В целом страна не очень благополучная из-за некоторых факторов. Если в прошлом году от тех же арабов я ушла по полям и бездорожью, то на шоссе такой возможности нет, а главное нет шансов убедить мужа, что всё будет хорошо, потому что прецеденты разные уже бывали. Я не могу человеку, который и без того боится за меня, что я езжу одна, и мы оба понимаем все проблемы, говорить про статьи и статистику из интернета. Она не нужна, потому что мы знаем местные новости, мы тут живём. На прошлой неделе погибло ещё два шоссейника как раз рядом с нами ((( Этого достаточно, чтобы человек отказал мне. Я могу его понять. Но вопрос пока открыт, на его категорическое нет я просто сказала - давай отложим этот вопрос, пока он не усвоится. А после того, как меня на мтб чуть не сбили на шоссе (тётка с полной машиной детей), я думаю, что вопрос будет открыт не один месяц

Я позвонила, сказала идею, дала время переваривать до вечера, чтобы он уже спокойнее факты излагал, но увы. На работе все кто услышал (он поделился) тоже в вопли ударились не делать это. С ним работает два бывших шоссейника, которые перешли в мтб как раз по этим причинам. Один был сбит и долго лечился, а второй остался без группы и просто боится ездить один. Есть люди, которые ездят по одиночке, парами, группами и шоссейников всё больше. Есть толпы, которые ездят без машины сопровождения, всё больше тёток садятся на шоссейники. Страна для этого очень хорошая, погода и климат круглый год позволяют ездить. Но я это я, меня сильно опекают, за меня постоянно боятся, переживают, и я даже не во все места могу поехать на мтб, чтобы лишний раз не волновать человека. Ну вот так вот, ничего тут не поделаешь пока. Пусть переваривает. А статистика и статьи это всё пустое, потому что мы живём тут, мы знаем все новости, муж крутится в велосипедном обществе и знает ещё больше примеров и новостей, чем даёт интернет. Ему на работе каждый день кто-то страшилку рассказывает. Увы. Но у меня нет права это осуждать, потому что я тоже не пускаю его делать эндуро в какие-то опасные места, где можно упасть и до конца разбить позвоночник. Так что всё справедливо и обоюдно. Я просто терпеливо подожду. Будет закрыт вопрос, значит будет закрыт. Волновать лишний раз любимого человека не хочу, ему и так достаётся в этом плане - хватает волнений за меня. Переварит и созреет, значит купит велосипед со скрипом и стонами, но купит.
Статистика из интернета так себе, тут даже не всё в новости проходит, не любят это израильтяне. Да в любом случае, что она даёт? Показать её человеку, который боится и без того за меня, это ж ничего не даст. Это статистика всего лишь. Кому-то повезло, кому-то не повезло, а в глазах тех, кто боится за другого человека достаточно одного случая на всю страну, чтобы не разрешать второй половине ездить по шоссе.