Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 840
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Тренировки натощак очень эффективны для похудения, но этот способ радикальный, он вызывает много споров, его боятся.
    Но спортсмены вполне успешно его используют.
    Почитай про инсулин, гормоны и разгон метаболизма, и поймёшь, почему приём пищи перед тренировкой не даёт похудеть.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    ездить на голодный желудок на дистанции более 1.5 часа это для меня очень даже не верно.
    Просто твой организм ещё не готов к этому. Когда человек тренируется, у него возрастают способности накапливать гликоген, сжигать жир, расходовать энергию более рационально.
    Запасов гликогена обычному человеку хватает для езды на шоссейнике 4-5 часов со скоростью около 30.
    Но поначалу различные биологические и психологические причины мешают грамотно использовать эти запасы, поэтому интернет заполнен советами кушать как можно чаще, из этого сделали глобальную проблему.
    Со временем сможешь уменьшать порции и увеличивать перерыв в еде до старта.
    Последний раз редактировалось Foil; 08.04.2018 в 13:17.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    LNika, тренировки натощак очень эффективны для похудения, но этот способ радикальный, он вызывает много споров.
    Но спортсмены вполне успешно его используют.
    И пусть дальше используют

Почитай про инсулин и гормоны, и поймёшь, почему приём пищи перед тренировкой не даёт похудеть.
    Ну если я оставила запаса 1500 ккал на похудение, как можно не похудеть? Куда они денутся эти калории тогда? К тому же про инсулин я могу хоть обчитаться, я писала, у меня проблема с кровью, что-то там не то с инсулином, поэтому и проблемы с похудением, изменение химического состава. Я пытаюсь бороться с этой проблемой. И потеря 7 кг уже какой-то результат же. Понятно, что маленький, но нельзя сказать уже - что завтрак помешает похудеть. Худею же.

Я ела в феврале перед тренировками, только пару раз вроде. Потеряла 1 кг веса.
    Я стала есть в марте регулярно (кроме коротких) - потеряла 2.200
    Понятно, что это маленькие результаты, но они меня радуют.
    Просто я боюсь, что в моём случае всё как раз наоборот. Это или индивидуальность, или же это работает для всех, кто не спортсмен, или же это чисто моя дорога, потому что у меня и без того проблемы с обменом веществ, чтобы голодом опять их увеличивать. Я только про свой случай. Спортсмены пусть делают, что хотят.

Просто твой организм ещё не готов к этому. Когда человек тренируется, у него возрастают способности накапливать гликоген, сжигать жир, расходовать энергию более рационально.
    Может быть, но опять же, голод и нарушение обмена веществ стоят очень рядом. Если я буду есть утром и буду прекрасно себя чувствовать, и при этом я буду худеть, то вряд ли я снова вернусь к голоданию. Оно для меня не ново - я от него ушла.
    В израильском интернете всё как раз наоборот, рекомендуют есть. Я этому доверяю не потому, что это какая-то статья израильских врачей и учёных, НЕТ, ни в коем случае. А потому что в марте я стала есть больше и перед поездками тоже, и наконец-то похудела на 2.200. К тому же моё самочувствие стало лучше и я стала больше ездить, а значит и больше калорий сжигать. У меня есть силы на это, чего раньше не было.

Со временем сможешь уменьшать порции и увеличивать перерыв в еде до старта.
    Вы меня не читали просто раньше, мне кажется. Куда мне ещё больше их уменьшать ?
    Завтрак на 470 ккал сделать ещё меньше? Попробуйте хоть раз посчитать калории своего завтрака и посмотреть, что там можно уменьшить.
    Я ем в обычные дни 1800-1900-2000 ккал. И люди в этой теме совершенно правы, когда пишут "Я бы сдох от такого рациона".

О каком уменьшении порции можно говорить? 470 ккал или 270 ккал перекуса после 2.5 часов тяжёлых подъёмов? Что тут надо сократить? Переходить на питание 1500-1600? Так это было в феврале и мне тут не раз писали, что это мало. И это не просто было мало, я похудела только на 1 кг, я не решила проблему с метаболизмом, я ходила слабая и голодная, и у меня не было сил заезжать так высоко. А сейчас всё это есть. И как раз потому, что я стала нормально есть. Сход веса в моём сложном случае увеличен в 2 раза по-сравнению с февралём.

