Это кому известный факт? И о каких цифрах речь? А то шоссеров учат в длинные горки (те, которые 8-15% и 8-20 км длиной) ездить со средним каденсом около 70. Это низкий или высокий? А на треке в тех же дисциплинах с места они вообще ломят с оргромным усилием и каденсом 10. Правда, позже у них каденс и 160 может быть. И ничего, колени живые.
Ну и чисто для образования -- можно ехать с каденсом 60 и давить педали с усилием в 30 кгс, а можно и 120 и усилием в 15 -- выходная мощность будет одинакова. Только вот 2 часа на каденсе 120 в горку 8% и длиной 20 км ты не протянешь. А на каденсе около 70 вполне.
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------
Павлег тебя немного троллит.Во-первых, сам использует мощемер, а во-вторых, у него шоссейник есть.
Ну и МТБ-шники очень много проводят времени на шоссерах. Даже местные оранжевые спорстмены.
---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------
Только это не на шоссере.
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------
У тебя там цепь хилая. Боюсь, что украдут штангу-то. Надо бы якорную...
Мощности -- это количество энергии в единицу времени. А энергия -- это те самые калории.А калории ты считаешь. Вот и получается -- а что тебе дадут калории?
А дальше, если вернуться чуток назад, то тот же Фойл/Касьянов/Павлег советовали чего там делать с усилиями, их стабильностью и продолжительностью. Пульс немного не то. Во-первых, он отстаёт. Во-вторых, очень сильно зависит от настроения и отдыха. По пульсу, если научиться работать с R-R интервалами, очень хорошо определять перетренерованность -> сразу снижать нагрузку. Но вот просто так чисто по пульсу, без учётов самочуствия, надо с осторожностью. Т.к. при тренированности пульс не разгоняется. Но и при повышении тренированности на той же нагрузке пульс падает. Тут уже важно отличать, когда ты не можешь разогнать, а когда уже не надо разгонять.
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------
Не, тут всё намного сложнее. От 60-70% генетика. При плохой генетике и самые мощные и современные лекартства не помогают. А сверху уже образ жизни и лекарства.
Блин, а что так сложно то? Я сейчас стала пульс отрабатывать, ок, есть результаты уже. Начала понимать что к чему, стала чувствовать себя лучше, а не загоняться. А вот те на - новые знания. Но если подумать, мне об этом рано пока думать. Я пока что опускаю пульс и тренирую его (Foil), но я помню, что сердце не должно отвыкать от высокого пульса (pavlinux), поэтому я сейчас старюсь это тоже применять. А потом всё остальное, созреваю постепенно ))) А то начну сейчас грузиться когда его нужно разгонять, а когда не нужно. Так-то я ещё только в начале, я ещё не опустила его, как следует.
Но, Mishka, дорогой вы человек, спасибо, всё реально ценно, всё надо понять, осознать и вкусить. Я никогда не отказываюсь от нового опыта, и очень благодарная за него. Пишите!!! Пишите!!! Пишите, please!
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------
Я знаю, как определять переутомление в сугубо моём случае, например ))) Это уже Игорь Касьянов подсказал и так оно есть! Как часики прям, всё работает. Так что в этом саду каждый фрукт приносит массу витаминов (знаний).![]()
Чё, академег...
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------
Твои советы строго идиотичны. Про логику сказки не надо рассказывать. Если чего, то я специалист по логике.Изучал всяко больше двух лет чисто. Могу много чего рассказать про обычную булеву логику/алгебру, могу про К-значные, могу немного про темпоральные, могу про нечёткие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)