Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 856
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    После тяжёлого грунта и подъёмов, когда еле еле тянешь себя наверх, из под колёс камушки выползают и хочется всё кинуть? ))) Будет легче, потому что есть обратная связь, как хорошо было сказано вчера al_giorno. Будет отдача на вложение сил и энергии. Это просто надо сравнить. Я выехала позавчера на асфальт - и пусть шины ужасные шипованные, и пусть амортизация слишком мягкая и качает, было легко после камней и неприятного грунта. И это на моём-то танке. А представьте гладкие шины, лёгкий велосипед и удобное положение Это же фантастика. Понятно, что я тоже буду впахивать, я это понимаю и осознаю, но когда есть с чем сравнить - это будет что-то незабываемое, я уверена.
    Не легче, потому что сразу захочется прибавить. И чем короче дистанция, тем сильнее прибавить.
    Момент перехода с мтб на шоссейник это как доза наркотика. И даже действует так же. Недолго. Привыкаешь и начинаешь ругать даже прокатную Догму: "асхреналитынеедешьтаккак аньше?"
    А потом смотришь, а средняя то подросла при том же пульсе.
    Последний раз редактировалось Крайний; 09.04.2018 в 17:34.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Ну вот так мне страва даёт всё поставить, первая зона всё, что ниже 132 получается
    Теперь в 5 зоне часто буду торчать, потому что 168 пульс для меня частый на подъёмах или на скорости.

Вложение 485933
    Расчёт пульсовых зон по Карвонену весьма странен. Заведите аккаунт на трейнингпикс. Там в настройках есть возможность выбрать желаемый метод определения зон. Их там пара десятков и все разные, но от очень умных источников.

И да, стоит пройти небольшой тест, самостоятельно чтобы опытным путем найти свой порог и от него уже дальше плясать. Задача - определить максимальный пульс, с которым получается ехать 20минутный интервал на все деньги. Половина методик опирается на это значение. А с более гарантированно точностью это можно узнать по количеству лактата в крови в лабораторных условиях.

Люди меняются ))) Ещё 2 месяца назад орала тут, летая на метле, что не нужен мне шоссейник.
    НужОн теперь.
    Вместо шоссейника вполне можно купить циклокросс. Он отлично идёт по асфальту, и на нем же можно добираться куда-нибудь по грунту.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..добираться и на шоссейнике можно

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ..добираться и на шоссейнике можно
    Не по нашему грунту.

Вопрос открыла, муж против, так что остаётся ждать что или переварит или нет. Против не из-за денег, а из-за того, что каждую неделю кого-то сбивают насмерть на этих дорогах и это для него основательная причина отказывать мне. Боится. Жили бы в Тель-Авиве, там есть специальные огромные парки, а мы как раз в таком месте, где проблемы сваливаются то тут то там на шоссейников. Так что я закинула вопрос, он пока открыт, а там посмотрим, что будет дальше. По бездорожью безопаснее, он за меня более спокоен. Так что время покажет.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Задача - определить максимальный пульс, с которым получается ехать 20минутный интервал на все деньги.
    Пульс 179 часто держу около этого времени, когда уже въехала на подъём и замедляться или останавливаться нежелательно, потом труднее будет. Я в принципе такой пульс выдерживаю, но нужны более точные проверки, и конечно я всё сделаю.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    А с более гарантированно точностью это можно узнать по количеству лактата в крови в лабораторных условиях.
    Как это делается, точнее какой анализ нужно запросить у врача? Или этот анализ делается как-то иначе?

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Не легче, потому что сразу захочется прибавить. И чем короче дистанция, тем сильнее прибавить.
    А разве это проблема? Если по полям я иногда 28-30 гоню, то на шоссе тоже смогу с такой скоростью, ну может 31-32 какое-то время, а потом меньше. Не уверена, что долго смогу держать такой темп. Ну насчёт привыкания да, но опять же, я не собираюсь к нему привыкать, я остаюсь на мтб потому что это моё увлечение, я люблю свой стиль езды и возможности ездить куда угодно. Просто хотела раз в неделю дополнить это шоссейником, чтобы попробовать, поездить полегче, побыстрее, подинамичнее. Я не собираюсь переходить на шоссе полностью, я так не смогу, я не могу без камней, без тряски, без скачков, без технических элементов - это, что делает меня радостнее и сильнее (ага, не боюсь так заявлять). Просто, если уж ездить, то ездить на всём сразу )))) Странная логика, но я женщина, мне простительно. Хочется всего и сразу, и великов штук 5
    Последний раз редактировалось LNika; 09.04.2018 в 20:59.

Против не из-за денег, а из-за того, что каждую неделю кого-то сбивают насмерть на этих дорогах и это для него основательная причина отказывать мне.
    На самом деле, Израиль в этом отношении - одна из самых благополучных стран мира.
    Лучше статистика всего в нескольких странах - в Великобритании, Японии, Голландии, Швеции и т.д.

http://www.worldlifeexpectancy.com/c...ts/by-country/

LNika, после МТБ шоссе жутко унылая вещь. Сначала вроде как клево, что быстро и легко разгоняется. Но быстро понимаешь, что шоссе это пыль и вонь от машин. Потом в душе такое ощущение, что мешок песка с цементом с себя смыл.

Цитата Сообщение от GeniusGSM Посмотреть сообщение
    LNika, после МТБ шоссе жутко унылая вещь. Сначала вроде как клево, что быстро и легко разгоняется. Но быстро понимаешь, что шоссе это пыль и вонь от машин. Потом в душе такое ощущение, что мешок песка с цементом с себя смыл.
    Вообще-то, наоборот. После шоссейника на МТБ ездить противно, давишь на педали, а трактор еле-еле тошнит.
    Кроме того, на шоссейнике после поездок чистая цепь, звезда, рама, колёса, не надо мучиться с щёткой и тряпкой.
    Ну а главное - ощущение легкости, силы, движения.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Вообще-то, наоборот. После шоссейника на МТБ ездить противно, давишь на педали, а трактор еле-еле тошнит.
    Кроме того, на шоссейнике после поездок чистая цепь, звезда, рама, колёса, не надо мучиться с щёткой и тряпкой.
    Ну а главное - ощущение легкости, силы, движения.
    Дома есть гибрид и МТБ.
    Езжу там и там - по леску и грунтовкам на МТБ интересней. По шоссе реально - вчера чуть не уснула - села на колесо и чуток поддавливаешь ручку тормоза - притормаживаешь в группе. Несколько раз поймала себя на ощущении - что скучно блин.
    Да, потом велос мыть после МТБ - да, смазывать, чистить. Быстрей все убивается, но шоссе это не то.
    На МТБ могу доехать туда, где ни одна машина не проедет. Эксклюзив 100%. А шоссе ездит только там, где проедет машина. Никаких птичек, лисичек и нетронутой природы.
    На шоссе такое ощущение - что прокачиваются лишь ноги, а на МТБ - все - руки-ноги-торс и работает вестибулярка.
    Движняка на МТБ хоть отбавляй - и скорости. Смотря где ехать и как. Тут еще skill значение имеет.
    Последний раз редактировалось tanya01; 09.04.2018 в 21:20.

Foil, тут есть маленькое отступление, на МТБ едешь туда, где можно пройти пешком. А на шоссере, куда можно доехать на машине.
    Т.е. МТБ позволяет сделать поход более дальним. Но это мое субъективное мнение. У меня МТБ для горных походов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)