Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 905
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    За счет сброса воды из организма
    Правда? Я пью 3-4 литра в день. Потом сбрасываю, снова пью.
    Велосипедная одежда стала велика в этом месяце, нужно покупать новую, а это траты. Надо больше пить, 6 литров, чтобы вода так быстро не уходила Я ж не знала, что я водяной, и моё пузо и ляхи, жирная спина и складки это была вода. )))) Теперь знаю.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Хумус чай.
    Позавтракал и можно потрудиться)
    Вот что мне сейчас нужно - пита, хумус, чай. И поехала я работать. А то все эти формулы меня уже путают в конец.

Страва и Гармин начисляют калории.
    Велосипедная одежда болтается и нуждается в замене.
    Воды сходит много, надо ещё больше пить.

И во всём этом, во всей этой путанице, которая меня выбивает из привычного ритма и примитивных знаний, только одно звучит по-настоящему классно - хумус!

ИМХА-ется мне, что станок выжигает калории тщательнее, чем асфальт, ибо не обладает инерцией. Крутить надо постоянно иначе агрегат встанет и не будет работать. Сам удивляюсь, но хоть на тренажерах из зала, хоть на станке просто обливаюсь потом, за примерно час-час двадцать (очень редко полтора часа) теряю больше килограмма....
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

LNika, попробуйте проехать вниз под ровную горку без кручения педалей и посмотрите какую мощность при этом покажет Страва.
    Например, вниз без кручения педалей на ровном спуске в среднем 300-350 Вт. Вверх в среднем 250-300 Вт.
    Вниз катить труднее, расход больше? Ещё неизвестно, как точно остальная мощность считается.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Спецы, а 4.05ватт на кг. это какой уровень?
    good!

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Мощность на горном велосипеде отличается от мощность на дорожном.
    Если моя немощность опять рассматривается, как дорожная, то ребят - эта тема мне неинтересна, потому что я стала хорошо понимать, когда вы меня равняете с шоссе - это огромная ошибка в целом
    Я развиваюсь на горном велосипеде и у меня другие данные, другие немощи и другие затраты, потом достигну мощей на хорошем пульсе, посмотрим, что будет со мной через год.
    Но если у вас нет опыта и знаний, сравнения с мтб - я себя путать больше не хочу. Я остаюсь при своём примитивном мнении и использовать данные для похудения те, которые мне предлагает Гармин и Страва. Других нет ))))

Вот интересные данные просто интересно почитать. Можно переводчиком, если нет английского. Это не для спора, это просто для знаний. Лично мне было просто интересно почитать. Человек с мощность 246 на дороге, на горном делает 220 среднюю немощь. При одинаковом пульсе.

POWER OUTPUT разница на дорожном и на горном велосипеде.

https://fascatcoaching.com/tips/mountain-bike-power/

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Человек с мощность 246 на дороге, на горном делает 220 среднюю немощь. При одинаковом пульсе.
    Это означает, что шоссе позволяет тратить больше энергии.
    Объясню на пальцах. На шоссе и на станке ты крутишь равномерно, без провалов.
    А на грунте нагрузка состоит из чередования напряжений и расслаблений.
    И напряжения не могут компенсировать потери от расслаблений.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    30-15 ставь

А у тебя ж 520 гармин, там вроде отрубили запись вариабельности.

Закинь этот файлик http://xcterra.ru/HRV/EnableHRV.fit в прибор, в каталог Garmin/NewFiles/
    Замерь пульс пару минут, а потом куда-нить пришли файл .fit
    Ничего там не отрубили, всё прекрасно пишется.
    Просто Fearstbeat Sport отказывается читать файлы записанные на edge 520 и 820. А сами данные на месте, можно в любой другой программе посмотреть (в том же Кубиосе).
    Ну или конвертнуть в старый формат fit и даже в ФёстБите посмотреть.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Потраченные калории напрямую связаны с выдаваемой мощностью. Физика. КПД человека около 22% -- т.е. сожрать надо 100 калорий, чтобы в качестве энергии из мышц вышло 22 калории энергии. Ватты -- это джоули в секунду. Помножь записанные показания мощности (ту же среднюю за час) на 3600 и получишь количество энергии в Джоулях. А Джоули однозначно переводятся в калории с коэффициентом около 4.184 (1 килокалория=4184 Джоуля), вот и выходит, что на глазок, средняя мощность за час 100 Ватт эквивалентно 100 Вт * 3600 сек = 100 Дж/сек * 3600 сек= 360,000 Джоулей. Теперь надо умножить на 4.2 (КПД 22%) и получим затраченную энергию в Джолях, а потом разделить на 4.184 -- примерно и выйдет, что при средней мощности в 100 Вт, потрачено около 360 пищевых калорий. Так вот, чтобы потратить за час 1000 пищевых калорий, надо иметь среднюю в течении часа где-то около 270 Вт. Это очень приличная цифра. 320 -- ещё более приличная. Девочки с таким FTP уже тянут чуть ли не на мастера в шоссейных гонках.[COLOR="Silver"]
    Давай так, Миша. Не все те, кто тут есть - особенно женщины - ездили на велосипеде в нежном возрасте. Кому-то это желание пришло значительно позже 20-25 лет.
    Помнится Забелинская - рассказывала в одном из интервью - что девочек на велосекции НЕ брали. Ее взяли - т.к. у нее биологический отец - Сухорученков. И то, вроде как исключение сделали. А ей 36 лет сейчас.
    Есть знакомая - моя ровесница - так она последний бревет - на 200км - проехала со средней 29км/час - на шоссейнике. С учетом того, что села на велосипед она около года назад - это весьма и весьма.... А если ее отдать в руки адекватного тренера - да в нежном возрасте? Сейчас она уже мать троих детей (!!!) и сможет выступать лишь в категории 35+.
    Не исключаю, то что пишет дама с Земли обетованной - так и есть.
    Последний раз редактировалось tanya01; 17.04.2018 в 12:47.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    Станок и реальную поездку на велосипеде не сравнить никак. На велотренажёре я постоянно кручу на скорости за 30 и пульс едва доходит до 120-ти. А на реальном велике весной когда начал выкатываться - скорость в районе 15-ти, а пульс в районе 145-ти даже на небольших подъёмах. Пока организм не привыкнет к нагрузкам. Причём на велотренажёре встроенный пульсомер считает точно. Сравнивал его показания с пульсомером с нагрудным датчиком, с которым на велике катаю.
    "Скорость" на станке - абстракция.
    А вот пульс вполне реальная штука.
    Больше скажу, если на станке нормальный мощеметр стоит - показания мощности на станке и на дороге будут вполне себе одного порядка.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю - никакого сравнения с реальным велосипедом.
    При одинаковой МОЩНОСТИ - одно и тоже.
    Разве что на дороге ветер, хреновый асфальт, и т.д.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Ника, поставьте себе паверметер, все эти данные из страв и прочих по мощности - палец в небо, также как и по калориям.
    С Фойлом на тему, что равномерно можно потратить больше калорий согласен, потому что можно выдавать постоянную мощность.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)