Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 929
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Париж-Рубе да, не шоссейная гонка, это кросскантре с элементами даунхила
    На фото не спортивный велосипед, а туристический.
    А для Рубе они делают специальный шоссейник, он так и называется.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Поначалу кажется, что покрышки и рама слишком жёсткие, седло высоко, руль низкий, узкий и вертлявый.
    Но если привыкнуть, потом МТБ кажется неудобным, будто диван на колёсиках.
    Из МТБ в шоссе часто переходят, а обратно почти никогда.
    Можно я себя процитирую

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    После недели на шоссере вчера покатал на МТБ.
    Двухподвес, эпик, с брейном это сказка, покрыхи 29x2.2" на давлении 1.6 - няшки, 700-й руль - мечта. Грипсы Экстралайт - прекрасны
    Шоссер - ортопедическое говно, для клоунов катающих по кругу. Но, сцука, быстрое го...но.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    не спортивный велосипед, а туристический.
    Где багажники, фары, крылья,...? Лысая резина - идеальна я туризма, ага.

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    Так это известный факт. Иначе не было бы везде рекомендаций ездить на высоком каденсе.
    Это кому известный факт? И о каких цифрах речь? А то шоссеров учат в длинные горки (те, которые 8-15% и 8-20 км длиной) ездить со средним каденсом около 70. Это низкий или высокий? А на треке в тех же дисциплинах с места они вообще ломят с оргромным усилием и каденсом 10. Правда, позже у них каденс и 160 может быть. И ничего, колени живые.

Ну и чисто для образования -- можно ехать с каденсом 60 и давить педали с усилием в 30 кгс, а можно и 120 и усилием в 15 -- выходная мощность будет одинакова. Только вот 2 часа на каденсе 120 в горку 8% и длиной 20 км ты не протянешь. А на каденсе около 70 вполне.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    НАКОНЕЦ-ТО, где ты был, что ты пил??? Я же спрашивала, и раньше тоже. Зачем на мтб немощемер? Это же не динамическая езда в одном стиле, а рывками всё. Я всё пыталась понять, нужно - не нужно, на мтб это как на корове седло или нет?
    Павлег тебя немного троллит. Во-первых, сам использует мощемер, а во-вторых, у него шоссейник есть. Ну и МТБ-шники очень много проводят времени на шоссерах. Даже местные оранжевые спорстмены.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    А вот третья часть с его участием в качестве иллюстрации последствий:
    https://www.youtube.com/watch?v=kX_hn3Xf90g
    Только это не на шоссере.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Не использую экспандер, у меня есть штанги, гантели и стойки, больше ничего не нужно практически.
    У тебя там цепь хилая. Боюсь, что украдут штангу-то. Надо бы якорную...

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Только это не на шоссере.
    а я не знал вообще что он покалечился в коментах все такие- как воодушевляюще, а мне грустно это смотреть было

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Но тут есть один вывод - плевать тогда на эти мощности, что они мне дают?
    Мощности -- это количество энергии в единицу времени. А энергия -- это те самые калории. А калории ты считаешь. Вот и получается -- а что тебе дадут калории?

А дальше, если вернуться чуток назад, то тот же Фойл/Касьянов/Павлег советовали чего там делать с усилиями, их стабильностью и продолжительностью. Пульс немного не то. Во-первых, он отстаёт. Во-вторых, очень сильно зависит от настроения и отдыха. По пульсу, если научиться работать с R-R интервалами, очень хорошо определять перетренерованность -> сразу снижать нагрузку. Но вот просто так чисто по пульсу, без учётов самочуствия, надо с осторожностью. Т.к. при тренированности пульс не разгоняется. Но и при повышении тренированности на той же нагрузке пульс падает. Тут уже важно отличать, когда ты не можешь разогнать, а когда уже не надо разгонять.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    ибо сосуды постепенно забиваются и сужаются от жирной пищи.
    Не, тут всё намного сложнее. От 60-70% генетика. При плохой генетике и самые мощные и современные лекартства не помогают. А сверху уже образ жизни и лекарства.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Павлег тебя немного троллит.
    Павлег мне немного помогает. Не только тут, есть другие темы, и я благодаря ему я поняла очень хорошие вещи. А шутки это не троллинг ))) Это хорошее качество любой беседы.

По пульсу, если научиться работать с R-R интервалами, очень хорошо определять перетренерованность
    Очень сложная наука. Критерии перетренированности неявные и запутанные.

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Чтобы худеть, в доме не должно быть ничего вкусного. Наоборот, еда должна быть такой, чтобы очередной приём пищи был сравним с нелюбимой работой.
    Извращенцы какие-то. Кому это нужно?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Тут уже важно отличать, когда ты не можешь разогнать, а когда уже не надо разгонять.
    Блин, а что так сложно то? Я сейчас стала пульс отрабатывать, ок, есть результаты уже. Начала понимать что к чему, стала чувствовать себя лучше, а не загоняться. А вот те на - новые знания. Но если подумать, мне об этом рано пока думать. Я пока что опускаю пульс и тренирую его (Foil), но я помню, что сердце не должно отвыкать от высокого пульса (pavlinux), поэтому я сейчас старюсь это тоже применять. А потом всё остальное, созреваю постепенно ))) А то начну сейчас грузиться когда его нужно разгонять, а когда не нужно. Так-то я ещё только в начале, я ещё не опустила его, как следует.
    Но, Mishka, дорогой вы человек, спасибо, всё реально ценно, всё надо понять, осознать и вкусить. Я никогда не отказываюсь от нового опыта, и очень благодарная за него. Пишите!!! Пишите!!! Пишите, please!

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

хорошо определять пере
    Я знаю, как определять переутомление в сугубо моём случае, например ))) Это уже Игорь Касьянов подсказал и так оно есть! Как часики прям, всё работает. Так что в этом саду каждый фрукт приносит массу витаминов (знаний).
    Последний раз редактировалось LNika; 18.04.2018 в 21:50.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Жареную картоху надо готовить 40 мин.
    Чё, академег...

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций, мои советы строго логичны, если кто не понял со своей "логикой". Мне ошибаться по моей профессии нельзя в отличие от местных балаболов.
    Твои советы строго идиотичны. Про логику сказки не надо рассказывать. Если чего, то я специалист по логике. Изучал всяко больше двух лет чисто. Могу много чего рассказать про обычную булеву логику/алгебру, могу про К-значные, могу немного про темпоральные, могу про нечёткие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)