Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1083
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Везде. Я ездил и при +38С и выше. Влажность при этом тоже сильно варьируется. Вплоть до 100% сразу после дождей. На шоссере, если едешь побыстреее, то ветерок испаряет нормально. Впрочем, выше +32С уже ехать надо под 30 км/ч и выше.
    Не, ну на шоссейнике понятно, там сплошная скорость и ветер. Усилие только в скорость идёт, обсыхать больше шансов.

Вот сказали же -- ходить надо в шоссейный раздел. Его фотографий (и даже видео) хватает.
    Да там у вас не знаешь куда ткнуться. Где что смотреть. Я только тут сижу, к мтбишникам тоже не хожу.

На мне бибсы на голое тело, джерси с короткими рукавами, носки велосипедные средние, перчатки и бондана с хвостиком -- с хвостика капает и испаряется -- специально так сделано, чтобы в глаза не капало. Пузо влажное, а спина и попа сухие. Поэтому любой пояс моментально ощущается.
    Ну так правильно, у шоссейников только один стиль одевания и один тип езды - по шоссе/дорогам.
    А поэтому всего 6 вещей:
    Трусы с памперсом
    Джерси
    Носки
    Кроссовки
    Перчатки
    Каска/шлем

Всё!

Сейчас много слов о броненосцах напишу, расскажу что в головах дурных и умных мтбишников.

Рассказ для Mishka )))

Во, оделась, как броненосец...
    Ну так где я езжу и как обязывает к этому. У меня вся одежда умная. А так как я женщина, у меня ещё дополнительные части одежды есть)))
    1. Хороший бронированый лиф, чтобы грудь при тряске не расколбасило. А в нём вообще жарко жуть.
    2. Велосипедные трусы с памперсами
    3. Длинные штаны, история со змеёй показательный случай важности таких штанов. Плюс насекомых полно кусачих. Плюс при падении кожа не обдирается.
    4. Носки
    5. Кроссовки тоже бронированные, фрирайдовские.
    6. Перчатки с пальцами. Раньше ездила без пальцев, но на форуме говорили, что при моей езде не стоит. Потом barh тоже самое сказал, и пальцы била, поэтому хорошие перчатки для защиты пальцев - жарко, очень, но я привыкла уже.
    7. Джерси с длинными рукавами. И в моём случае желательно с мужского плеча. Чтобы солнце не сожрало кожу, не полезно у нас тут часто на солнце кожу держать, и чтобы насековые не могли достать до кожи.
    8. Ну и защита. Наколенники хорошие. В случае неудачно съезда колени не пострадают.
    9. Налокотники не раз локти спадали и будут продолжать это делать.
    10. Сумка на поясе, потому что мне нужен телефон под рукой. В рабочие дни звонков с утра бывает много, надо чтобы доставать было удобно. В общем, мне дополнительной жары сумка не делает, потому что у меня и так всё жаркое.
    11. Шлем обязательно. И тоже жаркий.
    12. И кофта велосипедная на поясе. Это привычка, она как инструмент уже, а не как кофта, но по сильной жаре снимаю. Вчера утром было 25, так опять на пояс повесила. Когда дожди, она спасает. Когда пылевая хрень поднимается, спасает. Ей можно привязать "дрова" к спине и привезти для террариума. А однажды волчонка из камней доставала (застрял) при помощи кофты. И когда зад устал от седла до боли, кофту подпихнуть можно - сразу всё меняется. Но сейчас буду расставаться с ней, жарко слишком.
    13. Ну и рюкзак, у нас без воды делать нечего, реальное помутнение рассудка и обезвоживание при таком климате. Больницы переполнены во время жары.
    Так что да, я броненосец, но я не летаю по шоссе на крылья ветра. Я ползаю по камням )))) И то, всё это пришло после того, как в самом начале езды, я сильно разбилась от понтов. Не одела защиту - типа я всё умею. А всего то поездила год по грунтовкам. На синглах я всего 2 года (летом будет). И получила разорванные губы, разбитые зубы, мясо выдранное из коленки, разбитое лицо, швы на лбу и кроме этого массу ушибов, синяков, содранную кожу (короткие шорты виной) и трещину в левом локте. Мне видите ли стыдно было ездить в защите. И я поехала как шоссейник. Всё в обтягон, никакой защиты, никакого фуллика. И не учла, что дороги могут меняться. Трактороны разбили спуск и на нём на большой скорости я влетела в песок и камни всем телом и своим личиком. А ведь ездила там без проблем и не знала, что дороги иногда так меняются под влиянием придурков на тракторонах.

