Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 857
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    На самом деле, Израиль в этом отношении - одна из самых благополучных стран мира.
    Лучше статистика всего в нескольких странах - в Великобритании, Японии, Голландии, Швеции и т.д.

http://www.worldlifeexpectancy.com/c...ts/by-country/
    Это всё статьи, а в реальной жизни всё зависит от местности. У нас каждую неделю новый труп ((( Сбивают.

В целом страна не очень благополучная из-за некоторых факторов. Если в прошлом году от тех же арабов я ушла по полям и бездорожью, то на шоссе такой возможности нет, а главное нет шансов убедить мужа, что всё будет хорошо, потому что прецеденты разные уже бывали. Я не могу человеку, который и без того боится за меня, что я езжу одна, и мы оба понимаем все проблемы, говорить про статьи и статистику из интернета. Она не нужна, потому что мы знаем местные новости, мы тут живём. На прошлой неделе погибло ещё два шоссейника как раз рядом с нами ((( Этого достаточно, чтобы человек отказал мне. Я могу его понять. Но вопрос пока открыт, на его категорическое нет я просто сказала - давай отложим этот вопрос, пока он не усвоится. А после того, как меня на мтб чуть не сбили на шоссе (тётка с полной машиной детей), я думаю, что вопрос будет открыт не один месяц Я позвонила, сказала идею, дала время переваривать до вечера, чтобы он уже спокойнее факты излагал, но увы. На работе все кто услышал (он поделился) тоже в вопли ударились не делать это. С ним работает два бывших шоссейника, которые перешли в мтб как раз по этим причинам. Один был сбит и долго лечился, а второй остался без группы и просто боится ездить один. Есть люди, которые ездят по одиночке, парами, группами и шоссейников всё больше. Есть толпы, которые ездят без машины сопровождения, всё больше тёток садятся на шоссейники. Страна для этого очень хорошая, погода и климат круглый год позволяют ездить. Но я это я, меня сильно опекают, за меня постоянно боятся, переживают, и я даже не во все места могу поехать на мтб, чтобы лишний раз не волновать человека. Ну вот так вот, ничего тут не поделаешь пока. Пусть переваривает. А статистика и статьи это всё пустое, потому что мы живём тут, мы знаем все новости, муж крутится в велосипедном обществе и знает ещё больше примеров и новостей, чем даёт интернет. Ему на работе каждый день кто-то страшилку рассказывает. Увы. Но у меня нет права это осуждать, потому что я тоже не пускаю его делать эндуро в какие-то опасные места, где можно упасть и до конца разбить позвоночник. Так что всё справедливо и обоюдно. Я просто терпеливо подожду. Будет закрыт вопрос, значит будет закрыт. Волновать лишний раз любимого человека не хочу, ему и так достаётся в этом плане - хватает волнений за меня. Переварит и созреет, значит купит велосипед со скрипом и стонами, но купит.

Статистика из интернета так себе, тут даже не всё в новости проходит, не любят это израильтяне. Да в любом случае, что она даёт? Показать её человеку, который боится и без того за меня, это ж ничего не даст. Это статистика всего лишь. Кому-то повезло, кому-то не повезло, а в глазах тех, кто боится за другого человека достаточно одного случая на всю страну, чтобы не разрешать второй половине ездить по шоссе.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

Цитата Сообщение от GeniusGSM Посмотреть сообщение
    LNika, после МТБ шоссе жутко унылая вещь. Сначала вроде как клево, что быстро и легко разгоняется. Но быстро понимаешь, что шоссе это пыль и вонь от машин. Потом в душе такое ощущение, что мешок песка с цементом с себя смыл.
    Да я на один в день неделю хотела, я с МТБ вообще уходить не хочу, весело, энергично (когда нет драконов), возможности разные. Я ж 7 лет уже на мтб езжу, не надоело. Просто думала, а почему бы не добавить ещё и шоссе ))) Хорошая же штука разнообразие и попробовать разные виды езды.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Отчет за сегодня.
    Проехал на хоппере 3, что под ником на картинке 78,64 км. Чистое время в пути 5 часов 32 мин. Средняя скорость по велокомпу 14,2 км\ч (на самом деле комп сливает в одну среднюю толкания бабушек на тротуарах в спину и низкий полет над дорогой, показывая среднюю температуру по больнице, поэтому чтобы не было кривотолков сразу отделю мух от котлет: моя обычная на дороге скорость малыша на третьей планетарной по ровняку 25-27 км/ч (в зависимости от покрытия дороги) - мне так ехать комфортно с хорошим каденсом 120 где-то. Максимальная скорость сегодня 35 км/ч. (но я не гнал - машин слишком много было).
    Через 3 часа после начала покатушки съел с солью яйцо крутое, луковицу сырую малую, хлеба 50 г, 2 овсяных печенька и 600 г сладкого чая. Это все, что ел за весь день. Похудел на 1 кг 200 г.
    Счас буду вес возвращать Кстати, есть не сильно хочется, но ждет не дождется кефир с утра, поэтому покормлю селитера все-таки.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.04.2018 в 21:29.

