И скорости, я тут обещала как-то показать, почему они у меня бывают игрушечными. Даже при средней 10 можно потеть, можно уставать, можно упахаться за 17-18-20 км так, как будто проехал 40 км. Всё зависит где ездить и как ездить.
Правда 10-11 км в час у меня тренировочные. Тренировки не как тренировки, а тренировки на технику.
Вот этот сингл трек делится на такие группы:
4-7 км в час средняя у начинающих, у них ещё нет техники и они ходят 70% пешком.
8-10 км в час у продвинутых новичков.
11-13 км в час у средних ездунов, которые не спешат и не носятся, а ездят чисто на технику.
14-16 км в час у средне продвинутых ездунов.
17-18 км в час продвинутые.
А всё что выше - то маньяки экстремалы.
Но я к таким местам отношусь так: тише едешь, дальше будешь.
У меня лучшая скорость на этом сингле 15.5 км в час средняя.
Но есть тренировочная, она 9.5-10-11.5 км в час всего лишь. Я про среднюю. Скорость бегуна, плавца, ползуна - да. Но на это есть причины. Когда муж учит меня технике, то мы стоим, я стою, смотрю как он делает, потом повторяю. Если не получается, повторяю снова. Пешком отхожу, беру разгон, снова пытаюсь проехать. И так везде, где у меня есть проблемы в технике. И мне не нужно ехать со скоростью 28-35 км в час, чтобы вспотеть и упахаться. Я так упахиваюсь на этих упражнениях, что меня выжимать можно. Потому что это только на фото и на видео всё так легко, на деле всё это довольно сложно, когда техника не отточена до продвинутого состояния. Пахота присутствует, не говоря уже - вверх, вниз, вверх, вниз. И всё это по большим камням, по мелким камням, по колючкам, опять по камням.Так что мне не стыдно за свои скорости, я потею, пульс высокий на синглах (сегодня 180 достигла на участке, который был физически очень трудным), калорий больше бежит, чем когда я по грунту езжу. Но все остановки и повторы съедают среднюю сильно.
В начале видео мы с мужем подъехали на место, где я только одним колесом заезжаю, второе застревает и цепляется об специально выпирающий камень в выемке. И вот там учились, съедая среднюю скорость. И если думать, что это легко - нет, там дядьки есть на видео разной комплекции и разной техники. И сразу видно, кто отточил технику и много ездит по синглам, а кто больше по полям катается. Кто пешком, а кто набок упал. GoPro сильно сплющивает всё. Не видно, что там камни так хитро расположены, что трудно проехать, там многие спотыкаются и не втягивают заднее колесо. Хитрость не в высоте ступеньки, она то как раз низкая, а в расположении камней.
А потом там есть огромный валун, который на видео смотрится "Ой, подумаешь, фигня", а в реале там вниз головой спускаешься и первый раз реально страшно. И нельзя передавить тормоза - это 100% кувырок через руль. И нельзя не удерживать их, несёт. Вот и потеешь, в поисках баланса, и тащя себя по этому страшному в реале камню. Или стоишь минут 5-6, собираешься с мыслями. Я сегодня первый раз его проехала.
Вот видео за сегодня. Я хотела дядек и парней показать, но сделала уже всё вместе ))) Из-за уроков техники скорость средняя маленькая, как и написано выше. Поэтому, понимаю тех, кто учится ездить и ездит только 10 км в час. Учёбы это остановки, продумывания, пробования, возвраты, новые попытки или просто усталость с непривычки )))
Музыка может раздражать, но список песен со свободной лицензией ограничен. Без лицензии видео с музыкой банятся на YouTube.

Так что мне не стыдно за свои скорости, я потею, пульс высокий на синглах (сегодня 180 достигла на участке, который был физически очень трудным), калорий больше бежит, чем когда я по грунту езжу. Но все остановки и повторы съедают среднюю сильно.
жуть
оно