Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 902
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Фантастические цифры у тебя. То расход 2200 Cal на 40 км, то средняя мощность 320.
    Я как-то крутнул 320 Вт на 15 мин, со станка еле слез.
    Однозначно фантастические, кроме калорий. Там всё честно. Станок и камни это две огромные разницы. Если читал, то я писала - стоило уйти на хорошую дорогу, калории стали реже капать. Подъёмы по плохим дорогам - нет проблем в калориях. Станок? Там быстро крутишь педали, а реале же работаешь всем телом, всё учитывается.

А вот насчёт 319 - да, фантастика. Я не разбираюсь в этом. Но была поездка, видео есть, там я стоя поднимаюсь, стоя спускаюсь, скорости все реальные, Страва и Гармин всё писали.
    Я не придумала. Я ж ставила. Но мне было реально плохо от такой гонки. Я не просто слезла с велика, я буквально упала с него в конце и еле дышала.

str1.JPG

А вообще моя средняя мощность 100-120 на мтб сейчас. Без проблем могу поставить любые доказательства своей немощности. Маленькая и немощная мощность, но я тоже не спортивная же, да и местечки у меня не асфальтовые. Я пока езжу и слежу за пульсом. Подвигов не повторяю пока, хотя хочется начать так ездить. НО НА ХОРОШЕМ ПУЛЬСЕ!

Я не из тех, кто врёт. Все данные есть.

Вот 2200 калорий

ccal1.JPG

Вот дистанция больше, а калорий меньше, потому что подъёмов было меньше и дистанция легче.

ccal2.JPG

Я не стала бы сравнивать это со станком. Понятно, что вы там все крутите ой как. Но в реальной жизни, по камням тащиться, наверх??? Конечно будут другие калории, это же другая нагрузка. Станок неподвижно стоит дома, а велосипед болтыхается вместе с тобой регулярно ой как, все силы забирает. Плюс вес тащить вверх, плюс рельеф, живой рельеф, а не уклоны на станке.

Ну и чтобы не выглядеть балаболом, вот поездка - всё реальное, велосипед YT. Как раз по асфальту, вот где камеру на голове качает туда-сюда, там стоя подъём, поэтому и качка такая. Это которая до тренировки пульса.

А вот калории с этого асфальта, только за счёт скорости такие, потому что на асфальте калорий всегда меньше! ВСЕГДА, я это лично испытала.

1123 калории на 20 км. Но у меня тогда и вес больше был.

ccal 3.JPG

Так что все доказательства есть, а мощность Страва такую выдала, я не виновата. Моя мощность вот, я ж ставила, 100 +. Иногда 123 и чуть больше.

Вот, пожалуйста, смотрите сами. Обычно средняя 100. Зависит от места. Средняя скорость низкая, но там такое место.

watt.JPG

А калории сравнивать камни, плохие дорогие, реальные, а не виртуальные подъёмы со станком - ну неправильно это как-то. Станок это круто, это хорошо, но ездить в жару на буеракам - всегда много калорий расходуется.

Все данные поставила, ушла спать.
    Последний раз редактировалось LNika; 17.04.2018 в 00:07.

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Станок и реальную поездку на велосипеде не сравнить никак. На велотренажёре я постоянно кручу на скорости за 30 и пульс едва доходит до 120-ти. А на реальном велике весной когда начал выкатываться - скорость в районе 15-ти, а пульс в районе 145-ти даже на небольших подъёмах. Пока организм не привыкнет к нагрузкам. Причём на велотренажёре встроенный пульсомер считает точно. Сравнивал его показания с пульсомером с нагрудным датчиком, с которым на велике катаю. Одно неудобно - встроенный пульсомер имеет два датчика на "руле" и держаться за него надо обоими руками, иначе пульсомер отключается, даже если только одной рукой держаться. Поэтому приходится забывать про езду на велотренажёре "без рук". Не знаю по какому алгоритму велотренажёр считает скорость, но с реальностью его данные совершенно не имеют ничего общего. Одно хорошо, покрутив велотренажёр в марте три недели я при первых выездах уже не задыхался на подъёмах и не влетал каждый раз в зону пульса за 150, как было в начале велосезона в прошлые года. Так что польза от велотренажёра есть. Но полностью заменить собой велосипед он не может.

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    На велотренажёре на скорости за 30 и пульс едва доходит до 120-ти.
    на реальном велике ... скорость в районе 15-ти, а пульс в районе 145-ти
    На тренажёре нет скорости. Есть каденс и сила сопротивления, остальное фантазии инженеров.

