Языковой барьер, поэтому многое об этом не говорили. Возможно там много всего, кроме этого, это всё, что он смог не сказать. Он бывший спортсмен, я думаю, что в других условиях эта картина выглядела бы иначе. К тому же неизвестно что с его организмом после такой аварии. Чтобы знать точную мысль, мне надо было говорить об этом с ним долго. А я как бы не особо этим интересовалась. Поняла только, что у него неделя поделена на 2 программы. Одна программа с режимом, вторая нет, и это ему помогает. А что там на самом деле, тут может быть хорошая логика, просто я плохо это поняла.![]()
Вот этого не знаю даже, я никогда не пользовалась. Он сказал через 45 минут, потом ещё через 45 минут. Это я точно запомнила. Он очень чётко сказал после 45 минут гель, затем ты едешь ещё 45 минут и снова ешь гель.
Но у меня расход был на час 1000+ калорий, а за 2 часа у меня набралось 1700 ккал. Местность такая, подъёмы, бездорожье, организм быстро использует ресурсы. Я даже не знаю как тогда. Если я езжу 2-3 часа, то мне каждый час надо? Для меня это что-то новое. Я вообще избегала эти гели, но не знаю совпадение или нет, я домой доехала очень энергично после них. После нормального питания по его совету восстановилась быстро. В моей еде были орехи и бутер, мы делились едой, но он сказал, что этого недостаточно. Это только утоляет голод, не помогает запасам гликогена. Теперь у меня есть какие-то его батончики от него, гели, мармеладки (не знаю как назвать). И надо бы правильно это использовать.
На поездки в час и чуть больше он сказал не использовать, у меня расход за это время 600-700-800 ккал, от места зависит. Дальше домой и просто питаться. А вот если типа с нагрузками, 2 часа езды, то каждые 45 минут надо. Потому что если я еду на этот холм через другие холмы, то за час спокойно выходит 1000 + калорий. И я реально ощущаю утомление внутреннее, будто энергетический колодец иссякает )))) И я думала, что орехов и бутера достаточно.
Спасибо вам огромное. Если на 3-4 часа 5 гелей надо, то на 2 часа достаточно 2-3. Это я на всякий случай, чтобы правильно всё это использовать. Я вообще об этом гликогене никогда не задумывалась. У меня была мысль, чем больше калорий потрачу, тем меньше съем потом и быстрее похудею. Неправильно это, оказывается, надо сохранить организм в нормальном боевом состоянии, а не истощить его.
А финики и бананы служат таким же топливом? Они могут давать такую же энергию?
Последний раз редактировалось pavlinux; 06.04.2018 в 14:59.
Ресинтез гликогена в печень и тем более мышцу занимает около суток (24 часа)
Отжор себя во время треньки, соревнования - повышение уровня глюкозы в крови,
чтоб, как раз, гликоген из запасов в печении и мышцах не так быстро выкачивался.
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------
КЭП, ты?!
---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------
1000 ккал - это обед и булка с компотом. Опять же, за какое время эти 1000 калорий?!
Если часа за 3-4, то это обычная активность. ~1.5-2 часа - активная покатушка, 1 час - более-менее правильная тренировка
Последний раз редактировалось pavlinux; 06.04.2018 в 15:18.
LNika,
кстати, а как вы жару переносите?, слышал у вас бывает +50.![]()
Многие жрут всякие бананы- но по моему больше батончики. Т к я часто бывает перед куда то далеко ехать на турнички по пути заезжаю на пол часика иногда часик- мне протеиновые кушать приходится сначала а потом уже какие есть. Без батончиков- это или домой обратно на перекус или пица по пути- иначе уже ситуации всякие часто на веле нехорошие
я при +30 уже литрами жидкости всаживаю- и даже пипи не хочетсяИ вот говорят что вроде во время силовой пить нельзя- на турниках у меня за час литр-два уходит
иначе я не могу на солнце фигарить просто. А ведь почти всегда это или дома сделанный аналог таблетки- или таблетка изотоническая. Интересно как там печень от всего этого- таблетки небось с химозой
Последний раз редактировалось o_la_la; 06.04.2018 в 15:27.
В общем дядька дал правильные советы по тренировочному питанию. Они наполовину верны если собрался худеть на велике.
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------
1. В банане 97% воды, как говорится на наеб.... и напрыгаешься
2. В банане - дохрена клетчатки, есть риск перегрузки поджелудочной железы.
С таким же успехом можно сожрать кусок картона или ДВП с мёдом (вместо эпоксидки).
Последний раз редактировалось pavlinux; 06.04.2018 в 15:31.
Ну вот если быть циничной сволочью и забыть, что у человека беда была и проблемы после неё со страхами, то я думаю, что их психологи неправильно делают. Им надо вывозить таких проблемных белоснежных и не испорченных солнцем англичан в жаркие тропические страны, ставить на холмах, где нет тенёчка, и где солнце наверху жарит людей, как блинчики на раскалённой сковороде. Если на них выпустить гиен, англичане порвут их руками и загрызут, лишь бы не противостоять более сильному страху. А вот солнцу ничего не перегрызёшь ))) Поэтому белоснежного Питера хватило только на 15 неполных минут, когда наше недоброе и циничное солнце стало к нему жарко домогаться. Он был готов ехать вниз и съехал, чем и меня избавил от жары. Но я то и час простояла бы, а вот он нет, девственный слишком от солнечной активности и слишком раздетый. Я вся зачехлена, мне просто жарко, кожа в безопасности, а вот белый человек с красной кожей вернётся в Англию на 100%. Зато будет рассказывать, что спустился. И я уверена, что холм станет в 2 раза выше, нет, в 7 раз, почти как Альпы будет в рассказах, но оно того стоит))))
Приятный чел, а главное сколько у меня вкусняшек теперь ))))))) Завтра поеду побираться, может ещё что привезуЯ теперь знаю где ловить туристов, на развалинах всяких.
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------
Не, я не веган.
Большая часть велосипедистов у нас финики с собой берут. Но мне дико понравились мармеладки арбузные (забыла фотку сделать), может это внушение, но домой я летела прям, как будто не устала ))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)