Понты ездить без защиты закончились )))) И опять же, шоссе - это один стиль.
    А мтбишники в Израиле (могу только за нас говорить) это целый мир. Там всякие есть.
    1. Есть такие, как на видео. Не у всех есть защита. Они ездят по разным местам и лёгким трейлам. Что не могут проехать, просто проходят пешком. Такие не одеваются, как броненосцы.
    2. Есть которые "родились на велосипеде", ездят без защиты, потому что всё умеют с детского возраста почти. Но и они падают, разбиваются и одеваются потом. Или опять не одеваются.
    3. Если такие, как я в прошлом. С понтами, для них броненосец это перестраховщик, поэтому они ездят одетые, как шоссейники, но по нашим камням. И не редко бывают наказаны за понты. В 2017-том один мужик на каменистом спуске сказал моему мужу - если ты так боишься за жену, пусть дома сидит, но так одевать её незачем. И он упал в конце спуска. Очень сильно. Машина пройти не может, его доставали мед. вертолётом. Он корчился и орал от боли и я не забуду его взгляд на меня. Он прям извинялся, кивал мне. Осознал, что мы не по перине ездим. Я привожу сейчас иногда только синяки, но всё остальное целое у меня.
    4. Есть "туристы". Это те, которые ездят по лёгким местам, по грунту, дорогам, но иногда ради самоутверждения заезжают на синглы. Чтобы потом сказать, что "я по синглам ежу". Сингл (слово) в моём произношении и вообще в Израильском - это каменистые тропинки с различными препятствиями. Всё природное, не рукотворное. Что природа накидала, по тому и путь прокладывается в сингле. Я вот на видео езжу между древних камней, это остатки древних стен и насыпей, останки городов на этих холмах. В общем, для туристов, я стала возить йод и бинты с собой. А то частенько стали попадаться сидящие под кустиком и слизывающими кровь с коленок. Меня тоже за туриста принимают, когда я в "гражданском" говорю - я езжу по синглам. Женщина, не юная и синглы??? Вот и думают, ааа, туристка - пару раз заехала, пешком прошлась, теперь говорит ездит )))
    5. И есть такие как мой муж. Налокотники под джерси, наколенники, шорты POC с защитой бёдер при падении. И он не перестраховщик, он как раз умный ездун. Он ездит там, где вот эти дядьки, например, на видео, в жизни не проедут. Он ездит так, что страшно за него бывает, он очень техничный и он с головой на плечах. Но он не виртуоз, и у него есть мозг - если уж сунулся в такие места, то с защитой, и плюс головой думает перед каждым таким местом. Потому что семья есть, о ней думать надо. Поэтому, своё увлечение техничной ездой и на большой скорости по камням часто, надо засовывать в защиту. А не в понты, чтобы потом лежать дома месяцами и зализывать раны.
    6. Ну и есть бывшие шоссейники, те никак не могут привыкнуть к защите. И если падают, сильно падают, то уходят обратно на шоссе. Но не все, конечно. Я обобщённо.
    7. Аааа, и есть спускальщики. У нас таких мест мало, чтобы поднялся, как в Америке или Канаде на гору, а оттуда только вниз. У нас 90% мест - это вверх, вниз регулярно и своим ходом. В пустыне есть место, куда арабы поднимают на такси своих (зарабатывают так бедуины) на гору, а съезжальщики оттуда вниз несутся на великах. Потом внизу они садятся в машины и снова их завозят на гору. Такие по-разному одеты. Кто-то как ДХ, кто-то как эндуро, кто-то как шоссе на свой страх и риск. И есть Манара на севере, даунхильная гора. Но там все как броненосцы, там убиться можно.

Так что я умный броненосец. Опять же, есть поговорка:
    Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих.
    Я на своей училась )))
    Последний раз редактировалось LNika; 06.05.2018 в 10:04.

Байк

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Я к тому, что это бессмысленное катание получается, калорий сжигается минимум, а времени уходит много.
    Почему бессмысленное?
    Например взять komatoz3000.
    Начал ездить, всё равно какие-то калории сжигаются. Он только начал же. Уже не бессмысленное катание
    Он ездит для души, ему нравится, это опять уже не бессмысленное катание
    Он ездит с сыном, ребёнок втягивается, развивается, отношения у них хорошие - отец-сын. Не бессмысленное катание
    Он гуляет на свежем воздухе на том, что ему нравится, он писал, что велосипед это наркотик. Вот опять же не бессмысленное )))

