    Пустые тротуары. Держите скорость 25-27 км в час, сделайте 2 часа на этой скорости, привезите данные. Сфотографируйте данные с велокомпьютера именно с этой поездки. Чтобы там стояло - 2 часа, средняя 25 км в час, максимальная и блаблабла.
    В этом случае, ваша средняя будет тоже 25-26, если вы всё время держали её, плюс спуски 35 были. Вот тогда это будет крейсерская.
    А если рывками ездить то тут, то там, так у меня и 32 есть по 7-10 минут. Но она не крейсерская, мне трудно её держать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)