Серьёзно, куда мне уменьшать порции? Как бы это откат к прошлому, где не было таких результатов как сейчас. Мало еды и мало сил на бОльшую потерю калорий.
    Нет, по-моему, вот сейчас я стала всё делать правильно. И это ощущается и имеет хорошую почву под ногами.

Про спортсменов вопрос. Может это как-то понятнее сделает ситуацию.
    Среди них есть женщины 45 лет, с избыточным весом? У которых гемоглобин 92-96 обычно, низкое железо. Вы ж в курсе, что к соревнованиям не допускают с такими показателями. При этом нарушен хим. состав крови и обмен веществ. И эти женщины ездят далеко не по шоссе и на голодный желудок?
    Если есть - нет вопросов. Если таких среди спортсменов нет, то при чём тут я и спортсмены
    Я для своего положения неплохо расту и это единственный источник определения правильности/неправильности.
    Если раньше я не ела и не худела и была слабее, то для меня это было неправильно.
    Если сейчас я ем и худею, и стала больше сжигать калорий за счёт появившихся сил - то это правильно для меня.
    Я не могу ориентироваться на других людей, тем более на профиков, у меня есть только одна шкала определения - то, что я испытываю лично.

Байк

Тренировки натощак очень эффективны для похудения,
    Я ещё раз напишу - не подходит это мне. Я только этим и занималась. Зачем мне снова этим заниматься?

Не спорю, ни в коем разе.
    Просто если они так эффективны, то чего ж я не похудела?

Нет возможности ставить что-то на иврите, на русском найти не могу ничего толкового, потому что это спорный вопрос.

Но нашла вот что - НУЖНО ПРОБОВАТЬ НА СЕБЕ - там так и написано ))). Это то, что я пытаюсь донести. Тут можно только сказать, что то, что подходит одному организму, не подходит другому Вот и всё. Совершенно не полезно откатываться к прошлым неудачам. Люди разные, не будем говорить про спортсменов, я вообще на них равняться не хочу - я даже смысла не понимаю этого. Я хочу управлять своим организмом при помощи полученных знаний, скрещенных с личным опытом. Только так можно добиться успехов, а не глядя на чужую работу какого-то спортивного организма и теряя время.

Человек должен попробовать оба способа. И один для него сработает.

туточки

Для примера o_la_la - человек не может набрать. О чём это говорит? О том, что у человека другой организм, чем у тех, кто не может похудеть или худеет с трудом. Нельзя всех людей расчесать одной спортивной расчёской.

Народ, кто ест по утрам перед поездкой?

18-_thumb.jpg
    Последний раз редактировалось LNika; 08.04.2018 в 15:08.

Тренировки натощак очень эффективны для похудения
    Печнёночка в противоречие войти могёт..

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Тут правда нюанс, развлечение - ободрать до голого бетона 3-комнатную квартиру, и сделать ремонт своими руками, в одиночку. После такого развлечения сил на станок не остаётся, но жир откладываться не спешит.

P.S> Хотя, с другой стороны, строительные и отделочные работы сами по себе - от ожирения слабо помогают. Есть знакомые и друзья, которые именно строительными и отделочными работами занимаются, пузики и щёчки наедают весьма пухлые, несмотря на то, что весь день на ногах пашут как заведённые, как офисным и не снилось.
    Я тоже занимаюсь отделкой! Но. Видимо ей можно заниматься по разному: замешайте мешок ротбанда 30 кг., и попробуйте его в одно лицо выбросить на стену и разгладить правилом, так чтобы ничего не прихватилось. Вариант второй: размешайте кило glatt&full от Pufas, а еще лучше full&finish того же производителя и попробуйте его вышпаклевать ровным слоем, так чтобы ничего не прихватилось. Перетрите наждачной бумагой и загрунтуйте валиком перед каждым из слоев, для получения ровной поверхности. Если вы ничего не выбросили в мешок, то точно похудеете! У меня после этих операций высолы проступают на майке и штанах!
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Байк

Не люблю я статьи из интернета (((, но других источников нет. Тут за и против, но опять же всё сводится к одной ключевой фразе - НАДО ПРОВЕРЯТЬ НА СЕБЕ!

Ну просто раз уже стали говорить об этом, давайте говорить дальше. Я красным выделила то, что я испытала сама без прочитки всех этих статей. Их я начала читать только сейчас, пару часов назад. Я реально имею больше сил на сжигание бОльших калорий, чем когда ездила натощак.