Всё, что приносит удовольствие не может быть бессмысленным. Это главное. А калории не ясно ещё, может он достаточно сжигает, может у него организм такой, что он похудеет отлично, форуму наберёт.
    Есть разные люди)))
    Есть как великман - этот ездит много (?????), худеет мало, питание непонятное (?????).
    Есть как Бонифаций - один раз похудел и теперь форма сама держится.
    Есть как я, кому надо пыхтеть, потому что набор веса связан с нарушениями.
    Есть как Фил, который ест булку - пузо растёт, не ест булку с маслом - пузо втягивается )))
    Есть как вы, кто в еде уже не отказывает себе, и худеет всё равно. Но у вас велосипед и бег, а это всё-таки приличное вложение в свою форму.
    Есть как мой муж люди, этот может ездить по 20-30 км со средней 14-15 (акцент на технику в сложных местах, а не на дистанцию), а худеть так, как будто он 200 проезжает. Вот сейчас три недели не ездил по техническим причинам и пузо отъел. Ровно 2 недели надо, чтобы опять скинуть. Это уже проверенное время. Просто велосипеда и ничего больше. В еде он не ущемляется, ест сколько хочет (но не обжирается и у нас питание хорошее, полезное, сбалансированное)))), и сладкое водится в доме. Иногда ему хочется сладким заполировать. Хотя не сладкоежка, привычка просто, на работе они часто сладости покупают, особенно арабские (дико калорийные) и приторные (я не люблю). Сейчас вес 76.8 кг при росте 179. Через две недели опять будет 74-75. Меньше ему не надо.
    Может быть komatoz3000 такой же. 10 км в час, а вес вниз полетит через какое-то время. Тут надо проверять организм, как он себя ведёт даже при небольших физических нагрузках.

Люди, которые быстро худеют и могут форму сохранять, могут всё есть. Даже блинчики ))) Раньше каждую неделю делала, тонкие, не жирные (мы не любим сильно жирную еду), хрустящие. А сейчас раз в месяц из-за себя, потому что тоже их люблю, а худеть надо. )))

Эх, мои блинчики. Сделать что ли сегодня.
    Crepes with honey and apples.jpg

Хехехехе, я сейчас как velikman - велик на ТО. Но моё ТО это утром велик муж забрал, амортизаторы настроит, всю систему проверит и вечером притащит обратно. Завтра ездить.
    Последний раз редактировалось LNika; 06.05.2018 в 10:06.

LNika, классные фотки и видос, и отчеты! И правильно, что защиту надеваешь, я б тоже надевала, но у нас тут нет такой жести и мягко)))
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

LNika, Ника спасибо за видео, очень интересно было посмотреть на ваши места катания, конечно пейзаж немного однообразный и не хватает зелени и леса, а еще эти камни по всюду, даже представить себе не могу, как же жарко там будет летом днем.

А почему не построить свой маршрут вдоль побережья моря, чтобы постоянно иметь возможность охлаждаться в море?
    Последний раз редактировалось philz; 06.05.2018 в 10:27.

Байк

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    LNika, классные фотки и видос, и отчеты! И правильно, что защиту надеваешь, я б тоже надевала, но у нас тут нет такой жести и мягко)))
    Спасибо

Зато у вас грязь есть, по которой ездить можно. А я очень хочу так поездить. Может я свин в душе, но в детстве ни одну лужу не пропускала. А ездить по свежему воздуху, ещё и по грязюке - дайте мне это, я только к ночи вернусь ))) Это я от жары домой бегу, а по свежести и с прикольным грунтом, да по лужам, как ты велике - вообще супер )))

В детстве я была примерно такой, когда видела лужу )))

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Почему бессмысленное?
    Мы в теме можно ли похудеть, катаясь на велике, а не в теме родительских отношений.
    Велосипед на такой скорости бесполезен, только для фана, никакому похудению такие разовые поездки не способствуют.
    Я объяснил почему, потому что пешие прогулки сожгут намного больше калорий за тоже самое время.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, Худеть на моем складнике гораздо тяжелее, чем на 26" стелсе. По сравнению с хоппером стелс это тренажёр для тренировок. На Хоппере летаешь, а ездить легко, особенно в горку. Горки небольшие в Москве в основном, можно и на односкоростном ездить при небольшой тренированности. Но я скорость люблю, но на 3-шке-планетарке больше 35 не выжать на ровняке при зашкаливающем каденсе. Поэтому крейсерская 25-27 км/ч у меня. Сейчас научился даже с этой скоростью залетать на небольшие горки. Дух захватывает обгонять машины!

Страва, как оказалось, на моем сяоми будет некорректно работать, если вообще будет: прошивка не такая как на обычных андроид-смартфонах.

В парке культуры имени отдыха народа вчера не протолкнуться и по велодорожке, где должны ездить только велосипеды, и дети на роликах и скейтах, и тупые мамочки с детскими колясками, и тупые пешеходы. Такое впечатление, что все идиоты города собрались именно на велодорожке в парке.
    Ездить там нет смысла, гораздо лучше и меньше народа с другой стороны набережной - где Лужники.
    Последний раз редактировалось velikman; 06.05.2018 в 10:28.

LNika,

У нас конечно места катания резко отличается от Израиля, у вас вообще можно найти что то похожее?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    все идиоты города собрались именно на велодорожке в парке.
    Это во всех странах так, нормальное явление.
    Стоит сделать велодорожку как туда все ломятся от авто до пешеходов.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Krutop, насколько я видел по ролику из Амстердама, который тут часто показывали, народ там более понимающий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)