Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1031
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ..ну кстати в ЛА очень чуствуется кто есть кто уже в детстве.. Через годик занятий то уж точно я про соотношение волокон
    "Генетический" спринтер не сможет пробежать в ровном темпе 10-ку ? В СПОКОЙНОМ темпе, ну, скажем, по 5 мин/км (что уже за пределами всех разрядов).
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Просто вспомни, какая дикая буря поднялась, когда кто-то сказал, что не нужно есть углеводы перед тренировкой и во время её.
    В чем противоречие то?

почему не рекомендуется есть на ночь?
    Как и раньше: хуже сон, восстановление, нарушаются биоритмы и гормональный баланс.

Диета творит чудеса, сегодня взвесился уже 105кг.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Просто вспомни, какая дикая буря поднялась, когда кто-то сказал, что не нужно есть углеводы перед тренировкой и во время её.
    Да не было бури, что ж вы так воспринимаете. А если не будет "бурь", то не будет и темы.
    Я вот послушала всех и решила так, что если мне есть не хочется после тяжёлых пары часов, то я не ем. И я так и делаю. А если в этот день в организме что-то не так и мне вдруг поплохело (всякое же бывает), то после 2-3 часов я что-то съем.
    Очень важно не быть категоричным, а пробовать самому это раз, и учитывать, что люди разные это два. И организмы тоже разные. Например, вы можете проехать 5 часов без всего, а кому-то плохеет. Он должен учитывать не ваш опыт, а свой. А потом уже постепенно, когда что-то изменится у него, он может постепенно докатиться до вашего опыта
    Потому что если, например, быть категоричным и говорить, что углеводы или курагу, например, есть нельзя, то человеку может стать плохо. Как мне бывало. Нельзя всех одной расчёской причёсывать. Поэтому и нужно относиться терпеливее к тому, что люди используют в своей жизни разные методы и им хорошо от них.

Если помогает, то почему не рекомендуется есть на ночь?
    Писали же почему. Из-за желудка. Лично я так это воспринимаю. У меня есть памятка от врача по желудку, после моего гастрита, там тоже написано, что надо есть за 4 часа до сна и не позже. Это связано с рефлюксами, соками желудочными и прочими проблемами. В общем, с мед. точки зрения это не полезно для самого желудка. И не полезно тем, кто худеет.
    Но тут был человек, который ест 6 раз в день и хорошо похудел. Вы ж помните. Ему помогает это. И я тоже таких знаю и даже на видео пацана показала, 70 кило на таком питании скинул. Это работает для людей одних, но может не работает для других. Вы очень категорично всё видите. Ну были споры и были. А я вообще вас считала мало эмоциональным, а вы трепетно относитесь к спорам, оказывается.

Например, личный опыт никто не отменял. Похудели люди по такой программе, реально похудели. Они имеют на это право. Диетолог мне тоже дала такую программу, но у меня она не прижилась, не получается у меня столько есть. Поэтому, я ем только 3 полноценных раза и 1 лёгкий перекус. И вроде пока работает.
    А тот же Филз есть 6-8 раз и у него такая программа.

Тут не может быть споров, если это работает для каких-то людей.

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

Если помогает, то почему не рекомендуется есть на ночь?
    ПС - забыла написать, что при этой диете (6 раз в день) последний приём пищи в 19-20 часов вечера, не на ночь. То есть тоже выдерживается 4 часа.
    И как al_giorno написал, сон хуже, баланс нарушается, + плохо для желудка это и для похудения.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Поэтому, я ем только 3 полноценных раза и 1 лёгкий перекус. И вроде пока работает.
    А тот же Филз есть 6-8 раз и у него такая программа.
    Вообще то у меня классическая диета просто до безобразия, я сделал единственную вещь, просто сократил прием углеводов в 2 раза, все делается на глаз, а именно варится 500гр гречки и если раньше я съедал этот объем за 2 дня, то сейчас я съедаю его за 3 дня, все остальное в питание я не менял.

И насчет дробного питания, только если есть много раз и понемножку, то можно воздействовать на обмен веществ и даже ускорить его, но опять же все зависит от генетики и изначального обмена веществ.

Писали же почему. Из-за желудка.
    Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    хуже сон, восстановление, нарушаются биоритмы и гормональный баланс.
    Нет, ответы неправильные. Главная причина в другом.
    Можно есть и перед сном, если завтракаешь поздно, эффект будет тот же.
    Просто для сжигания жира нужна длинная пауза, во время которой падает уровень сахара в крови.
    К утру уровень минимальный.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    "Генетический" спринтер не сможет пробежать в ровном темпе 10-ку ? В СПОКОЙНОМ темпе, ну, скажем, по 5 мин/км (что уже за пределами всех разрядов).
    Конечно сможет, и даже полумарафон сможет. Вот просто на соревнования его туда ставить бессмысленно- и оно как то само определяется и безошибочно. Но я кстати вот средние бегал и я не знаю какое у меня соотношение вообще

Когда углей в рационе и так немного, имеет смысл смещать их на вечер; после этого спишь как убитый.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Просто для сжигания жира нужна длинная пауза, во время которой падает уровень сахара в крови.
    К утру уровень минимальный.
    Ну может быть, потому что когда делают анализ на сахар, то строго просят не есть 12 часов до него. То есть должна быть длинная пауза.
    Но из-за желудка тоже, если у кого-то проблемы. Если у человека рефлюкс, то там вообще строго не есть на ночь.

И про промежутки в еде. Тут тоже разные организмы. Это как у одного организма заходит арбуз, а у второго обморок от него ))) Так и с голоданием и длинными паузами. Я как раз ела 3 раза в день, голодала между приёмами пищи и не худела, плоховато было. А сейчас я так подгадала, что не голодаю, несмотря на подсчёт калорий (некоторые думают, что это голод), и на ночь не ем, и для меня это стало работать. А длинные паузы не работали, только плохо было.

Я не спорю, я это к тому, что споры спорами, но человек должен сам попробовать. Я попробовала все варианты на себе, я внимательно всех читала.
    1 раз в день, только в 12 дня и всё - работает пару недель на потерю веса, а потом вес останавливается и балаган всё ломает
    2 раза в день - вообще не худела и был балаган
    3 раза в день и длинные паузы с голодом - не сработало, стало хуже
    6 раз в день дробное питание - может сработало бы, но я не могу так часто есть, я ж часто езжу с места на место по работе.
    5 раз в день работало хорошо и самочувствие тоже было хорошим, но опять же, пятый раз не знала куда приткнуть
    4 раза в день - нашла в этом нормальный баланс

Из-за того, что я это опробовала сама, а не на теориях, я не стану спорить с другими с криками и пеной, потому что всем помогают разные методы. Лишь бы помогали.

И про промежутки в еде. Тут тоже разные организмы.
    Днём то же самое. Чем длиннее промежутки, тем больше сгорает жира.
    Проблема лишь в том, что если есть большие дозы, то углеводы не могут усвоиться полностью, в качестве энергии.
    Обычно предел около 100 гр за один раз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)