Это ты просто воду согнал из организма

Байк

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Вообще-то, наоборот. После шоссейника на МТБ ездить противно, давишь на педали, а трактор еле-еле тошнит.
    Кроме того, на шоссейнике после поездок чистая цепь, звезда, рама, колёса, не надо мучиться с щёткой и тряпкой.
    Ну а главное - ощущение легкости, силы, движения.
    Неее, не согласна. Просто если ездить в одинаковом стиле - то да.
    То есть шоссе - езда по асфальту и просто езда.
    МТБ - просто езда по грунту, как по асфальту и всё.

Когда мтб разнообразно, технические стороны есть, возможности другие - вообще не противно. Просто вы не пробовали широкие горизонты этого. Но спорить не будем, каждый выбирает своё. Я знаю только одно - добавить шоссе на один в неделю я без проблем. Перейти на шоссе - нет, нет и нет и возможностей нет.

Вот это видео сильно трясётся, потому что меня колбасит на мелких камушках, а камера не на голове, я прошу прощение за это. На дороге я такую красоту в жизни не увижу. Страна маленькая, дорог не так много, они со временем просто станут чем-то однообразным. А чтобы ездить вот тут - нужно мтб и я его не брошу, я его люблю

Я это не могу назвать противным ))) Это абсолютный кайф. И пусть медленно, зато эмоций от всего много, есть в этом какое-то особое ощущение. Где нет скорости, всё окупает техника.

Последний раз редактировалось LNika; 09.04.2018 в 23:12.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от BuHHu Посмотреть сообщение
    Это ты просто воду согнал из организма
    Конечно и воду тоже. За прошлое лето таким макаром воды согнал на 20 кг. Слишком много в человеках воды.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    - мне так ехать комфортно с хорошим каденсом 120 где-то.
    комфортный каденс, как раз для топталок.

А я вчерась по лесу, снегу и талому льду на шоссере с трековыми покрыхами катал. Дриф в сугробе на каденсе 180 это бесценно.

Байк

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    По шоссе реально - вчера чуть не уснула - села на колесо и чуток поддавливаешь ручку тормоза - притормаживаешь в группе. Несколько раз поймала себя на ощущении - что скучно блин.
    Про уснула это прикольно ))))

Да, потом велос мыть после МТБ - да, смазывать, чистить. Быстрей все убивается, но шоссе это не то.
    Да, но я вот привыкла к этому, что делать, любишь кататься - надо и саночки возить - вздыхаю

На МТБ могу доехать туда, где ни одна машина не проедет. Эксклюзив 100%. А шоссе ездит только там, где проедет машина. Никаких птичек, лисичек и нетронутой природы.
    На шоссе такое ощущение - что прокачиваются лишь ноги, а на МТБ - все - руки-ноги-торс и работает вестибулярка.
    На 100%. Я тут часто писала, что могу заехать куда угодно, к любым развалинам, всяким местам подобраться, новые места открыть - это интересно. И то, что всё тело прокачивается - да, у меня и руки, и ноги, и всё остальное после долгих поездок и подъёмов прям болят от напряжения.

Но вот запретный плод, как говорится. Теперь чем больше мне не будут давать шоссе, тем больше будет интересно попробовать.

Цитата Сообщение от GeniusGSM Посмотреть сообщение
    МТБ позволяет сделать поход более дальним.
    Я участвовал в ПВД. С выездом из города, либо с забросом на электричке.
    Во всех случаях на МТБ был отъезд от города или от станции недалеко, потому что иначе скорость не позволяла вернуться к вечеру.
    А на шоссейниках нам удавалось посетить настоящие дали, интересные места, куда не ездят электрички.
    За день мы проезжали иногда более 250 км.

Вот, например, фото с выезда:

https://disk.yandex.ru/a/hhH_36753MCGfV

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    комфортный каденс, как раз для топталок.
    Да ладно!
    Академег просто в этот раз погуглил малость, да под 27 подогнал. Датчика каденса то у его точно нет. На егоном недовелосипеде иначе жэж не получается! А ЧСВ свое потешить надо, да моск народу припудрить!
    Но уму-розуму набирается. Мозг выносить на научной основе пытается!
    Последний раз редактировалось kasyanov; 09.04.2018 в 21:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)