Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1033
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Конечно, ты ведь кушаешь перед тренировкой и на дистанции.
    Именно таким образом блокируется сжигание жира.
    Можно есть мало углеводов, но если распределять их равномерно, то блокировка будет непрерывной весь день.
    А вот опять ты меня не читал ))) Я же написала, что перед короткими (до 30 км) вообще не ем, и на них не ем. Я встала, зубы почистила и побежала ехать, пока не жарко. Приехала, ем только через час.
    А если я еду на 40 километров, мтб километров, то я ем утром, потому что я не хочу рисковать. Мне кроме того хирурга, муж тоже подсунул израильскую статью - голод и нагрузка имеют влияние на сердце. Если бы у меня не было там проблем, я могла бы рисковать. Но я не хочу допускать такой риск. Поэтому, я ем перед длинной поездкой не больше 250-300 ккал. Во время поездки я стала смотреть на состояние. Нормально всё, я не ем вообще. 46 км я делала без еды, но на последних парах становилось уже хреново внутри. Если во время поездки мне не очень по каким-то причинам, то я ем.
    Опять же, что я ем? Гели только один раз попробовала, бутеры не вожу. Я курагой запаслась. Но ещё ни разу не ела её в пути.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ..а пластику полезно вот такие перепады? Банано велосипедист что то там гнал на пластик ))
    На пластик давно гонят, но надо пластик просто хороший выбрать. Этот camelbak используют в армии, а там жарко. Так что я запаслась и пакетами от них и бутылкой. К тому же, когда там лёд, бутылка не нагревается сильно, а потом уже всё равно. В момент попадания в морозилку она уже остывшая. Просто у нас рекомендуют пластик менять раз в год, тогда типа не будет проблем.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Просто у нас рекомендуют пластик менять раз в год, тогда типа не будет проблем.
    У меня одной фляжке неск лет.. сколько лет термосу что потек- вообще стращно подумать а там пластиковые детали и резиновое кольцо
    ..есть вляжки поновее но я больше старую люблю она самая мягкая из нее удобнее всего пить

..а еще я пулял одно время с флягой стальной. Но она протухать оч любит сразу и весит много ) и обычно в таких бухлишко носят

Байк

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    У меня одной фляжке неск лет.. сколько тел термосу что потек- вообще стращно подумать а там пластиковые детали и резиновое кольцо
    У любого пластика есть срок износа, иначе он там выделять что-то начинает. Я приучила себя менять. Не меняю только велосипедные пакеты со шлангами, они всё время в рюкзаке со льдом.
    Вообще пакет на спине удобнее всего, шланг через плечо, пить можно не останавливаясь.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Вообще пакет на спине удобнее всего, шланг через плечо, пить можно не останавливаясь.
    У меня в рюкзаке дакайн питьевая штука выходит из лямки- и там спец кармашек на молнии чтобы туда складывалось одним движением- супер удобно и даже в грязи не пачкается не пылится. Но как гидропак закоцался- я новый так и не купил. Кстати это полезное начинание )

Вот, например, грамотная статья:

http://www.uphillathlete.com/train-to-burn-fat/

"Shift food intake away from the USDA food pyramid to one that contains about 50-60% of calories from fat.
    Divide the remainder of your daily caloric intake evenly between carbohydrates and protein.
    If you currently have a diet high in carbs this will probably be quite a demanding transformation.

Измените Вашу диету так, чтобы получать 50-60% калорий из жиров.
    Остаток разделите поровну между белками и углеводами.
    Если в Вашей нынешней диете много углеводов, то переход будет сложным"

Далее предлагается делать две тренировки в неделю без углеводного запаса.
    Это тяжело для большинства людей, особенно с лишним весом, потому что их организм привык получать калории в основном лишь из гликогена.
    Поэтому они советуют поначалу значительно снизить интенсивность таких тренировок, чтобы привыкнуть.
    Это оптимальный вариант сжигания жиров, эффективный, без больших нагрузок и без кето-диеты.

Байк

Вот, например, грамотная статья:

http://www.uphillathlete.com/train-to-burn-fat/

"Shift food intake away from the USDA food pyramid to one that contains about 50-60% of calories from fat.
    Divide the remainder of your daily caloric intake evenly between carbohydrates and protein.
    If you currently have a diet high in carbs this will probably be quite a demanding transformation.

Измените Вашу диету так, чтобы получать 50-60% калорий из жиров.
    Остаток разделите поровну между белками и углеводами.
    Если в Вашей нынешней диете много углеводов, то переход будет сложным"

Далее предлагается делать две тренировки в неделю без углеводного запаса.
    Это тяжело для большинства людей, особенно с лишним весом, потому что их организм привык получать калории в основном лишь из гликогена.
    Поэтому они советуют поначалу значительно снизить интенсивность таких тренировок, чтобы привыкнуть.
    Это оптимальный вариант сжигания жиров, эффективный, без больших нагрузок и без кето-диеты.
    спасибо, потом изучу.

спасибо, потом изучу.
    Вот ещё одна, о том же.
    https://muskulatura.info/zdorove/obm...nie-zhira.html

Инсулин останавливает сжигание жира, если поесть меньше, чем за 3 часа до тренировки.

Прямым текстом пишут "Избавиться от жира при наличии инсулина в крови нельзя"

И вот ещё две стати, тоже о том, что инсулин способствует накоплению жира и препятствует сжиганию.
    И о том, что есть перед тренировкой можно только диабетикам:

http://www.diagnos-online.ru/articles.php?page=17711

https://estet-portal.com/statyi/kak-...ona-glyukagona
    Последний раз редактировалось Foil; 01.05.2018 в 21:20.

Байк

Вот ещё одна, о том же.

Инсулин останавливает сжигание жира, если поесть меньше, чем за 3 часа до тренировки.
    У меня возможности нет такой. У нас пришло лето. Жара стоит душная, + 36, но на прямом солнце это + 45-48 градусов. Я сейчас буду выезжать в 6 утра, иначе спекусь и на здоровье нагрузки в жару сильно отражаются. Но короткие поездки - без еды. А вот если на 2-3 часа, то по-любому только за час смогу есть. Тут у меня выбор такой - или здоровой быть, или худой. И опять же - я ж всё равно худею. Если бы не худела, было бы ой. А так худею пока что
    Так что за 3 часа летом есть не могу, только зимой. Это надо встать ночью, поесть и лечь спать.
    Надо уметь быть свободной от всех правил, особенно если их сейчас не подстроить под мои погодные условия. В 7 утра уже + 26-28. Так что встала в 5 поела быстро, в 6 выехала на 2-3 часа. Или завтра встаю, без еды на 1.5 часа по-быстрому.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Вот ещё одна, о том же.

Прямым текстом пишут "Избавиться от жира при наличии инсулина в крови нельзя"

И вот ещё две стати, тоже о том, что инсулин способствует накоплению жира и препятствует сжиганию.
    И о том, что есть перед тренировкой можно только диабетикам:

http://www.diagnos-online.ru/articles.php?page=17711

https://estet-portal.com/statyi/kak-...ona-glyukagona
    Вы должна поесть за два-три часа до начала тренировки.
    В идеале так и есть. А кто-то с этим спорит?
    Последний раз редактировалось al_giorno; 01.05.2018 в 21:31.

еще немного похудевшего меня, кому интересно..

а вот и упражнение для кубиков..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)