Вот вам живые данные из личного опыта. Что я пытаюсь донести. С завтраком я сжигаю больше калорий, потому что у меня больше сил.

Натощак:
    44.20 km - израсходовано 1,061 калорий. - то есть на голодный желудок я еле ехала.

С завтраком две последние поездки:
    35.95 km - потрачено 1,721
    41.60 km - потрачено 2,256

https://www.sovsport.ru/others/lifes...ak?from=scroll

За тренировки натощак

Ученые считают, что тренировки натощак позволят сбросить больше веса. Некоторые исследования показывали, что тренировки утром на голодный желудок повышают выносливость, делают человека энергичным, ускоряют обмен веществ и дают рост мышечной массы. Было установлено: пик мышечной силы приходится на промежуток с 2 часов ночи до 6 утра. Примерно в то же время возрастают показатели зрительно-моторной координации и работы легких. При этом риск травм крайне мал.

Еще в 2010 году удалось выяснить, что подобные тренировки позволяют сжечь больше жировых отложений. Сейчас исследования повторили — добровольцев поделили на три группы. Они ели на 30% больше калорий, чем обычно, в течение шести недель.

Первая группа вела малоподвижный образ жизни и набрала 3 кг, а также получила инсулиновую устойчивость. Вторая группа тренировалась после завтрака и набрала примерно 1,5 кг. У нее тоже фиксировались отклонения в уровне инсулина. А вот третья группа занималась перед завтраком. Это позволило ей сохранить изначальный вес и уровень инсулина, притом, сжигая больше калорий в течение дня.

Против тренировок натощак

Согласно выводам исследования Брэда Шенфельда, мастера спорта, сертифицированного специалиста по силовым тренировкам в журнале Strength and Conditioning Journal, легкий перекус за 30 минут (максимум — 2 часа) перед тренировкой помогает дольше тренироваться и сжигать больше калорий. А вот на пустой желудок тренироваться нельзя.

Можно съесть завтрак в 7 утра и сделать пробежку через час. Или перекусить после тренировки на работе не через долгое время. Ведь без завтрака можно только потолстеть, ведь люди компенсируют днем «недоеденное» утром.

Также, основываясь на практике участников Wellness nutrition dietetic practice group в American Dietetic Association, чтобы быстрее похудеть, перед тренировкой следует выпивать около 330 мл негазированной воды.

Ранее ученые из университета Арканзаса доказали, что тренировки быстрее повлияют на сжигание калорий, перед ними подкрепиться продуктами с большим содержанием белка.

Суть проблемы

Сжигание жира происходит за счет суточного дефицита калорий (когда мы тратим больше, чем получаем). В основном утренние тренировки — это кардио. Люди имеют в виду пробежки до завтрака в таком случае чаще всего, отмечает фитнес-тренер одного из клубов.

Даже в случае с кардио перед тренингом лучше принять 5г сывороточного протеина или аминокислот B C A A. Также нелишнее — выпить чашку кофе. Это повысит вашу выносливость и поможет сжечь больше калорий. Спортсмены применяют тренировки натощак если только на сушке. Расходоваться будет не жир, а мышцы — ведь энергию сразу после сна организму брать не из чего, если человек не поел.

При этом традиционные кардионагрузки отдельно от силовых эффективным способом именно жиросжигания не являются. Если имеются в виду интервальные кардионагрузки, то они способствуют ускорению обмена веществ в последующее после тренировки время. Но непосредственно во время высокоинтенсивного кардио организм использует смешанные источники энергии — и сам жир будет расходоваться в меньшем количестве. Зато интервальные кардио можно делать хоть по 15 минут — польза определенного рода все равно будет.

По словам фитнес-тренера Дарьи Карелиной, эффективность кардио натощак надо проверять на себе. «Лично в моем случае я почувствовала положительный эффект. Поэтому я выступаю «за» утреннее кардио натощак с приемом аминокислот перед этим. И обязательно завтракайте после кардио, чтобы поддержать свой обмен веществ и не усугублять процесс катаболизма», - отмечает Дарья на своем сайте.

По мнению известного диетолога и автора множества книг Лайла Макдональда, лучшим временем для кардио будет то, в которое оно может быть удобнее и регулярнее всего быть сделано. Если это время - утро до еды, отлично. Если нет, тоже хорошо. В этой ситуации важнее, что кардио вообще делается, чем когда оно делается.