Байк

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    На тренажёре нет скорости. Есть каденс и сила сопротивления, остальное фантазии инженеров.
    Вот я и говорю - никакого сравнения с реальным велосипедом.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Станок и камни это две огромные разницы. Если читал, то я писала - стоило уйти на хорошую дорогу, калории стали реже капать.
    Станок неподвижно стоит дома, а велосипед болтыхается вместе с тобой регулярно ой как, все силы забирает.
    Как ты посчитала, что калории стали капать реже?
    Калории зависят от средней мощности в прямой пропорции.
    У кого предел часовой мощности на станке 300 Вт, тот никогда не выкрутит столько же на шоссе.
    А на камнях ещё меньше, намного меньше.
    То есть, всё наоборот, станок выжигает максимально, по сравнению с камнями.

скорости все реальные, Страва и Гармин всё писали.
    Я не придумала.
    Если бы на самом деле ты развивала среднюю мощность 320, то на Олимпийских играх ехала бы на уровне лидеров.
    И расход калорий был бы всего около 1100 в час.

польза от велотренажёра есть. Но полностью заменить собой велосипед он не может.
    Может. Некоторые люди набирали форму именно на тренажере, а не на велосипеде.

А скорости как выйдет
    Если начнётся выполаживание, можно прибавить каденсом (до 80-85) или передачей, но без рывков.

---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

А на камнях ещё меньше, намного меньше.
    А вотъ и нет. Формула простая: a*sin(k*x) >= b*x;
    Но в синусе a и k требуют аццких расчётов времени закисления и восстановления после него.

у меня k ~= 02 мин. (35-50) сек. вкручивания (на 450-470Вт), 4-7 минут восстановления на мощности 180, можно ниже, но не оптимально по времени.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 17.04.2018 в 01:47.

Байк

Может. Некоторые люди набирали форму именно на тренажере, а не на велосипеде.
    Форму на велотренажёре набрать можно. Я, собственно, её на велотренажёре перед началом сезона и набирал. И он мне помог не задыхаться на каждом подъёме, как бывало раньше, когда малейшее усилие заставляло зашкаливать пульс. Но полностью он реальный велосипед не заменит. Потому что на велосипеде работает гораздо больше мышц, чем на тренажёре. на тренажёре не надо поддерживать равновесие, поэтому не задействован вестибулярный аппарат. На велотренажёре нет сопротивления ветра и не знаю, можно-ли сымитировать переключение передач, потому что на многоскоростном веле если увеличивается нагрузка, то можно переключить передачу вниз и крутить с тем же каденсом. А на велотренажёре при увеличении нагрузки каденс будет падать, если не хватает сил крутить с таким усилием с такой же скоростью. Т.е. по сути это синглспид получается. Значит с реальным многоскоростным велосипедом никакого сравнения. У меня на велотренажёре пульс зашкаливал за 130 только тогда, когда я ставил такую нагрузку, на которой в реале никогда крутить не буду. Просто колени будет жалко. А на обычной нагрузке у меня пот лил градом, а пульс больше 125-ти практически не поднимался. Зато как только выехал на велосипеде - даже на сравнительно небольшой нагрузке пульс легко залетал до 145-ти. Хотя я даже не особо напрягался.

А вотъ и нет. Формула простая
    Первый раз слышу про формулу, позволяющую на неравномерном кручении выжать среднюю мощность не меньше, чем на равномерном.
    Это какой-то миф.

на многоскоростном веле если увеличивается нагрузка, то можно переключить передачу вниз и крутить с тем же каденсом. А на велотренажёре при увеличении нагрузки каденс будет падать, если не хватает сил крутить с таким усилием с такой же скоростью. Т.е. по сути это синглспид получается. Значит с реальным многоскоростным велосипедом никакого сравнения.
    Практически на любом тренажёре можно переключить уровень нагрузки.

Тренажёр может изменить мышцы и сердечно-сосудистую систему, на это могут уйти годы.
    А научиться держать равновесие можно за 10 минут, это не главное в тренировках.

только на неравномерном кручении выжмешь среднюю мощность меньше, чем на равномерном.
    Ты чем читаешь?
    Только написал: что у каждого чела есть фазы закисления/восстановления, манипулируя которыми можно добиться макс. мощности.
    При равномерном вкручивании НЕТ фазы восстановления. (кроме ~20° в "мёртвых" зонах звезды, и то там условно).
    PDF-ку искать?
    Последний раз редактировалось pavlinux; 17.04.2018 в 02:03.

у каждого чела есть фазы закисления/восстановления, манипулируя которыми можно добиться макс. мощности.
    Ну это голая теория.
    Никогда ты не найдёшь реальный рельеф с камнями, в точности повторяющий оптимальный график нагрузки организма.
    Не говоря уже о том, что в этом графике амплитуда будет несравнима с неровностями ландшафта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)