Стоит помнить о том, что эта идея обычно исходит из бодибилдерской субкультуры, чаще всего от соревнующихся бодиблдеров, которые, учитывая, что их диета хорошо работает, подбираются к нижней границе уровней подкожного жира. И коротким ответом на ваш вопрос будет то, что общий уровень подкожного жира есть главный определитель того, важно ли делать кардио натощак или нет. Для относительно сухих людей, пытающихся стать очень сухими (до 15% жира и ниже для мужчин, 22% и ниже для женщин) различные стратегии, включающие кардио натощак, могут быть необходимы для того, чтобы подстегнуть мобилизацию и проблемы с притоком крови в некоторые зоны. Поэтому эта группа нашла ещё
    десятилетия назад, что кардио натощак действительно работает лучше всего.

Выводы:
    Натощак делают те, кто делает сушку.
    Идея идёт из бодибилдинга и опять же для сушки.
    Расходоваться будет не жир, а мышцы.
    Какой смысл в этом, если худеет человек именно за счёт суточной нормы калорий. И если там есть с чего худеть, то какая разница - натощак или на завтрак
    Проблемы с печенью, как написал человек выше.
    На голодный желудок можно меньше поехать и меньше сжечь, в то время как на сытый как раз наоборот - и я лично убедилась в этом. Мне было с чем сравнить и я поставила реальные данные из своего опыта.
    Всё надо испытывать лично, а не расчёсывать всех одной расчёской)))

Так что я пасс. К тому же там сказано про интервальные тренировки, которые помогают быстрее сжигать жир, так я в силу местности только этим и занимаюсь. Так что ура, теперь я точно знаю, что мне это не нужно.

Я. Правда я вообще по утрам ем. Независимо от того будет поездка или дома останусь. Пока пару условных бутеров, банан, яблоко или киви и пару чашек чая не наверну, вообще не человек. На таком запасе могу запросто без обеда, часов до 18-19 продержаться (если без нагрузок). А сестра например (не худышка, но и не пухленькая) по утрам почти ничего не ест. Аппетит просыпается через пару часов.

Могу не есть после поездки (правда я ем во время неё). Точнее после поездки ем, но не сразу. Час может пройти запросто.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Я ем утром вкусные макароны перед поездкой.
    В этом году я купила лыже и эту зиму на велосипеде не каталась. Лыжи закрылись первого апреля, а сегодня открылся велосезон.
    Солнышко пригрело - процесс растопления зимних запасов жыра начался, ура!
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Байк

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    А сестра например (не худышка, но и не пухленькая) по утрам почти ничего не ест. Аппетит просыпается через пару часов.
    Вот у меня тоже самое было. Я никогда не хотела есть утром. Аппетит через 2-3 часа только. Поэтому, если велосипед утром, я никогда не ела вообще. Я не хотела. Сейчас же мне кажется, что есть какие-то сдвиги в метаболизме, потому что я наконец-то начала хотеть есть по утрам. И после завтрака чувствую прилив сил.

Цитата Сообщение от oldcitizen Посмотреть сообщение
    Печнёночка в противоречие войти могёт..
    Каким образом?

у меня есть только одна шкала определения - то, что я испытываю лично.
    Я бы не стал ориентироваться на личные ощущения, они обманчивы.
    Например, наука говорит мне, что сейчас я должен подняться с дивана и проехать 60 км, напрягая себя.
    А организм говорит, что лучше лежать на диване, в уюте и тепле, и жрать халву, ощущения гораздо приятнее, чем от езды по холоду и ветру.
    И кого я должен слушать, чтобы получить пользу?

в марте я стала есть больше и перед поездками тоже, и наконец-то похудела на 2.200. К тому же моё самочувствие стало лучше и я стала больше ездить, а значит и больше калорий сжигать. У меня есть силы на это, чего раньше не было.
    Вполне вероятно, что сил стало больше от тренированности организма, а не от еды.
    Многие люди кушают не в меру, но сил не прибавляется. А от тренировок прибавляются в любом раскладе.

В израильском интернете всё как раз наоборот, рекомендуют есть.
    Нигде такое однозначно не рекомендуют, везде есть споры.
    Набери в любом поисковике "Тренировки натощак", хоть в Яндексе, хоть в Гугле, и почитай первый десяток заметок - результатов поиска.
    Там будут аргументы за и против, и почти везде сказано, что многочисленные исследования подтверждают пользу.

Главный фактор в том, что после приёма пищи следует выброс инсулина, который не позволяет сжигать жир.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)